Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2008, 00:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Очень хочется остаться в Cité Universitaire de Paris (CIUP). Но как?

Здравствуйте. У меня была стипендия в течении прошлого года, которая позволила мне год жить в сите университер. Но с окончанием контракта в конце сентября его пришлось покинуть. На оставленное на сайте завление в августе написали- извините, мест нет, все кем-то забронированно и многие дома на ремонте.

У меня сейчас стаж рядом с Сите Университер и его цена и все остальное его вполне устраивает. Но есть ли способ в него напроситься снова???? Если на сайте написали отказ, больше нет возможностей??? Мне нужно жилье с начала ноября..И карт де сежур уже 14 сентября заканчивается, а подтверждения жилья еще никакого нет...

Может быть, кто нибудь имеет комнату в сите и не хочет в ней жить, планирует уехать???

Может быть кто-нибудь знает, можно ли напрямую договориться с домами???

Мне ОООчень бы хотелось остаться в Сите, но ЧТО можно сделать? У меня есть запись в университет на год, хотя я сейчас на стаже..
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 12:23
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2007
campagne,я знаю,что во многих домах в Ситэ практикуется сулокасьон.советую поспрашивать на месте у знакомых,которые там живут или можете повесить объявление рядом с ресто Ю,но рискованно.лучше идти через знакомых
Arielle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 12:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеArielle пишет:
campagne,я знаю,что во многих домах в Ситэ практикуется сулокасьон.советую поспрашивать на месте у знакомых,которые там живут или можете повесить объявление рядом с ресто Ю,но рискованно.лучше идти через знакомых
Понимаете, мне нужно официальное подтверждение для префектуры, для карт де сежур...А то, о чем вы говорите, этого, конечно, не даст..
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 09:23
Дебютант

простите,я неправильно поняла:думала,дело только в том,чтобы найти приют в Ситэ.для карт дё сежур конечно нужно официальным путем идти. попробуйте напрямую обратиться в дома :фондасьон нээрландэз попробуйте.я знаю,что во многих домах комнаты пустуют,но они зарезервированы различными организациями типа Эжид,так дело обстоит,например,в Резиданс Люсьен пай.но можете попробовать и туда обратиться,может,там политика изменилась
эх,жаль,что Русского дома там пока нет....
Arielle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 11:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Цитата:
Ситэ практикуется сулокасьон
Цитата:
Резиданс Люсьен пай
Цитата:
нээрландэз
Уважаемые форумчане,
Приходится напомнить о том, что на форуме есть правила, с которыми Вы согласились при регистрации.
http://www.infrance.su/forum/faq.php
Цитата:
На форуме запрещается
- неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 11:43
Кандидат в мэтры

Arielle, а вы думаете, что они не отошлют на официальный сайт заполнять форму? В том доме, который у меня был (Deutsch de la Meurthe) в административном здании так и было написано - запись только через форму на сайте...С другой стороны, попробовать то ничего не стоит, может даже попробовать им прямо через интернет написать...Интересно, а с теми организациями, которые все забронировали, никак нельзя связаться, может пошли бы на уступки и предоставили что-нибудь?........Спасибо большое за ответ.

Nancy, я вот все это помню, но это, к сожалению, ужасно неудобно постоянно менять раскладки или вспоминать как слово грамотно пишется по французски, если его нечасто вообще используешь, поэтому все пишут как быстрее..вообщем, извините, будем стараться помнить и так не делать
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 11:56
Кандидат в мэтры

Arielle, да, жаль по интернету невозможно написать им..
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 12:44
Дебютант

campagne,
ça serait plus facile pour moi de vous écrire en français que de changer le clavier tout le temps!
alors, à la Cité U il y a des maisons indépendantes(comme la fameuse Résidence Lucien Paye dont j'ai déjà parlée). ces maisons-là ,d'apès ce que je sais,décident elles-même à qui louer les chambres.Elles passent pas par l'acceuil de la Cité.Dans ces maisons il y a l'administration qui des fois fait des exceptions et permet aux gens qui n'y ont pas le droit,d'y louer une chambre quand il y a des chambres libres.
Je vous conséille de faire un petit tour des maisons et de demander de parler avec les directeurs des maisons. Ca peut aider mais les chances sont faibles.
Je ne veux pas vous décourager mais peut-être il faut aussi regarder ailleurs?
en tout cas,bonne chance!
Arielle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 14:29
Кандидат в мэтры

Arielle, спасибо). но на сайтах тех домов, о которых вы говорили, они все же отсылают регистрироваться на официальный сайт(..Придется все же либо звонить, либо лично общаться..А попросить встречу с директором дома, насколько я знаю, не так и просто, у нас, например, в дойче все время выспрашивали с какой целью, потом где-нибудь через неделю приглашали зайти к нему и то без четкого времени...Я соглашусь с вами , что шансы таким образом что-либо сделать очень слабые, мне кажется, что все будут отсылать на этот сайт(....
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 14:32
Кандидат в мэтры

Arielle, я просто знаю еще, что некоторые имеют комнаты в cite u и не хотят там жить, вот такую комнату было бы проще заполучить.....официальным путем, конечно
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 16:06
Дебютант

думаю,вам правильно кажется.отсылать будут,но вы можете апеллировать тем,что в ИХ дома через сайт не заселяют,но аргумент слабый.одна надежда-на личный контакт.а проситься надо настойчиво,но вежливо.независимым домам выгоднее сдать кому-то комнату,если она пустует,чем не сдавать ее,бюджет же из эього формируется.другое дело-что шансов мало,что комната будет пустовать,кроме отдельных случаев,когда она зарезервирована под стипендиватов...а тех,кто не хочет там жить и не отказывается от комнаты,кроме тех,кто не сдают свои комнаты нелегально,я не знаю.
пытайте счастья в других местах параллельно
Arielle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Arielle, я просто знаю еще, что некоторые имеют комнаты в cite u и не хотят там жить, вот такую комнату было бы проще заполучить.....официальным путем, конечно
Это уже неофициальный путь.
Если кто-то отказывается от комнаты - то ее перераспределяют централизованно.
А делать soulocation - некоторые так делают, но вам же не подходит, да и нелегально это вобщем-то.
Старое 17.10.2008, 17:01
Кандидат в мэтры

Arielle, так вот если что -то было бы с такой же ценой и расположением....ищу, конечно, другие места, но там тоже проблемы или неудобно располагаются они(..просто у меня стаж совсем рядом с сите

Veronique, и никаких привиллегий для бывших резидентов, хоть бы один раз контракт продлить разрешили((....
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки