Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2008, 12:14
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2006
Есть ли косметологи на сайте?

Здравствуйте!
Я по специальности преподаватель ИЗО,но во Франции я не захотела подтверждать диплом и учиться еще 2 года.Так что я решила пойти учиться на кометолога,у меня теперь диплом уровень САР!
Очень нравится это занятие,но работу пока к сожалению не ношла,вот и пишу,может есть косметологи на форуме которые уже имеют опыт работы по специальности и могут им поделиться!
Заранее спасибо!
katia.odin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2008, 14:36
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2003
Отправить сообщение для Mollena с помощью AIM
но во Франции я не захотела подтверждать диплом и учиться еще 2 года
Na kosmetologa vam pridetsja uchitsja 2 gioda v gos. shkole ili 1 god v chastnoj
Старое 05.10.2008, 14:49
Дебютант

катиа.один,
сестра моего мужа получила диплом esthetitienne, открыла свой салон 1.5 года назад, у нее все время работают девочки стажерки. ей nравится , в следуюshhем году она хачет втотой салон открыть.
Старое 05.10.2008, 15:59
Дебютант

Ясно,но я уже отучилась на косметолога в частной школе мне понадобился один год.
katia.odin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2008, 16:00
Дебютант

а сестра вашего мужа сколько училась на косметолога?
katia.odin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2008, 16:04
Дебютант

тоже 1 год
Старое 08.10.2008, 23:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2006
katia.odin, а вы в какой школе учились и в каком городе? Я просто тоже хочу на косметолога выучиться, но 2 года, слишком долго для меня. а год самое то.
Olgalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Насколько я поняла, здесь нет понятия "косметолог", есть эстетист, который делает маски-массажи, визаж, восковую депиляцию и что-то еще. Я тоже мучаюсь вопросом "куда пойти учиться" и что делать с дипломом российского врача-косметолога
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 10:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
Насколько я поняла, здесь нет понятия "косметолог", есть эстетист, который делает маски-массажи, визаж, восковую депиляцию и что-то еще. Я тоже мучаюсь вопросом "куда пойти учиться" и что делать с дипломом российского врача-косметолога
Называется"esthéticienne/cosmeticienne",косметолог в принципе тем же и занимается.Врач-косметолог это наверное уже ближе к дерматологу.
А если у вас диплом врача-косметолога будет обидно терять целый год на то что вы уже знаете,хотя я думаю вам придется идти чтобы так сказать подтвердить ваш имеющийся диплом.Например мой диплом 1год-САР-certificat d'aptitude professionnelle(потом вы можете продолжать ВР,ВТС и т.д)мне позволяет совершать уход з лицом,маникюр,педикюр косметологи не делают,называется"красота ног",так как это отдельная прфессия,ну и эпиляцию.
katia.odin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 10:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlgalina пишет:
katia.odin, а вы в какой школе учились и в каком городе? Я просто тоже хочу на косметолога выучиться, но 2 года, слишком долго для меня. а год самое то.
Я училась в частной школе Darfeuille в городе Saint-Etienne
katia.odin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2008, 19:12
Дебютант

катиа.один, а почему свой салон не хотите открыть? Я не училась на косметолога, но по совету сестры мужа прошла курсы на protesiste ongulaire, Пройду еше однодневную стажировку для уuv и в январе хочу открыть свой салон onglerie
Старое 10.10.2008, 19:17
Дебютант

Сейчас посещаю обязательные курсы для руководителей своего дела, еще 2 дня осталось на следуюшей неделе. Я бы уже сразу хотела открывать, но муж советует в начале следующего года
Старое 10.10.2008, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Девочки подкажите пожалуйста!Если 1-3дневные курсы для косметологов.Например для повышения квалификации или обучения какой-либо технике массажа.
Просто у меня приезжает подруга косметолог и она мечтает пройти какие-нибудь курсы во Франции.
Заранее спасибо.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2008, 21:05
Мэтр

Mollena, Вы молодец! А что такое уuv ? И только ли ногтями занимться?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2008, 09:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеMollena пишет:
катиа.один, а почему свой салон не хотите открыть? Я не училась на косметолога, но по совету сестры мужа прошла курсы на protesiste ongulaire, Пройду еше однодневную стажировку для уuv и в январе хочу открыть свой салон onglerie
Mollena,не знаю,у меня в проектах есть открытие салона,для начала бы хотелось опыта понабраться,что-то я побаиваюсь.....
katia.odin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2008, 09:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Девочки подкажите пожалуйста!Если 1-3дневные курсы для косметологов.Например для повышения квалификации или обучения какой-либо технике массажа.
Просто у меня приезжает подруга косметолог и она мечтает пройти какие-нибудь курсы во Франции.
Заранее спасибо.
Конечно есть,тем более в Париже,только наверное надо заранее узнать и записаться.Наберите в интернете formation de massage à Paris это я например массаж написала,смотря что ее интересует.
katia.odin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2008, 10:50
Дебютант

Моллена, Вы молодец! А что такое уув ? И только ли ногтями занимться?
Пардонте uv это солярий Пока только ногти и uv, потом массаж еще, ну и продавать еще что нибудь, колечки, например
Я знаю, есть 5-ти дневныe курсы по массажу, они стоят 500 евро
Старое 13.05.2011, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2011
Я тоже косметолог с мед образованием. стаж работы 12 лет . дома имела свой кабинет . много учеников . дипломы американский.израильский.пару французских.российский
вика_дювра вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 11:56
Новосёл

Дата рег-ции: 13.05.2014
Здравствуйте Вика! Подскажите пожалуйста, как вы приобретаете препараты для мезотерапии? Надеюсь, вы практикуете во Франции.
ElenaLEV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 12:24
Новосёл

Smile

Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
Здравствуйте! Меня зовут Елена, я только собираюсь переезжать во Францию и мучаюсь вопросом как там продолжить мою работу косметологом. Сейчас в России занимаюсь мезо и аппаратной косметологией(микротоки и УЗ), есть свой аппарат. Скажите, пожалуйста, вам удалось себя реализовать как косметолога и каким образом, если вдруг вы в курсе, можно приобрести препараты для мезо и биоревитализации во Франции. Заранее благодарю
ElenaLEV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеElenaLEV пишет:
Сейчас в России занимаюсь мезо и аппаратной косметологией(микротоки и УЗ), есть свой аппарат.
вы уверены что во Франции косметичка может заниматься мезотерапией?
Я пока только видел врачей в этой области:
http://www.sfmesotherapie.com/praticiens_france.asp
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 14:21
Мэтр

Скажите, пожалуйста, вам удалось себя реализовать как косметолога и каким образом, если вдруг вы в курсе, можно приобрести препараты для мезо и биоревитализации во Франции.
я бы на вашем месте задавал себе другой вопрос:с каким дипломом я могу работать косметичкой во Франции...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 14:35
Новосёл

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
вы уверены что во Франции косметичка может заниматься мезотерапией?
Я пока только видел врачей в этой области:
http://www.sfmesotherapie.com/praticiens_france.asp
Здравствуйте Тимофей, спасибо что предупредили. Конечно я задалась и тем и другим вопросом и догадалась, что не все так просто. Но, как известно, и врачи то наши в этом качестве здесь никому не нужны, не то что косметичка. Кстати у вас довольно вольное обращение с русским языком, слово косметичка в России употребляется как сумочка для косметики, а не название профессии.
ElenaLEV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 14:42
Мэтр

Здравствуйте Тимофей, спасибо что предупредили. Конечно я задалась и тем и другим вопросом и догадалась, что не все так просто. Но, как известно, и врачи то наши в этом качестве здесь никому не нужны, не то что косметичка. Кстати у вас довольно вольное обращение с русским языком, слово косметичка в России употребляется как сумочка для косметики, а не название профессии.
здравсвуйте Елена,не обижайтесь,я не хотел вас обидеть,просто вы мыслите "по-российски"(как и я 9 лет назад),здесь не совсем все так...Я тоже думал что приеду с моим русским дипломом медбрата и переучусь на курсах за несколько месяцев....
Просто вы пишите о том что не знаете на какой продукции будете здесь работать,а я вам говорю:выясните сначала с каким дипломом вы сможете здесь практиковать...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 14:45
Мэтр

Кстати у вас довольно вольное обращение с русским языком, слово косметичка в России употребляется как сумочка для косметики, а не название профессии
да,но эту профессию так часто и называют в России,а здесь во Франции это не косметолог а больше как раз таки косметичка:
http://www.onisep.fr/Ressources/Univ...cosmeticien-ne
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 15:14     Последний раз редактировалось Sandy; 13.05.2014 в 15:37.. Причина: нарушение правил форума
Новосёл

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
да,но эту профессию так часто и называют в России,а здесь во Франции это не косметолог а больше как раз таки косметичка:
http://хттп://щщщ.онисеп.фр/Рессоурц...цосметициен-не
Спасибо Тимофей, я не обижаюсь на вас конечно. Вы правы просто режут слух такие словечки как "косметичка", "губнушка", "зубист"))) И еще конечно я начиталась и окончательно расстроилась, что шансов там у меня нет никаких. Я знаю, что наши дипломы там не котируются. Но в тоже время, сами французы далеко не всегда качественные услуги оказывают, в том числе и в сфере косметологии. Модерация
ElenaLEV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 23:26
Мэтр

Скажите, пожалуйста, вам удалось себя реализовать как косметолога и каким образом, если вдруг вы в курсе, можно приобрести препараты для мезо и биоревитализации во Франции.
Присоединюсь к Тимофею, для мезотерапий и ботокса (чем я занималась в России) здесь нужно подтверждать диплом врача, на что у меня сил не было (мне за 40). Проучилась на курсе медсестер для иностранных врачей, получила диплом медсестры, так что мезо и ботоксом балуюсь только в России, когда приезжаю домой. Там и покупаю. Удачи Вам!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки