![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
![]() У меня такая проблема, приезжает ко мне с гостевой визой моя сестрёнка, ей 13 лет. Гостевую максимум могут дать на 2,5 месяца, за этот период я бы хотела найти платную школу, вроде пансионата, или просто , чтобы французский язык учить, просто мне нужно как дольше её задержать здесь , поэтому хочу и отдать её в школу, чтобы ей продлили визу или дали ресепис.
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как лучше быть? Или подскажите платную школу, для детей которые не знают французский. Спасибо заранее! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Ocheravasha, моя дочь училась в школе "Ecole des Roches" College-Lycee Prives, находится она в Verneuil sur Avre в Нормандии, точно уже не помню, но кажется от Парижа часа полтора. Там есть специальные классы для иностранцев, не знающих французский язык. Первый год они изучают только французский (моя дочь еще попросила английский), а на след. год учатся уже в обычном классе. Но визу во Франции никто нам не продлевал. Моя дочь сначала приехала на два месяца в эту школу на летний стаж, когда мы приняли решение оставить ее в этой школе на учебный год, нам пришлось возврашаться за визой в Москву. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Если заинтересуетесь, вот сайт этой школы www.ecoledesroches.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Не так надо делать Попробуйте записать ее в школу заранее, и пусть она приезжает по школьной визе. Гостевую для учебы в школе вам не продлят. Если даже она приедет и сможет записапься, то должна будет выехать за получением школьной визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
варежка спасибо за ответ! в том то и проблема, что у нас нет времени просто ждать школьной визы, а то конечно сделала бы как вы сказали.
Poline47 спасибо за сылку, обязательно помсотрю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
по другому вряд ли выйдет. Моя дочка училась здесь в лицее, но мы еще во Фр. не жили. Она тоже к брату прехала погостиь сюда, решила здесь учиться. Верулась, собрала и отослола брату док. для записи. Брат ее записал, на основании записи она подала на визу. Вот вам схема действия. По другому никак не вышло. Да, несовершеннолетнему ребенку нужен будет здесь опекун.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
варежка, аха, спасибо! А в какой школе училась ваша дочка? Не могли бы вы мне дать адрес, может cыслку? Спасибо.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
варежка, спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ocheravasha,
да не за что. Кстати, кому интересно, там изучают русский язык и есть интернат. Если с Парижем не получается, всегда можно попробовать Реймс. Сейчас поезд до Парижа 25 мин. |
|
![]() |
|
Закладки |