![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
![]() Уважаемые форумчане! Прошу Вашей консультации по следующей проблеме -
Только что обнаружили, что оказывается есть такая технология - отправка факса через Интернет. Прошу поделиться удачным или неудачным опытом. А также, прошу прислать ссылки или координаты таких услуг. У меня Интернет - провайдер France Orange. Удобнее ли это , чем традиционный факс ? А также - сколько это стоит ? Заранее благодарю ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
работает просто - до локальной телефонной станции ваш документ идет через интернет, а уже на "последней миле", с помощью оборудования оператора, становится полноценным факсом и доставляется вам на аппарат.
Удобно, если нужно в другую страну отправлять факсы, так реально получается экономия. По операторам и провайдерам услуг не подскажу, лет пять уже прошло как исчезла необходимость в подобной услуге и перестал интересоваться вопросом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо, fanatic, я выяснила то, что это имеет смысл, если рассылается много факсов, и , да, если в другой стране. Стоит это немного - примерно10 - 15 евро в месяц. Мы попробовали сделать проверочную отправку себе на факс по демонстрационной версии, - ничего не получили туда. Дальше изучать пока не будем эту систему, будем по старинке отправлять факсы. :-) . По - крайней мере - есть гарантия, что дойдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
sambronn, на самом деле система очень перспективная и интересная. Работает это таким образом: вам присваивается виртуальный номер факса на который Ваши корреспонденты могут выслать Вам факсы с обычных аппаратов (их даже предупреждать не надо - просто дать номер факса и всё). Все факсы, которые приходят на этот номер пересылаются Вам на e-mail в формате PDF.
Чтобы Вы могли послать факс Вам выдаётся специальное программное обеспечение, которое выглядит как обычный принтер в системе - Вам остаётся просто на него печатать. Бывает еще вариант, что исходящие факсы нужно просто высылать на определённый e-mail. Естественно, Вам потребуется как минимум сканер, чтобы это полностью заменило обычный факс в любой ситуации. Что касается цен, то в ближайшее время операторы VoIP связи будут, скорее всего, предлагать эту услугу почти бесплатно вместе с абонементом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
C моей точки зрения преимущества виртуальной факс линии: - не нужно открывать и поддерживать отдельную стационарную линию для факса (что дороже), - номер виртуального факса у меня - выбранный мною самим легко запоминающийся номер с кодом "866" (tall free номер по всей Северной Америке для посылающие мне факс) - на многих до сих пор это производит приятное впечатление - доступ к моим факсам у меня есть с любого компьютера, подключенного к интернету - опять же с любого компьютера я в безбумажной форме (что бывает очень важно в командировке) могу отправить по факсу документ в формате Excel или Word - факсы приходят ко мне автоматически в формате tiff на указанные мною e-mail и я распечатываю только те из них, которые мне нужны, а не все подряд, как обычная факс машина (не знаю, как у вас, а у нас хватает спама и по факсу) - стоит недорого и оплату принимают по кредитке Количество отправляемых и получаемых факсов в данном случае, как мне кажется, не при чем. Если вам нужен факс для работы дома, то виртуальный факс - это то, что доктор прописал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ALX, Бывалый, Спасибо Вам за комментарии. Я более тщательно изучу этот вид связи, аргументы серьезные. Мы звонили и узнавали в 1-2 фирмы, которые рекламируют это. Поскольку в настоящее время мы живем во Франции, то нужно с французским номером, это будет логичнее. А там, куда мы звонили - предлагают американские или канадские. Есть несколько рисков - например, - ты раздал, разослал, разместил в печатной рекламе и (т.д.) номер твоего факса - а он не работает. Смешно будет. И трудно будт с ними контактировать по этому поводу. Если кто - то знает компании, которые предлагают французские номера, то отправьте пожалуйста ссылки на эти предложения. Хотя мне плохо верится, что французские предприниматели в области компьютерных технологий так сильно продвинулись уже..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EV2002, а я правильно поняла , что на том ресурсе, которым Вы пользуетесь -можно выбрать номер , а именно - типичный для какой - либо страны ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я специально выбирал номер с кодом 866, но мог выбрать телефон с кодом разных канадских городов, по моему выбору. Возможно, мой провайдер уже работает и в Европе (в Англии так точно). Думаю, если его запросить по support@myfax.com (скорее всего по французски тоже пойдет), то вы получите точный ответ по этому поводу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Похоже, провайдер, которым я пользуюсь, и во Франции работает. См http://www.myfax.com/?region=fr-fr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо, EV2002, я изучу этот ресурс. А скажите пожалуйста о том, как долго идет факс у того поставщика услуг? Вы Проверяли ? Мы делали проверочную отправку себе на факс, простой факс, не виртуальный, в демо - режиме больше недели назад на http://www.popfax.com. Так вот пришел только сегодня. Понятно , что это никуда не годится. А как скоро работает Ваш поставщик услуги?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
О , спасибо! Я бы не догадалась так сделать. Сканеры пока со мной не дружат. Какой -то тормоз в голове включается, кажется , что это трудно сканировать и какая - то еще программа. .. Ростараюсь тоже осовоить скоро. В ближайшую неделю буду подписываться на эту услугу - efax. Очень много удобств , надеюсь что будет исправно работать. Потом напишу - какого провайдера поставила и как работает
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо, EV2002. я зарегистрировала на www.myfax.com . Есть и по Франции, факсы приходят сразу, стоит 7 евро в Месяц, работает служба поддержки в чате и проч. Желаю Успехов и удачи во всем!
|
|
![]() |
|
Закладки |