![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
![]() ![]() Буду благодарен любому совету! Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Инквизитор, я еще не слышал, чтоб в армию забрали насильно в 17 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Inkvizitor, будут проблемы с получением паспорта, если вы из Украины. В этом возрасте в основном все меняют детский проездой на загран. паспорт. Чтобы получить паспорт для парней призывного возраста необходимо предоставить справку из военкомата, что у вас отсрочка в связи с:
1. учебой 2. по состоянию здоровья Это все, что касается Украины
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Inkvizitor, если Вы постоянно проживаете во франции - то это основание для того, чтобы в этот период не призывать. Видимо стоит по почте послать документы подтверждающие постоянное (или временное) проживание во Франции с объяснением Вашего отутствия в России и невозможностью быть призванным в период Вашего проижвания во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну или выписаться из России и встать на учет ПМЖ во Франции, если Вы постоянно живете во Франции и прописка в России не особо нужна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Данных по вашей ситуации малова-то, чтобы однозначно дать совет.
Вот короткий расклад: Если у вас есть действующий загранпаспорт, то проблем нет, но стоит выехать из России до исполнения 18 лет. Не забудьте об оформлении нотариально-заверенной доверенности (получить в только Российском консульстве во Франции) от обоих родителей, если едете с мамой, то от отца, иначе не выпустят из России в том числе и на Украину. Если едете оформлять новый загранпаспорт, то это будет, наверное, весьма непросто, т.к. надо будет получить бумагу из военкомата. Лучше этим попробывать заняться здесь во Франции, хоть и дольше и дороже. Если цель поездки оформить внутренний российский паспорт, то это не получится, его вам переоформят только после достижения 18 лет. После 18 лет пересекать границу с давно выданным загранпаспортом - играть с огнем. Любой милиционер имеет право поинтересоваться о наличии у Вас приписного свидетельства. Если вы хотите избежать призыва, то Вам по-видимому придется прожить в Европе отложив посещение России до достижения 27 лет. Чтобы на Вас не завели уголовного дела на Родине за уклонение (такая вероятность не нулевая, учитывая ваши повестки), следует попросить родственников ежегодно снабжать военкомат документами с переводами о прохождении Вами здесь учебы, а то и после 27 лет могут возникнуть проблемы. Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Военкоматуэто " все равно". Там объясняют так- надо приехать и получить оприписное, а потом или отсрочку, или "отслужить"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не совсем так
возникает вопрос обмена загранваспорта в российском консульстве. А для этого нужно и приписное, и отсрочка из военкомата. и справка " на такой -то период" призыву не подлежит"
3 года назад мы проходили этот вопрос для сына в Российском консульстве в Париже. Никаких из упомянутых Вами бумаг не потребовалось. Получение приписного свидетельства есть обязывающая процедура в свете Российского закона и Ваших отношений с военкоматом и тем самым вы увеличиваете вероятность инициировать преследование за уклонение от службы. Отсрочку вот так просто без весьма уважительных причин никто не даст, разве что у кандидата есть известные рычаги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ну а 4 года назад в том же консульстве мой сын все эти бумаги предявлял. И 5 лет до того тоже ( он в консульстве два раза паспорт менял). Отсрочку ему давали без проблем, по учебе. 1 раз - по учебе в ВУЗе, 2- по учебе в аспирантуре ( все это время он учился во Фр.) А как вы отвечали на вопрос консульской анкеты "подлежите ли призыву в армию?". И еще вопрос- ваш сын на ПМЖ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
2) писали не подлежит, мотивируя это учебой во Французском ВУЗе 3) нет, формально он временно во Франции с сохранением прописки в Москве |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это вам в консульстве так посоветовали?. Когда мой сын заполнял 1 раз эту анкету, ему в консульстве сказали, что "подлежат" ВСЕ, от 18, до 27. , кроме "судимых" и душепнобольных. ( об судимости и душевном заболевании тоже нужна справка). .А для всех остальных- предьявить приписное и отсрочку. Припистмого у него на тот момент не было, ( он уехал в 17 лет) пришлось получать его в России по доверенности. Может сейчас что и меняется. Я не о чем не спорю, просто разместила "информацию к размышлению". Ведь у всех все по-разному проходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
uspen пишет:
Чтобы на Вас не завели уголовного дела на Родине за уклонение (такая вероятность не нулевая, учитывая ваши повестки), следует попросить родственников ежегодно снабжать военкомат документами с переводами о прохождении Вами здесь учебы, а то и после 27 лет могут возникнуть проблемы Это, действительно, возможно! По законодательству уклонение от постановки на воинский учет-уголовно наказуемое деяние. Мы эту проблему решали совместно с военкоматом. По месту прописки сына пришло несколько повесток. Я принесла документы о его обучении во Франции, которые и были вложены в его дело в военкомате. Потом сын и сам приехал во время работы призывной комиссии для прохождения медкомиссии, постановки на учет и получения приписного свидетельства. Ему на тот момент было 17 лет!!! К настоящему моменту его дело отправили в архив с пометкой-обучающийся во Франции. Но возможен и другой вариант-родственники могут просто представить все документы о обучении и проживании за границей. Главное в такой ситуации- не исчезать молча. С 18 до 27 лет лучше в России не появляться. Учеба в зарубежных университетах не является поводом для отсрочки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, в 2005 году сын менял загранпаспорт в посольстве в Париже. Потребовалось приписное свидетельство, студенческая карта и вид на жительство. В приписном свидетельстве не стоят отсрочки. И, кстати, по законодательству, при желании!,военкомат по месту прописки может снять с воинского учета в связи с убытием на учебу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2008
|
Траута, это делается не при желании а в обязательном порядке - выезжающий за пределы РФ на срок более 3-х месяцев обязан сняться с воинского учёта.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Для того, чтоб снял по причине отезда на учебу, надо иметь отсрочку по поводу этой учебы. Получается "замкнутый круг".Уезжая в 18 лет лучше со снятием с учета не рисковать, могут не снять, а наоборот, призвать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Старайтесь не попадаться патрулям на улице во время призыва - призывников отлавливают повсеместно и доставляют в призывные пункты. Извиняюсь за тавтологию, иначе не сказать ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Не надо соваться в военкомат во время призыва, есс-но - разбираться не станут ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошу прощения, хотела бы уточнить. Отсрочка по учебе у призывника (18 лет и выше) в случае обучения в иностранном университете, в том числе и аспирантура, возможна, если университет аккредитован в России. Другое дело-лица, проживающие в другой стране-не призываются. Пока не оказались на территории России.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
я не буду спорить, за это время многое меняется. Когда я занималась этими бумагами, военком попросил только справку об учебе на очном дневном отделении. Об акредитации Сорбоны 2 в России вопрос тогда не стоял. В то время в законодательстве России стоял такой бардак, в нем никто толком не разбирался. Надеюсь, сейчас все "упорядочнилось", но нам, к счастью, уже "не актуально". Удачи всем в "прохождении бумаг".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() ![]() "Жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе.."
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Единственное, что я слышала по русскому радио, что скоро будет новый закон о призыве и что учеба за границей -не есть основание для того, чтобы не служить в армии.
Я бы вам советовала ни в коем случае туда не ехать.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Недавно в интернете распространили очередную новость- что скоро служить надо будет аж 3 года. Так народ в Питере ломанулся в военкоматы забыв про свои отсрочки и учебу, от страха на 3 года загреметь, чтобы успеть по старому закону отслужить. В военкомате сильно удивлялись такой гражданской ответственности..
ТАк что эта тема еще долго будет предметом вот таких шуток в сми... |
|
![]() |
|
Закладки |