Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2008, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2006
Exclamation Мне 17. Есть ли риск быть призванным в армию?

На данный момент мне 17. В январе стану совершеннолетним. Могут ли возникнуть проблемы с военкоматом и есть ли риск быть призванным в армию, то есть есть ли риск ехать в Россию в данный момент (этим летом), зная что мне уже присылали 2 повестки на прописку?
Буду благодарен любому совету! Спасибо заранее.
Inkvizitor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Инквизитор, я еще не слышал, чтоб в армию забрали насильно в 17 лет.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 13:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Инквизитор, я еще не слышал, чтоб в армию забрали насильно в 17 лет.
Я слышал, что имеют право не выпустить заграницу. Так ли это?
Inkvizitor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Inkvizitor, будут проблемы с получением паспорта, если вы из Украины. В этом возрасте в основном все меняют детский проездой на загран. паспорт. Чтобы получить паспорт для парней призывного возраста необходимо предоставить справку из военкомата, что у вас отсрочка в связи с:
1. учебой
2. по состоянию здоровья
Это все, что касается Украины
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 15:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
Inkvizitor, будут проблемы с получением паспорта, если вы из Украины. В этом возрасте в основном все меняют детский проездой на загран. паспорт. Чтобы получить паспорт для парней призывного возраста необходимо предоставить справку из военкомата, что у вас отсрочка в связи с:
1. учебой
2. по состоянию здоровья
Это все, что касается Украины
Нет, я из России, и загранпаспорт у меня уже давно есть. Мой вопрос заключается в седующем: могут ли возникнуть проблемы с выездом во Францию?
Inkvizitor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Inkvizitor, если Вы постоянно проживаете во франции - то это основание для того, чтобы в этот период не призывать. Видимо стоит по почте послать документы подтверждающие постоянное (или временное) проживание во Франции с объяснением Вашего отутствия в России и невозможностью быть призванным в период Вашего проижвания во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 15:36
Мэтр

Ну или выписаться из России и встать на учет ПМЖ во Франции, если Вы постоянно живете во Франции и прописка в России не особо нужна.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 19:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Данных по вашей ситуации малова-то, чтобы однозначно дать совет.
Вот короткий расклад:
Если у вас есть действующий загранпаспорт, то проблем нет, но стоит выехать из России до исполнения 18 лет. Не забудьте об оформлении нотариально-заверенной доверенности (получить в только Российском консульстве во Франции) от обоих родителей, если едете с мамой, то от отца, иначе не выпустят из России в том числе и на Украину.
Если едете оформлять новый загранпаспорт, то это будет, наверное, весьма непросто, т.к. надо будет получить бумагу из военкомата. Лучше этим попробывать заняться здесь во Франции, хоть и дольше и дороже.
Если цель поездки оформить внутренний российский паспорт, то это не получится, его вам переоформят только после достижения 18 лет. После 18 лет пересекать границу с давно выданным загранпаспортом - играть с огнем. Любой милиционер имеет право поинтересоваться о наличии у Вас приписного свидетельства.

Если вы хотите избежать призыва, то Вам по-видимому придется прожить в Европе отложив посещение России до достижения 27 лет. Чтобы на Вас не завели уголовного дела на Родине за уклонение (такая вероятность не нулевая, учитывая ваши повестки), следует попросить родственников ежегодно снабжать военкомат документами с переводами о прохождении Вами здесь учебы, а то и после 27 лет могут возникнуть проблемы.

Успехов!
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 21:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
по почте послать документы подтверждающие постоянное (или временное) проживание во Франции с объяснением Вашего отутствия в России и невозможностью быть призванным в период Вашего проижвания во Франции.
Военкоматуэто " все равно". Там объясняют так- надо приехать и получить оприписное, а потом или отсрочку, или "отслужить"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 21:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Если вы хотите избежать призыва, то Вам по-видимому придется прожить в Европе отложив посещение России до достижения 27 лет. Чтобы на Вас не завели уголовного дела на Родине за уклонение (такая вероятность не нулевая, учитывая ваши повестки), следует попросить родственников ежегодно снабжать военкомат документами с переводами о прохождении Вами здесь учебы, а то и после 27 лет могут возникнуть проблемы.
Это разумно. Но за 10 лет ( с 17, до 27) возникает вопрос обмена загранваспорта в российском консульстве. А для этого нужно и приписное, и отсрочка из военкомата. и справка " на такой -то период" призыву не подлежит". Приписное все равно получать надо, но лучше, если это сделант кто - нибудь из родных, по- доверенности. (право, не знаю, возможно ли сейчас такое. При Ельцине было возможно)
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 09:55
Кандидат в мэтры

Не совсем так

возникает вопрос обмена загранваспорта в российском консульстве. А для этого нужно и приписное, и отсрочка из военкомата. и справка " на такой -то период" призыву не подлежит"

3 года назад мы проходили этот вопрос для сына в Российском консульстве в Париже. Никаких из упомянутых Вами бумаг не потребовалось.
Получение приписного свидетельства есть обязывающая процедура в свете Российского закона и Ваших отношений с военкоматом и тем самым вы увеличиваете вероятность инициировать преследование за уклонение от службы.
Отсрочку вот так просто без весьма уважительных причин никто не даст, разве что у кандидата есть известные рычаги.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 10:23
Заблокирован(а)

3 года назад мы проходили этот вопрос для сына в Российском консульстве в Париже. Никаких из упомянутых Вами бумаг не потребовалось.
ну а 4 года назад в том же консульстве мой сын все эти бумаги предявлял. И 5 лет до того тоже ( он в консульстве два раза паспорт менял). Отсрочку ему давали без проблем, по учебе. 1 раз - по учебе в ВУЗе, 2- по учебе в аспирантуре ( все это время он учился во Фр.) А как вы отвечали на вопрос консульской анкеты "подлежите ли призыву в армию?". И еще вопрос- ваш сын на ПМЖ?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 10:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Отсрочку ему давали без проблем...
А как вы отвечали на вопрос консульской анкеты "подлежите ли призыву в армию?"...
ваш сын на ПМЖ?
1) у нас не получилось получить официальный документ об отсрочке, военком сказал, что т.к. ВУЗ не Российский он документа выдать не может, хотя согласился сделать отметку в деле и не дергать повестками при условии ежегодного обновления статуса с учебой сына - французские подлинники certificat de scolarité с нотариальным переводом
2) писали не подлежит, мотивируя это учебой во Французском ВУЗе
3) нет, формально он временно во Франции с сохранением прописки в Москве
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 11:09
Заблокирован(а)

2) писали не подлежит, мотивируя это учебой во Французском ВУЗе
Это вам в консульстве так посоветовали?. Когда мой сын заполнял 1 раз эту анкету, ему в консульстве сказали, что "подлежат" ВСЕ, от 18, до 27. , кроме "судимых" и душепнобольных. ( об судимости и душевном заболевании тоже нужна справка). .А для всех остальных- предьявить приписное и отсрочку. Припистмого у него на тот момент не было, ( он уехал в 17 лет) пришлось получать его в России по доверенности. Может сейчас что и меняется. Я не о чем не спорю, просто разместила "информацию к размышлению". Ведь у всех все по-разному проходит.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
uspen пишет:
Чтобы на Вас не завели уголовного дела на Родине за уклонение (такая вероятность не нулевая, учитывая ваши повестки), следует попросить родственников ежегодно снабжать военкомат документами с переводами о прохождении Вами здесь учебы, а то и после 27 лет могут возникнуть проблемы

Это, действительно, возможно! По законодательству уклонение от постановки на воинский учет-уголовно наказуемое деяние. Мы эту проблему решали совместно с военкоматом. По месту прописки сына пришло несколько повесток. Я принесла документы о его обучении во Франции, которые и были вложены в его дело в военкомате. Потом сын и сам приехал во время работы призывной комиссии для прохождения медкомиссии, постановки на учет и получения приписного свидетельства. Ему на тот момент было 17 лет!!! К настоящему моменту его дело отправили в архив с пометкой-обучающийся во Франции. Но возможен и другой вариант-родственники могут просто представить все документы о обучении и проживании за границей. Главное в такой ситуации- не исчезать молча. С 18 до 27 лет лучше в России не появляться. Учеба в зарубежных университетах не является поводом для отсрочки.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 18:20
Мэтр

Да, в 2005 году сын менял загранпаспорт в посольстве в Париже. Потребовалось приписное свидетельство, студенческая карта и вид на жительство. В приписном свидетельстве не стоят отсрочки. И, кстати, по законодательству, при желании!,военкомат по месту прописки может снять с воинского учета в связи с убытием на учебу.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 18:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
К настоящему моменту его дело отправили в архив с пометкой-обучающийся во Франции. Но возможен и другой вариант-родственники могут просто представить все документы о обучении и проживании за границей. Главное в такой ситуации- не исчезать молча. С 18 до 27 лет лучше в России не появляться. Учеба в зарубежных университетах не является поводом для отсрочки.
это самый оптимальный вариант.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 21:55
Бывалый

Дата рег-ции: 15.06.2008
кстати, по законодательству, при желании!,военкомат по месту прописки может снять с воинского учета в связи с убытием на учебу.
Траута, это делается не при желании а в обязательном порядке - выезжающий за пределы РФ на срок более 3-х месяцев обязан сняться с воинского учёта.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 22:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеaquamarin пишет:
пределы РФ на срок более 3-х месяцев обязан сняться с воинского учёта.
Для того, чтоб снял по причине отезда на учебу, надо иметь отсрочку по поводу этой учебы. Получается "замкнутый круг".Уезжая в 18 лет лучше со снятием с учета не рисковать, могут не снять, а наоборот, призвать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 22:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеInkvizitor пишет:
На данный момент мне 17. В январе стану совершеннолетним. Могут ли возникнуть проблемы с военкоматом и есть ли риск быть призванным в армию, то есть есть ли риск ехать в Россию в данный момент (этим летом), зная что мне уже присылали 2 повестки на прописку?
Буду благодарен любому совету! Спасибо заранее.
Если Вы не проживали в РФ на момент 17-летия, когда по закону должны были встать на в. учёт - то Вы ничего не нарушили. По закону положено встать на учёт в теч. 14 дней после возвращения.

Старайтесь не попадаться патрулям на улице во время призыва - призывников отлавливают повсеместно и доставляют в призывные пункты.

Извиняюсь за тавтологию, иначе не сказать
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 22:05
Бывалый

Для того, чтоб снял по причине отезда на учебу, надо иметь отсрочку по поводу этой учебы. Получается "замкнутый круг".Уезжая в 18 лет лучше со снятием с учета не рисковать, могут не снять, а наоборот, призвать.
Если у человека нет повестки на руках , его не могут не снять с учёта, если он уезжает
Не надо соваться в военкомат во время призыва, есс-но - разбираться не станут
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 22:09
Заблокирован(а)

его не могут не снять с учёта, если он уезжает
Могут Я хотела сына снять,( он находился во Фр. ), мне отказали. Просто дали отсрочку и положили дело в архив. Одьяснили тем, что он во Фр. не на ПМЖ.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 22:12
Бывалый

Могут Я хотела сына снять,( он находился во Фр. ), мне отказали. Просто дали отсрочку и положили дело в архив. Одьяснили тем, что он во Фр. не на ПМЖ.
отсрочку на каком основании?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 22:15
Бывалый

Да, кстати, Вы и не могли этого сделать даже при наличии доверенности. Постановка на учёт и снятие с учёта производится исключительно при личной явке, это оговорено в законе.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 22:16
Заблокирован(а)

отсрочку на каком основании?
Я уже писала выше, по учебе. Это было в 2000 и в 2004 году.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 23:48
Мэтр

Я уже писала выше, по учебе. Это было в 2000 и в 2004 году.
Прошу прощения, хотела бы уточнить. Отсрочка по учебе у призывника (18 лет и выше) в случае обучения в иностранном университете, в том числе и аспирантура, возможна, если университет аккредитован в России. Другое дело-лица, проживающие в другой стране-не призываются. Пока не оказались на территории России. В 17 лет сразу после постановки можно сняться с учета в связи с учебой за рубежом (что и предлагали сыну в военкомате).
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 00:05
Заблокирован(а)

Прошу прощения, хотела бы уточнить. Отсрочка по учебе у призывника (18 лет и выше) в случае обучения в иностранном университете, в том числе и аспирантура, возможна, если университет аккредитован в России.
я не буду спорить, за это время многое меняется. Когда я занималась этими бумагами, военком попросил только справку об учебе на очном дневном отделении. Об акредитации Сорбоны 2 в России вопрос тогда не стоял. В то время в законодательстве России стоял такой бардак, в нем никто толком не разбирался. Надеюсь, сейчас все "упорядочнилось", но нам, к счастью, уже "не актуально". Удачи всем в "прохождении бумаг".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 01:44
Бывалый

Надеюсь, сейчас все "упорядочнилось",

"Жаль, только жить в эту пору прекрасную
уж не придётся ни мне, ни тебе.."
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Единственное, что я слышала по русскому радио, что скоро будет новый закон о призыве и что учеба за границей -не есть основание для того, чтобы не служить в армии.
Я бы вам советовала ни в коем случае туда не ехать.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 10:18
Мэтр

Недавно в интернете распространили очередную новость- что скоро служить надо будет аж 3 года. Так народ в Питере ломанулся в военкоматы забыв про свои отсрочки и учебу, от страха на 3 года загреметь, чтобы успеть по старому закону отслужить. В военкомате сильно удивлялись такой гражданской ответственности..
ТАк что эта тема еще долго будет предметом вот таких шуток в сми...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки