|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Кризис на рынке аренды жилья Франции
... или агенства зажрались.
Это даже не кризис, это полный кабздец. Мне нужна квартира, срочно. Иду в FONCIE, там на рекламке висит красивая квартирка 2ушка всего за 500 евро в месяц. FONCIE мне говорит: "кладете касьон банкер (залог) за 12 месяцев + FONCIE за работу 1160 и 580 за первый месяц и может быть, вы ее снимите". Итого, чтобы снять жалкую двушку 24кв метра ОБЩЕЙ площади через FONCIE, нужно выложить 6960+1160+580=8700 euro! Мне показалось дороговато Пошел я в CETIC, там еще круче!!! Касьон банкер = 36 месяцев!!!!!!!! Чтобы снять хату через CETIC, нужно выложить не меньше 22000 евро!!! В LAMY попросили залог за 12 месяцев тоже + сказали что на каждую квартиру у них конкурс, и право снять квартиру получает семья с наибольшими и наистабильнейшими доходами и мне как коммерсанту ловить нечего, нужен CDI+гарант либо CDI+залог 12 месяцев. Сейчас смог найти только студию 16кв метров за 600 евро в месяц и по черному, тоесть без договора и тд. Кажется придется снимать по черному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ето не кризис, а дурацкие французсские законы.
Если проживающии не платит, хозяину больших сложностей стоит его выгнать из квартиры, и не факт, что всегда ето возможно вообще. В итоге большие денежные потери. Последние несколько лет в моду вошла страховка для хозяина квартиры, которая возмещает ему ущерб, если проживающии не платит. Но при подписании етой страховки, досье проживающего проходит через агенство страховое.... а они естественно устанавливают свои требования и критерии таким образом, чтоб в случае чего, могли ЗАКОННО востребовать деньги с неплательщика. Поетому такие неудобства. Попробуйте искать среди частников, и за городом, может проще будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Как будто владельцы жилья и агенства чистые и белые а арендаторы все сплошь проходимцы. Я например точно и конкретно знаю случай, как в Ницце агенство кинуло русскую семью на очень много денег, оставив тех с носом и на улице. Русской семье пришлось уехать в Россию, потому что судиться против агенства очень трудно, учитывая незнание языка, законов и отсутствие связей. Агенства кидают, владельцы квартир сдают их в таком убитом состоянии, что говорить об их честности и совести не приходится вообще. Дело не в законах, дело в общем неуважении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Метраж такой же, но не за 600 Евро, а за 500 Евро в месяц. Моя студия будет свободна с 20 февраля 2009. Местоположение квартиры - около пешеходной зоны, прямо за Palais de la Méditerranée на rue de France. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вообще нам двушка нужна, так как нас трое и мы семья. Студия этот как безвыходный вариант на время сезона. Если бы прямо сейчас, мы бы сняли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Форум полон добрых волшебников ! :-)
|
|
![]() |