![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2008
|
![]() уважаемые знатоки Франции и Парижа в частности, пожалуйста, подскажите, сколько времени занимает и как быстрее и экономнее добраться до Рамбуйе из ШДГ-2? и еще не знаю туда ли пишу, но если не туда прошу прощения... мне дали задание рациональнее организовать наши поездки-передвижения по Парижу во время командировки. Исходные данные такие: 3 взрослых человека прибывают в CDG-2Е 23 июня в 10 утра. Отель где будем жить находиться в Рамбуйе (1 place de la Liberation). В Париже впервые. С англ. не очень, с франц. - вообще никак можно сказать. 23-го надо к 6 вечера быть в отеле. 24, 25 и 26 с утра и до 18 вечера всегда работа, потом свободное время. 27 - целый день свободен. Вылет из ШДГ-2 в 12 часов ночи. Хотелось бы успеть увидеть что-то из основных достопримечательностей Парижа. Скажите, реально смотреть что-то по вечерам после 6 вечера и успевать вернуться в Рамбуйе в отель? Что можно успеть посмотреть за 1 день (27-е) когда мы с утра до вечера свободны? Где есть камеры хранения чтоб нам оставить багаж, если с утра 27-го мы выедем из гостиницы (пока поняла что можно на Gare du Nord)? Какой проездной лучше купить: Визит Пари или Карт Оранж? Или вообще выгоднее билетами? По схеме РАТР я поняла очень мало, если бы кто-то мог помочь мне с решением моей задачки или хотя бы направить в правильное русло ее решения я была бы чрезмерно благодарна. Я понимаю, что мой вопрос ну просто неприлично обширный и муторный, но вдруг кто возьмется за него
Мне наверное нужно написать на каких станциях метро находятся основные достопримечательности? Или все реально за день обойти пешком? Вообще хотелось бы посетить вот что в порядке значимости: Эйфелеву Башню, Нотр-Дам, Лувр, Елисейские поля, Триумфальная арка, Монмартр, Версаль, Латинский квартал, Диснейлэнд (там кстати сколько стоит покататься на аттракционах? там плата только за вход или еще за каждый аттракцион отдельно?) ну и остальное если успеем Как думаете реально? Хотя бы без экскурсий просто посмотреть В Рамбуйе я слышала есть замок какой-то... Тоже хотелось бы увидеть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
А что в схеме неясно?
На схеме http://www.ratp.info/orienter/cv/carteparis.php Речь о Rambouillet? До Rambouillet идет электричка (но не RER) от Gare Montparnasse, ехать минут 35, их несколько штук в час (на схеме эта голубая двойная линия в нижнем левом углу). Можно точно доехать часов в 11 вечера, наверное, и позже есть поезда, смотрите расписание. Montparnasse уже весьма центрально, четыре линии метро во все стороны. Rambouillet 6 зона, так что надо Carte Orange 1-6 (для ее покупки вроде нужна фотография) или Paris Visite на те же зоны. С этими проездными вы можете доехать до всего, что написали, включая Disneyland. Из аэропорта CDG2 Вы можете по той же Carte Orange доехать, на RER B до Gare du Nord или Denfert-Rochereau, оттуда на линии 4 метро до Montparnasse-Bienvenue, и там пересесть на электричку в Rambouillet. Думаю, часа в два точно уложиться можно. Расписания смотрите на http://www.ratp.info/touristes/index...at=itineraires Можно от аэропорта доехать напрямую на шатле номер 4 Air France до Gare Montparnasse, но тут уже Carte Orange не действует билет стоит 15 евро, см тут http://www.cars-airfrance.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Elenita, По поводу билета, раз вы приезжаете в понедельник, то разумно купить именно Carte Orange (1-6). Не забудьте при покупке попросить саму оранжевую карту, а то дадут только проездной билет, который без нее не действителен. Также вам понадобится фотография гдето 3Х4.
На Диснейленд и Версаль при одном выходном особо не расчитывайте, каждый из них на осмотр требует более одного дня, ну если бегом то день.. Если без них, то все остальное можно бегло осмотреть за один день, так как они примерно распологаются один за другим, лишь Монмартр отбился в сторону..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Upsik, спасибо огромное за машрут до Рамбуйе и полезные ссылки. Не_сегодня, спасибо, а скажите, пожалуйста, действительно ли нам выгодно покупать карт оранж если по работе нас будут возить на автобусе, а сами мы только если погулять вечером после 18:00 реально ли к примеру вечерами после работы посмотреть достопримечательности Парижа (ну можно даже без захода в Лувр, а так снаружи
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Возможно Вам лучше тогда купить корнет: Вы покупаете сразу 10 билетиков, это значительно дешевле, чем покупать по одному и используете их по мере необходимости.
В одно место - реально. Но просто бегом получится, а в один день и туда и туда - нереально, Версаль и Диснейленд в противопожных сторонах находятся, много времени уйдет на дорогу. Не знаю точно, я Оранж не использую, а вот корнет купить возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, спасибо, что бы я без Вас делала?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Taksik, спасибо. Я вот подумала, что может не мучаться проездними и просто покупать билеты по мере необходимости? А то мы сами еще не знаем когда будем свободны и куда сможем попасть. В планах конечно вечерами после работы проехать до Нотр-Дама, потом на метро до Лувр-Риволи, там Лувр посмотреть, потом по Риволи или по набережной (не знаю где лучше) через сад Тюлерьи до Елисейских и до Триумфальной, потом на метро до Эйфелевой башни. Еще если успеем до Сакре Кер.... Проблема в том что не пойму в каком направлении от Парижа находится Рамбуйе, может по-другом утогда маршрут распланировать... Вечером 26-го нас везут по Сене кататься. А вот 27-го с утра нам надо на Лионский или Северный вокзал чтоб оставить багаж в камере хранения, а потом в Диснейленд и к вечеру в ШДГ через вокзал где оставили багаж... Думаете успеем? И таки стоит брать карнэ? Подскажите еще относительно направлений Рамбуйе, Версаль и Дисней - они друг от друг далеко? Просто что выбрать куда ехать в Версаль или в Дисней
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не ошибаюсь (все пригороды просто невозможно знать!), той Рамбуйе как раз совсем рядом с Версалем (это западная сторона), а вот Диснейленд совсем в противоположной стороне - на востоке и, думаю, добираться до него не менее 3-х часов. Стоит ли, если времени не так много? Это примерное время от Рамбуйе.
Если у Вас будет не меньше 5 поездок, то стоит. И ещё: один билетик действителен в течении 2-х часов. Да, если с Лионского вокзала ехать и стоит выбор Версаль или Диснейленд, то Диснейленд ближе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Taksik, спасибо огромное. Будем думать насчет Диснея и Версаля
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |