Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.05.2008, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Ревень

Девочки, а что Вы готовите из ревеня? Мне подруга принесла кучу стеблей, а я вот теперь не придумаю, что из него сотворить...
У кого есть идеи?
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 07.05.2008, 12:44
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.033
Самое простое - сварить с сахаром, вроде варенья. При желании добавить лимонной цедры. И с этой начинкой сварганить пирог - из песочного или из дрожжевого теста, без разницы.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 07.05.2008, 13:03
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Стебли очистить от грубой кожурки, порезать на ровные кусочки, засыпать сахаром, появится сок, варить варенье, как из обычных фруктов, до готовности. Начинку для пирога, по рецепту Teilloise, можно приготовить освежающий компот: вскипятить воду в кастрюле с сахаром, положить кусочки ревеня, чем больше, тем вкуснее, довести до кипения, поварить минут пять, оставить в кастрюле для настаивания, пока не остынет, процедить, охладить и пить, наслаждаясь!
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 07.05.2008, 13:32
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Девочки, а какое соотношение ревень-сахар?
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 10.05.2008, 14:35
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.215
А я обожаю яблочно-ревневое пюре!!! Иногда туда добавляю несколько крупинок лимонной кислоты.
Ну и пирог, как девочки уже сказали, делаю.
Vishivanka, сахар добавляйте по вкусу. Если любите кисленькое - то по-меньше, если сладкое - по-больше, соответственно.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 11.05.2008, 00:05
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Приготовила вчера компот и варенье - понравилось!
umka, спасибо за идею!
Lephilipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 11.05.2008, 11:34
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Ура, столько идей! Спастбо!
Помчалась воплощать в жизнь!
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 11.05.2008, 11:44
Мэтр
 
Аватара для merana
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Подмосковье
Сообщения: 58.379
Vishivanka пишет:
а какое соотношение ревень-сахар?
Для компотика: на 1 кг ревеня 1,25 л воды и 0,5 л сахара (я сахар отмеряю по объему, а не по весу). Сахара можно и поменьше, если хочется покислее. Очищать черешки (не стебли!) от кожуры вовсе необязательно (если, конечно, во Франции ревень растет точно такой же, что и в центральной России). Нарезать черешки на дольки длиной 2-3 см и бросать в кипящий сироп. Пока сироп вновь разогреется и еще пять минут варки - вполне достаточно. Пить охлажденным ниже комнатной температуры, чем ниже, тем лучше.
__________________
Размышляя о прошлом, узнаешь о будущем
Китайская мудрость
merana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 10:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX