|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Как правильно написать devis?
Всем привет!
Потенциальная работодательница -- директор языковой школы -- попросила меня сделать для них разовую работу, написать тест для будущих студентов. И попросила предоставить devis! Тест-то я им напишу без проблем, но вот как правильно написать devis? Как надо указывать стоимость работы -- почасовую или разовую? Как лучше оформить -- она мне написала по мылу, поэтому может быть, они не ждут по всем правилам оформленный документ, а ждут просто мой ответ в теле письма, что я за работу возьму столько-то? (Не говоря уже о том, какую стоимость работ указывать... понятия не имею!!!!) Как по-вашему? Кто с чем-то подобным сталкивался, помогите, пожалуйста! Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Рыжая, о форме предложения Вам надо спросить у клиента (формализованное предложение или нет). В Ваших интересах сделать детальное предложение, с расшифровкой всех позиций. Кроме того, в Вашем предложении Вы можете написать об условиях оплаты и заказа услуг (например о предоплате и сроках оплаты) - в этом случае Вы можете попросить подписать этот документ и прислать Вам. Все это потребует определенных усилий от Вас, но может гарантировать от неприятных сюрпризов в отношениях с клиентом.
Если просто ответить в теле письма, что за работу возьмете столько-то, то потом может оказаться сложным изменить сумму (например, если объем работ изменится или работа окажется сложнее, чем Вам описывал клиент). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Огромное спасибо, ALX!
Работу я уже делаю, работа легкая, но в связи с этим вопрос: как все-таки лучше указывать оплату, как почасовую или как разовую, одной суммой за все? Это составление теста по русскому языку. Может быть, на форуме есть педагоги (по любой специальности), кто-нибудь сможет ответить? Просто хочется все сделать профессионально, как полагается. Большое спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |