![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Франсуа Фийон признается в ошибках
Вслед за Саркози премьер-министр Франсуа Фийон признается в допущенных ошибках
Впервые после телевизионного выступления президента Саркози премьер-министр Франсуа Фийон дал в воскресенье интервью газете Journal du Dimanche. Он тоже отдал дань самокритике, признав свою «долю ошибок». ![]() photo AFP Так, говоря о фискальной политике, вызвавшей резкую критику со стороны левых сил, г-н Фийон выразил сожаление, что «в свое время он не оказал должного сопротивления левым, когда они искажали истинное положение вещей с помощью недостоверных цифр и аргументов. Нам следовало дать более решительный отпор лживым речам. Мне казалось, что они слишком далеки от реальности, чтобы влиять на общественное мнение. В этом была моя ошибка». Франсуа Фийон признал далее, что ситуация с планами SNCF(ведомства путей сообщения) также нанесла урон его престижу. «Тут тоже была допущена ошибка, и я признаю это. Она исправлена. Мы явно поспешили с принятием решения». Не произошло ли это по причине сложившихся отношений с Никола Саркози? «Президент знает меня достаточно хорошо, чтобы не сомневаться в моей лояльности и преданности. Были между нами напряженные моменты, но это вполне нормально при такой загруженности работой. Были и споры при разработке общей позиции, но и это нормально», - говорит премьер-министр. Он уверен, что хорошие отношения между ним и президентом сохраняются: «Между мной и Никола Саркози установились давние доверительные отношения, на которые не влияют ни его высокая ответственность президента, ни сложность моих функций премьера». Выступая в четверг по телевидению, глава государства отметил, что Франсуа Фийон – «хороший премьер-министр», с которым он «работает рука об руку». Заручившись доверием президента, Франсуа Фийон готов продолжать реформы, несмотря на все трудности. Франция должна «нагнать упущенное. Вот уже двадцать лет, как наша страна не решается войти в XXI век, и то, что пытаемся сделать сейчас, гораздо важнее популярности Никола Саркози, или моей, или правящего большинства... Да, я в курсе того, что французы озабочены реформами и критикуют их. Но всем ясно, что реформы, начатые месяц, или три месяца, или шесть месяцев назад, не могут сразу же принести плоды», - говорит Франсуа Фийон. В отношении иммигрантов, работающих без документов, премьер-министр подтвердил, что «документы получат несколько сотен из них, но не больше. Мы против массивной регуляризации». По сообщению AFP, 28 апреля 2008 г. © перевод с французского: Boris Кarpov |
![]() |
|
Закладки |