![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Снять недорогое жилье в Ницце на год
Здравствуйте.
В следующем учебном году, возможно, я буду учиться в Ницце. Университет не предоставляет жилья студентам, говорят только, что могут помочь с поиском private dormitory. Жилье мне нужно простое, чтобы подешевле было, естественно. Комната в общежитии, маленькая студио, на худой конец - микроквартирка. Расположение меня абсолютно не интересует, главное - чтобы не арабский квартал и не чайна-таун, я лучше поезжу в университет (он в центре), чем буду переплачивать за близость к морю. В связи с этим у меня несколько вопросов. 1. Правда ли, что в европейских общежитиях живут по одному? Мне бы хотелось жить пусть и в небольшой комнатке, но одной. 2. Что с квартплатой? Входит ли она в стоимость аренды комнаты/квартиры? 3. Мебель - может ли случиться так, что я въеду в пустую комнату и, пока не обзаведусь икеевской раскладушкой, буду спать на полу. 4. Безопасно ли снимать жилье без посредников? Не хотелось бы попасть впросак: отдав деньги и обрадовавшись, что у меня будет крыша над головой, приехать в чужую страну и куковать на чемоданах в поисках отеля. 5. Ну и, самое любопытное, - цена. За сколько я смогу получить простой, но чистенький accommodation? Что дешевле выйдет - комната в общежитии или студио? (Кстати, хотелось бы уточнить: я слышала, что во Франции студио называют маленькие однокомнатные квартирки - это так?) Есть ли разница в цене на комнату, которую русские сдают мне, русской, или на ту, что сдают французы? (Глупо, наверное, надеяться на такие льготы по братству в наши дни, но всякое же бывает). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
MariaSh, я ксожалению, не смогу Вам ответить на все Ваши вопросы, но в разделе аренда жилья часто появляются объявления о сдаче квартир в Ницце. Там восновном предлагают хорошие квартиры, но Вы сможете хотя бы примерно сориентироваться по ценам.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, я почитала сообщения на вашем форуме, они помогли мне прояснить ситуацию.
Жаль только, что подавляющее большинство квартир расположены близко к морю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaSh, Вы можете найти кого то с кем можно было бы снимать жилье. Пусть у моря подороже, но возможно на двоих дешевле. А потом можно пожить в одной квартире и потом подъискивать подешевле.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
MariaSh, снять более-менее приличную студию вам обойдется минимум в 450 евро, это если еще будете искать очень хорошо.
Если вы поступаете в универ, заполните досье CROUS, у вас все-таки есть шансы получить комнату в общежитии. Стоить будет от 140 евро (просто комната) до 350 евро (студио). Скажу вам по секрету ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaSh, у вас полный ящик, удалите пожалуйста сообщения.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ivelina, спасибо, но мне бы хотелось однокомнатную, а не комнату... Мой университет предлагает студио в центре от $275 до $500 в месяц - у них там свое какое-то агенство ищет студентом жилье, поэтому и цены такие невысокие. Скорее всего, я воспользуюсь их предложением. (А за комнату в общежитии они почему-то просят 400 долларов в месяц... Странно как-то - там ведь даже душ не индивидуальный).
A_Karina, из моих друзей никто не едет на эту программу. Возможно, через некоторое время съедусь с кем-нибудь. (Ящик почистила. Кстати, это нормально, что у меня туда помещается максимум 2 письма?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaSh пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Они пишут:
Students may also choose to live in an independently owned dormitory facility. This facility is very similar to an American university dormitory. Each room has a refrigerator, microwave, bed and desk. Sheets, linens, and towels are not provided. То есть, туалет, душ, кухня - это подразумевается само собой? А что насчет охраны - как в русских общежитиях (гости с 5 до 11 и т.п.) или человечнее? И еще вопрос) что такое CROUS? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaSh, так я не пойму, вы поступаете в университет учиться на какую-то специальность, или на курсы (языка, например)? Почему они пишут на английском?
CROUS не помню как расшифровывается, это центр помощи студентам, он заведует всеми резиденциями студенческими, ресторанами и предлагает еще массу всякой помощи, типа бесплатных билетов в театр, кино и т.д. Вот их сайит в Ницце - http://www.crous-nice.fr/ Дайте мне пожалуйста ссылку где они пишут "Students may also choose to live in an..., я тогда разберусь какую они вам резиденцию предлагают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ivelina, я еду по обмену от своего российского универа (предподавание - на выбор на английском или на французском, я выбрала английский, потому что знаний французского на достойную учебу не хватит).
http://www.oswego.edu/academics/inte...ousinginfo.pdf - если вам не сложно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaSh, понятно теперь , это не универ, а бизнес школа, тогда о жилье от CROUS речь идти не может. Эта школа видимо ищет жилье в частных студенческих резиденциях, а об их характеристиках, я к сожалению, не могу вам ничего сказать. Напишите им и спросите, чем конкретно оборудована студио.
|
|
![]() |
|
Закладки |