Италия - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2008, 07:12     Последний раз редактировалось Julia-30; 11.01.2008 в 08:32..
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2006
Италия

Вот возникло желание посетить Италию. Этим летом заскакивали на денек из Каннов в Сан-Ремо. И теперь хочу посетить Италию. Почему-то тянет на Сицилию.
Если кто может рассказать про специфику путешествий по Италии я была бы безмерно благодарна.
Интересует в том числе и менталитет итальянцев. Меня муж пугает их "горячей кровью".
Julia-30 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 10:46
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Julia-30 пишет:
Вот возникло желание посетить Италию.
Julia-30 пишет:
Интересует в том числе и менталитет итальянцев.
Так и посетите. а потом и нам расскажете. А зачем обсуждать менталитет итальянцев перед путешествием.
А вообще. с этим вопросом лучше на русскоязычный итальянский форум.
Старое 11.01.2008, 10:56
Бывалый

MARGOO пишет:
Так и посетите. а потом и нам расскажете. А зачем обсуждать менталитет итальянцев перед путешествием.
А вообще. с этим вопросом лучше на русскоязычный итальянский форум.
Совета ведь прошу. На итальянских форумах почитала. Но как-то там суховато.
А ведь здесь и про Испанию люди интересуются и про другие европейские страны.

Спрашиваю что бы лучше все спланировать.
Julia-30 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Была на Сицилии, в городке Чефалу - очень понравилось. Они все КРАСИВЫЕ, вот такой менталитет)Все - официанты, спасатели, просто проходящие по улице мужчины были красавцами)
Кормят вкусно, море хорошее, только нужно чтоб у отеля был пляж расчищенный - у нас была от камней расчищена полоса метров 10 и в волны можно было стукнуться об камень. Палермо грязный и противный, мне не очень понравилось. Все какое-то бедное и неухоженное. А наш городишко - просто туристическая открытка.
Удачи!
Старое 11.01.2008, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Julia-30 пишет:
Почему-то тянет на Сицилию.
Если кто может рассказать про специфику путешествий по Италии я была бы безмерно благодарна.
Интересует в том числе и менталитет итальянцев. Меня муж пугает их "горячей кровью".
Никакой особой специфики в Италии нет. Итальянцы народ очень симпатичный, по своему "менталитету" - некоторой безалаберности и неорганизованности, напоминают русских. Правда итальянцы с севера, из Милана или Генуи (те больше похожи на французов) отличаются от римлян и, тем более, от южан - неаполитанцы лично мне сильно напоминают одесситов. Ну а сицилийцы - это особый народ, но тоже очень доброжелательный.
Интересно, как долго вы планируете путешествовать? Ведь в Италии столько мест, которые просто необходимо увидеть, что за один раз можно посетить только очень небольшую их часть.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 11:57
Бывалый

вот уже интереснее. Я просто слышала истори про "горячих" итальянских парней. Что не дай бог взгляд задержиться на секунду дольше положенного и пр. Поэтому и спрашиваю.

Вообще планирую дней 12. Понимаю что всю Италию не объеду. Думаю либо Сицилию захватить, либо пока не знаю что....
Julia-30 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 12:07
Мэтр

На одну Сицилию 12 дней будет мало. Лучше все-же начинать с "классики" - Рим, на него можно потратить все 12 дней и еще не хватит, Флоренция, Венеция - это сказка наяву! Маленькие города - Пиза, Верона, Сьенна - мне она особенно нравится, ну и Неаполь. Ну а северная Италия, Милан - это другая страна, с ней надо знакомиться отдельно.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 12:27
Бывалый

спасибо. Все-таки, думаю осилить кусочек Сицилии
Julia-30 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 12:41     Последний раз редактировалось aliska; 11.01.2008 в 12:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Была на Сицилии в прошлом году летом. Мой совет: только с арендованной машиной и по достопримечательностям острова. в Палермо задерживаться больше чем на пол-дня смысла нет : грязный, неухоженный , во время моей поездки большая часть музеев была закрыта на каникулы, а та , которая была открыта , была наполовину на реставрации. Живописны маленькие городишки, но больше чем один-два дня ни в одном из них делать нечего. Если планируете просто море и пляж, то я бы не стала для этого вообще ехать на Сицилию.
Старое 11.01.2008, 15:41     Последний раз редактировалось le causaque; 11.01.2008 в 18:13..
Мэтр

aliska, извините, но боюсь Палермо Вы не видели. Это прекрасный город, очень красивый, а его архитектурные памятники оставляют неизгладимое впечатление! Неужели вам не понравились Театр Массимо, церковь Марии в цепях, Сан-Катальдо, фонтан Претории? А Кафедральный собор? Где Вы видели что-либо подобное? Чтобы увидеть этот город мало и недели. А Катания, а Сиракузы? Седжеста, Таормина, Чефалу, Трапани, Эриче - это же сказка!
А Этна, на которую можно подняться? Я уж не говорю об античных храмах и тетрах один из которых расположен прямо на центральной площади Катании.
Сицилия - это замечательный остров и побывать там надо непременно! Но вот 12 дней, это конечно очень мало.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
la casaque , я жила в самом Палермо неделю, и думаю что достаточно за это время там увидела. Мое мнение : это мог бы быть очень красивый город, если бы за ним лучше ухаживали. На данный момент он выглядит как после войны. Да театр массимо супер, но бyквално за етим самым театром улица больше напоминающая колхозный рынок, с которого только-только все колхозники уехали и его не успели убрать. Кафедральный собор, да конечно очень красивое архитектурное сооружение, но прямо напротив дома, которые ремонтировали и красили в конце позапрошлого века. Это все , конечно дает особый колорит и так далее, но когда весь город выглядит в таком ключе , начинает надоедать. Я останусь при своем мнение : Палермо только как перевалочный пункт : аеропорт, гостиница, денек на осмотр того что Вы написали, а потом машину в аренду и вперед в путешествие по Сицилии. А на самой Сицилии конечно есть что посмотреть, с этим согласна.
Старое 11.01.2008, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2007
Julia-30, мы были этим летом в первый раз в Италии. Ехали на машине через Германию и Австрию. Одну неделю были на озере Гарда и вторую в Тоскане около городка Чечина.
Я зарекаюсь читать форумы перед поездкой, но всё равно читаю. Это с одной стороны помогает не пропустить что-то важное и интересное, а с другой стороны я подсознательно сравниваю мои впечатления с чужими.
У нас с мужем дурацкая привычка- мы сначала попадаем на "окраины" стран, а потом едем в столицу.
Моё мнение- сначала в Рим, а потом " утюжить" провинцию. Италия бесподобна!!! Но я бы не стала в первую поездку ехать на Сицилию.
Про темперамент итальянцев- не бойтесь, это всё выдумки, тем более вы будете с мужем.
И мой совет - не езжайте после "высокого сезона"- в сентябре, октябре- такого равнодушного отношения и обслуживания мы нигде не встречали. Мы там просто туристы, с которых и так не убудет. Мы после 2-х недель в Италии с нежностью вспоминали французов.
Newskaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2008, 14:51
Мэтр

Самое заметное сооружение Палермо - Кафедральный собор Успения Богоматери.

Здание настолько огромное

что снять его можно только по частям

Если пройти дальше по Виа Витторио Эмануила,

можно выйти к Порта Нуова

которые еще называют Арабскими воротами, из-за изображенных на них фигур мавров

и находящемуся рядом Норманскому дворцу.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2008, 14:54
Мэтр

Об улицах Палермо надо говорить отдельно

Улицы центральные

и не очень

улицы, где работают

гуляют

делают покупки

читают

спят

и просто живут
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2008, 14:57
Мэтр

Но живут, естественно, по разному. Кто-то в дома, запомнившихся еще по итальянским фильмам 50-х,

а кто-то в палаццо с очень симпатичными двориками.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2008, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Newskaja пишет:
Но я бы не стала в первую поездку ехать на Сицилию.
А почему? А как Сицилия для любителей-моря/пляжа? Если ехать по путевке например в отель? Стоит или нет ехать туда?
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2008, 15:16     Последний раз редактировалось le causaque; 12.01.2008 в 15:21..
Мэтр

Поскольку остров вулканический, то все побережье в основном это застывшая лава. Пляжей мало и расположены они большей частью на южном берегу. Но и в других местах они встречаются. Но вода чистая.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2008, 18:45
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2007
Потому что я теперь жалею, что у меня знакомство с Францией началаось не с Парижа, а с пейзажей вдоль дороги от Люксембурга в Испанию, потом мы были в северной части от Sedan до Reims проехались, потом были на Лазурном берегу и в Бретани, только через 5 лет попала в Париж. Представление о Франции было немного однобокое.
В сенябре 2007 года мы объехали озеро Гарда, были в Венеции, Вероне, Флоренции, Сиене, на побережье и на холмах Тосканы- мне очень понравилось!!! Но эти города воспринимаются туристом почти всегда "на ура", кому-то нравятся, кому-то нет. Моя русская подруга из Германии отдыхала в 1994 году в Пескаре, из-за жары они никуда дальше пляжа не ездили. В итоге до сих пор в её представлении- "Италия плохо ухоженная страна с "мёртвым" Адриатическим морем". До сих пор в Италию ни ногой. Но это не значит, что остальным людям Италия не понравится.
Я уже разработала маршрут на следующий раз- 1 неделю в кемпинге около Генуи, вторую в район между Римом и Неаполем- и недорого, и не надоедает на одном месте сидеть. А в Рим дня на 4 слетаем между сезонами.
Newskaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2008, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Julia-30 пишет:
вот уже интереснее. Я просто слышала истори про "горячих" итальянских парней. Что не дай бог взгляд задержиться на секунду дольше положенного и пр.
Шо случится?
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 00:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
le causaque пишет:
Палермо ... Это прекрасный город, очень красивый, а его архитектурные памятники оставляют неизгладимое впечатление!
+1 Палермо совершенно великолепен, если в нем задержаться подольше - с удовольствием провел в нем неделю...
Насчет маленьких сицилианских городков мне показалось, что в материковой Италии они гораздо интереснее. Такие сицилийские хиты как Энна или Эриче в материковой части не считались бы местами, которые необходимо посетить... Чефалу, Монреале и древний Селинунт - то, что необходимо увидеть на Сицилии помимо Палермо и Сиракуз, ИМХО.
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 02:00     Последний раз редактировалось lubania; 15.01.2008 в 02:07..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
Newskaja пишет:
И мой совет - не езжайте после "высокого сезона"- в сентябре, октябре- такого равнодушного отношения и обслуживания мы нигде не встречали. Мы там просто туристы, с которых и так не убудет. Мы после 2-х недель в Италии с нежностью вспоминали французов.
Сезон не важен абсолютно. Это стиль такой. И где-то в чем-то они абсолютно правы. У них там столько всего, что люди к ним все равно поедут. И все равно вернутся еще раз, если будет возможность.
Я лично очень полюбила Сиену и Равенну. И, хоть на мой взгляд профессионала, обслуживание туристов иногда просто ужасное, я при первой же возможности опять поеду туда.
Старое 15.01.2008, 18:30
Заблокирован(а)

lubania пишет:
Сезон не важен абсолютно. Это стиль такой.
Мне кажется, что ни стиль, ни сезон здесь ни при чем - ни разу в Италии не сталкивался с плохим обслуживанием - при том, что в сезон бывал только на островах. На плохое обслуживание можно нарваться только в специально предназначенных для туристов заведениях - их просто нужно обходить стороной... В заведениях, куда ходят местные, обслуживание, как правило, великолепное, хотя и приходится объясняться на итальянском...
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 18:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
sten пишет:
Мне кажется, что ни стиль, ни сезон здесь ни при чем - ни разу в Италии не сталкивался с плохим обслуживанием - при том, что в сезон бывал только на островах. На плохое обслуживание можно нарваться только в специально предназначенных для туристов заведениях - их просто нужно обходить стороной... В заведениях, куда ходят местные, обслуживание, как правило, великолепное, хотя и приходится объясняться на итальянском...
Вам повезло. Завидую. Конечно, когда есть возможность, в любой европейской, да и не только в европейской стране надо идти туда, где не носятся стада туристов. Но я проехала по многим городам. И наталкивалась на жуткие гостиницы, плохие рестораны и нахальных гидов. Хотя попадались и замечательные отели, чудесные рестораны, а гид во Флоренции просто очаровала, я не могла оторваться от ее рассказов.
Но это реальная проблема Италии. Об этом говорят многие, кто связан с турбизнесом. Да и сами итальянцы это признают.
Старое 15.01.2008, 18:45
Заблокирован(а)

lubania пишет:
И наталкивалась на жуткие гостиницы, плохие рестораны и нахальных гидов.
Можно только посочувствовать... Но ведь и отели, и рестораны, и гидов мы выбираем сами...))
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 09:50
Бывалый

Может кто знает сайты где можно заказать билеты на паром или как правильно называется кораблик (например с материка до Палермо)
Julia-30 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
le causaque, Какая красота! Ужасно понравились ваши фотографии! Хоть беги и пакуй чемоданы!
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Италия - страна сказка, страна музей. Очень красива Венеция

у еще:

ODETTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006