![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
Прошу совета о покупке машины
привет может ли кто нибудь подсказать в каком из районов франции лучше покупать машину и помочь в этом :
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sarvik, да все очень просто, в любом районе можно хорошую купить машину, все зависит от того, хотите вы новую или б/у. Посмотрите тему "Маленькая машинка" я там давала ссылки на сайты по купле/продаже машин, я нашла там себе машину, посмотрите какие по вашему региону предложения. Так как ну нет наверное "лучшего" района Франции для покупки машины, все зависит от случая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
по опыту я сделала вывод, что в богатых регионах типа Парижского или Лазурного берега, автомобили продаются дешевле, чем в более бедных районах. Т.к. в богатых регионах главное избавиться от автомобиля, а в бедных главное, не потерять много денег при продаже
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
sarvik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мауры,
а всякие бумаги, пошлины, растаможки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, за подержаный автомобиль (старше 6-ти мес), купленный в стране ЕС никакие таможни и пошлины не платятся, уже обсуждалось не раз
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Степанна,
ну все равно там какие-то доки нужно оформлять и еще что-то платить. Причем как я понйла, если человек не знает точно, как и что оформлять, то потом проблемы в префе будут. А с гарантией как поступать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
Stepanna пишет:
![]() А вообще лучше покупать подержанную машину в Германии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дмитрий, у меня опыт строго противоположный. В буржуазных районах Парижа постоянно получается купить авто из ценового диапазона 250-400 евро (типа ситроен ZX года 96го, r19 всякие и тп), которые ездят и вложений не требуют вообще. Продают их бо машин в семье хватает и держать старую смысла нет. При этом машины ухожены и обслужены, никаких "приколов" типа "обслуживал мой сосед, его папа был гаражистом 30 лет назад" и сопутствующих проблем не будет, как в случае с провинцией, где экономят каждую копейку.
Живя в Бресте, мне дешевле сгонять под Париж за машиной, чем брать у местных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Дмитрий пишет:
Но человек спрашивал за Францию... может только по французски говорит.
|
![]() |
||
Мэтр
Дмитрий пишет:
Не знаю кто как, но мы например принципиально не купим машину у молодого "сорванца" например, ибо большой риск, что машина (несмотря на молодой возраст и малый пробег) может быть в достаточно убитом состоянии, а так же vices cachées неизбежны, тоже видели немало таких "экземпляров" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fanatic пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Maury пишет:
Maury пишет:
![]() По поводу языка: в Германии можно найти людей, кто говорит по-русски, некоторые знают французский, и ещё больше людей говорят по-английски. Так что с языком там больших проблем не будет. fanatic, спорить не буду, т.к. очевидно у Вас опыт есть. Дело в том, что я живу в сравнительно богатой "провинции" - возле Люксембурга. Может быть, поэтому у меня такое впечатление сложилось насчёт Парижа. Если не секрет, каким образом Вы находите машины на ходу за 250-400 евро? Неужели по объявлениям? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Mylen пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дмитрий, да, по объявлениям + ebay. Когда было свободное время - подрабатывал этим. Берется подобная машина, сотня уходит на замену техпаспорта, сотни полторы на исправление мелких недочетов, еще 50 на СТ - и этот аппарат в Бресте улетает за тысячу в течении недели.
Про пограничные районы - пробовал с мотоциклами, чтобы сразу несколько за раз взять (бо ехать далеко с Бреста), так опыт больше негативный. С одной стороны цена низкая (особенно если аппараты требуют ремонта), но описание хозяина и то что есть на самом деле очень сильно отличаются, Тобишь 2000км проедены впустую. Нужно там жить чтобы оперативно осматривать "заманчивые" предложения. "Буржуа" под Парижем, в отличие от, честно отвечают на вопросы и не морочат голову. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дмитрий пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Дмитрий пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mylen, я как-то с Бельгии притащил мотоцикл, так там народ говорил что мол полсе 2001 года были приняты "единые" техпаспорта, содаржащие все необходимые данные для постановки на учет в любом евро-государстве. Что мол до этого года нужно собирать всякие сертификаты (чем мне для мотоцикла и пришлось заниматься, сертифика де конформите с Хонды за 100 евро и 2 месяца ожидания), а после - должно проходить без проблем.
Но информацию эту лучше уточнить в префектуре зарание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fanatic, теперь понятно, сообщу мужу, в курсе ли он про единые техпаспорта, это интересная информация. Муж у меня раньше увлекался фольксвагенами-коррадо (их сейчас не выпускают, лимитированный выпуск), машины эти были 90-х годов, поэтому все приходилось оформлять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Эх, чувствую тягу к машинам и к механике (это мне от мужа передалось точно), может быть мне переквалифицироваться?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mylen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Германии на оформление потратили полдня. Во Франции да, дольше, если сразу нет сертификата соответствия, ну и плюс техосмотр (1 день, если все нормально). Но когда речь идет об экономии 3-4 тыс, то можно немного напрячься и потратить лишний день на ДРИР или на письмо представителю данной марки во Франции. Мы брали автомобиль в Германии за 4,5 тыс, а во Франции эквивалент, даже более старый, стоил 8 тыс.
|
Закладки |