![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2003
|
Курсы французского в Москве
Простите,что повторюсь,помню видела тему в старых сообщениях,а сейчас не могу найти.....Кто скажет,kуда пойти учится на курсы в Москве,или обратит'ся к индивидуальным учителям.Спасибо за ответы!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Masya, я слышала неплохие отзывы о курсах, организованных Французским культурным центром. У меня их, например, заканчивала мама. Записываясь, вы проходите тестирование и в зависимости от результатов попадаете на один из шести уровней. Занятия организованы по семестрам и стоят около 300 евро/семестр. На начальных уровнях лучше идти к русским преподавателям. Тел. 915-79-74 и 915-37-02
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Могу порекомендовать интенсивные курсы при Лингвистическом университете им. М.Тореза. Я там отзанимался год. Но если честно, то если с начала мне очеь нравилось, то когда уже выходишь на какой-то уровень, то уже хочется учиться у носителя языка. А для начала эти курсы - самое то, вообще это разговорные курсы, но грамматику и письмо тоже много дают. Занятия проходя по учебнику И.Мельник "Повседневный французский в ситуации общения" с кассетами, но также активно используются и оригинальные французские учебные материалы, видео. Так что следующие курсы я хочу уже заниматься у носителей. Пока что выбираю, где...
Находятся они на Китай-Городе и на Парке Культуры. Или там или там. Если интересует телефон, то напишу завтра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
В смысле и там и там, просто занятия проходят в двух этих местах
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Мой муж и я учили язык по методу Шехтера в "Системе-3". Результат превзошел наши ожидания. Вот странички (нашла почему-то аж 2):
http://www.system3.ru/general.htm http://www.fluent.ru/ Успехов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
|
А мои знакомые учили язык (для работы), правда, немецкий и итальянский, на Госкурсах ИН-ЯЗ. Хоть методика и классическая, знания дают базовые нормальные, и их "корочки" неплохо котируются на рынке труда. А отшлифовать разговорный можно потом и индивидуально, соответственно подороже заплатив.
Вот информация с их сайта www.goscourses.ru. Государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ КУРСЫ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ "ИН-ЯЗ" Министерства образования Российской Федерации лицензия № 24П - 0101 от 03.02.2001г. Продолжительность занятий на одном курсе 5 месяцев (120 часов, 2 раза в неделю, по 2 часа 15 минут). Стоимость одного курса 7200 рублей, бизнес-курса 9000 рублей. Из истории Госкурсов «ИН-ЯЗ» Госкурсы «ИН-ЯЗ» были открыты в 1929 году на основании постановления ВЦИК и СНК РСФСР. Практически с момента создания Госкурсы находятся в ведении Наркомпроса (в настоящее время Министерство образования РФ), и на них была возложена чрезвычайно сложная для того времени задача: помочь специалистам высшего и среднего звена в изучении иностранных языков как очно, так и заочно. Спрос на специалистов со знанием иностранного языка возник в России в 30-е годы. Это время великих строек, в страну приезжают иностранные специалисты и рабочие, для общения с которыми срочно были нужны кадры, владеющие иностранными языками. И хотя средний образовательный уровень в стране в тот период составлял 4 класса церковно-приходской школы, группа энтузиастов при участии Надежды Константиновны Крупской, представителей прекрасно образованной и отлично владеющей иностранными языками интеллигенции, создают курсы обучения английскому и немецкому языкам. Одним из первых директоров Курсов была В.P. Менжинская. Поставленная перед Курсами задача осложнялась еще и тем, что обучение было, в основном, заочным, а учебников для этих целей не было. Срочно создаются специальные учебные брошюры-лекции, организуются консультационные пункты в больших городах, филиал в Ленинграде (Петербурге), ведутся специальные обучающие передачи на радио Коминтерн. Вскоре Госкурсы «ИН-ЯЗ» приобретают большую известность в стране. Задачи остаются теми же, но расширяется спектр преподаваемых языков, открываются отделения французского, испанского и итальянского языков. В стране растет образовательный уровень: через ликвидацию неграмотности к доступности среднего и высшего образования. Соответственно, на Госкурсах «ИН-ЯЗ» ведется напряженная методическая работа, совершенствуются учебные пособия и звуковые приложения к ним (от грампластинок до аудиокассет и компакт дисков). Количество учащихся с каждым годом растет, в 1990 году оно достигает 20 000 человек. С изменением политической и экономической ситуации в стране резко повышается спрос на специалистов, практически владеющих не только одним, а несколькими иностранными языками. В связи с этим значительно расширяется очное отделение (см. Очное отделение). Учебный процесс приобретает необходимую коммуникативную направленность. В дополнение к изданным для Госкурсов «ИН-ЯЗ» учебникам широко используются современные зарубежные и отечественные учебные пособия. Наряду с развитием очного направления, сохраняется возможность заниматься заочно (см. Заочное отделение) Новая форма обучения, предлагаемая Госкурсами «ИН-ЯЗ» – Заочно-очная(см.Заочное отделение), удачно дополняет самостоятельное изучение языка занятиями в группах для развития навыков устной речи. Курсы пользуются заслуженным уважением у слушателей, а количество желающих изучать иностранные языки на Центральных Государственных Курсах иностранных языков постоянно растет. Уже сложилась хорошая традиция учиться на Госкурсах целыми семьями и поколениями, на смену родителям приходят дети и внуки. Обычной практикой на Курсах становится изучение второго, третьего, а иногда и всех пяти европейских языков. Это подтверждает эффективность используемых методик и высокое качество преподавания на Госкурсах «ИН-ЯЗ». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2003
|
Artem,da,daite pojalyista telefon.....Vsem ogromnoe spasibo!!!!!
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2003
|
Ой, простите, создала новую тему, не прочтя вот эту. А здесь столько полезной информации!...
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Чем простите отличаются Госкурсы от курсов по системе 3 не очень понятно.Кроме платы за них. Что лучше И выдается ли какойто диплом в этой системе 3 ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2003
|
Я изучала в Centre Culturel Francais de Moscou. Мне там очень нравилось, а особенно преподаватель Ольга Григорьевна (фамилии не помню, 3 года уже прошло). Она очень организованная, много задает и требовательность высокая. Один триместр стоит порядка 300 $+ учебники. Cоветую Panorama, а не Nouveau Sans Frontieres, а также, занятия 3 раза в неделю по 2 часа, а не 2 раза по 3. Кроме того, они находятся в Библиотеке иностранной литературы, и Вы там сможете брать на дом BD, видеокассеты со старыми (и не очень) французскими фильмами, худ. литературу и т. д. Желаю удачи!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2003
|
а краткосрочный интенсив никто порекомендовать не может? нужна справка с курсов, да и так разговорный язык бы не помешал, а на стандартные курсы времени нет (да и потом, учить-то я его уже начала, разговориться нужно)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Золушка, простите, а ФКЦ - это франц. культурный центр при иностранке?? и еще вопрос, вы не в курсе расценок (именно на интенсив)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Да, именно Французский культурный центр. Про расценки не знаю точно - помню, что интенсив дороже обычных курсов. А обычные курсы года два назад стоили в районе трехсот долларов за ступень и они все время дорожали. Лучше позвоните им.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
все узнала: 330 евро месяц занятий
![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
Друзья, прошу прощения у тех, кому не ответил вовремя (тогда, когда меня об этом спрашивали) по поводу курсов при Тореза.
Ситуация такая. Семестр (4 месяца) стоит 200 долларов с чем-то (в районе 210-220) в перещете на рубли. Занятия 2 раза в неделю по 3 полных часа. Есть теоретически и группы, которые занимаются по 3 раза в неделю по 2.5 часа, но и стоит это несколько дороже, да и не всегда они бывают, все зависит от того, кого и как наберут в группу. Занятия проходят по учебнику Мельник С.И. "Французский язык в ситуации повседневного общения", к учебнику прилагается 5 кассет. Это я говорю к тому, что учебники продаются в книжных магазинах, и кому интересно, может посмотреть что это за зверь такой ![]() Что мне особенно понравилось - много песен проходили и много пели - на каждом уроке!!! Вообще, по соотношению цена-качество - это самые недорогие курсы в Москве (не хочу говорить "дешевые", так как может сложиться "не то" мнение ![]() Телефон: 928-16-25 Да, чуть не забыл. Занятия начинаются с сентября, запись на курсы - конец августа-начало сентября. Вот, вроде все, если еще что вспомню - напишу... Если будут вопросы - задавайте, теперь уже отвечу сразу... ![]() Всем привет! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да, согласна, курсы правда суперские
![]() ![]() ![]() ![]() Рекомендую ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я несколько припозднилась с ответом, но могу сказать хорошие слова в адрес Системы-3. Vagabond, после месяца занятий с нуля я могла запросто обшаться с французом, который к нам в гости приехал. Сначала было тяжеловато, но через пару дней вообще проблем не было. Конечно, он говорил довольно четко и не быстро, в отличие от французов во Франции, но тем не менее. А про справку Вы можете у них самих узнать (адреса см. выше). Муж закончил 2 этапа (т.е. 2 месяца интенсива и один месяц грамматики) и потом прошел интервью во французской фирме.
Удачи всем в изучении языка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Stepanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riska, ого, не ожидала
![]() А кто у Вас преподаватель будет? Честно говоря, меня именно первый интенсив поразил, уж очень большой прогресс ощутился - в начале 0, а через месяц уже нормально говорить и понимать можно ![]() В группе на первом интенсиве было записано 6 человек, а ходило 5. Было супер. На грамматике было сначала человек 10, а потом осталось 2 ![]() ![]() Про учебники не помню, просто абсолютно, уж извините ![]() Успехов Вам!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сайт CCFM (ФКЦ):
www.ccfmoscou.net Цены там тоже есть (правда, с сентября обещали увеличить стоимость), да и курсы теперь, в основном, расположены на м.Октябрьская недалеко от посольства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SOLARis пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, вот, и проблема появилась: в Системе 3 нет пока группы моего уровня и сколько ждать пока она сформируется неизвестно, а начало занятий на курсах при ФКЦ (Солярис, беру свои слова обратно по поводу дороговизны, по деньгам получается нормально) только в сентябре (слишком поздно для меня). Кто-нибудь может посоветовать другие хорошие курсы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riska, да, есть такая проблема в Системе3, что группы всех языков, кроме английского, очень нерегулярно набираются
![]() А для грамматики, может, проще по какой-нибудь хорошей книжке позаниматься? Успехов Вам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я тоже занималась поисками курсов и нашла много ресурсов на сайте http://www.study.ru/study/ Там можно найти и школы в разных городах.
а в Москве интенсив на лето еще есть на курсах МИДа. Вообще эти курсы неплохо котируются, но не знаю, дают ли после интенсива сертификат. запись проходит сейчас, занятия июнь-август, стоит 14,000руб. (на днях звонила). их сайт: http://www.injaz.prof.dipacademy.ru/ вот еще сайты некоторых школ: московская высшая языковая школа московский институт лингивистики госкурсы иностранных языков школа иностранных языков Лингвист поделиться впечатлениями не могу, т.к. на курсах еще нигде не занималась |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valerie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Живу в Москве и очень хочу выучить французский язык! В школе учила немецкий, немного говорю на английском, занималась в индивидуальном порядке с хорошим преподователем. Посоветуйте, все-таки с чего начать, с курсов или лучше сразу брать индивидуальные уроки. Если курсы, то где наилучшее соотношение цены и качества на сегодняшний день в ФКЦ, Лингвистическом университете им. Мориса Тореза, МГИМО, на гос.курсах или где-нибудь еще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно учиться на курсах для подготовки к сдаче DALF в ФКЦ?
|
|
![]() |
|
Закладки |