![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Транзитная российская виза
Кто-нибудь сталкивался с таким чудом? На какое колличество дней пребывания в стране будет иметь ее владелец право? И на два въезда в страну - это одна виза или надо делать две отдельные?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В Россию - максимум 10 дней.
Выдается при наличии билетов, подтвержающих даты въезда и выезда или документов на авто.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо.
Т.е. если я покупаю билеты по прилету в России, то визу нам не получить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос к модераторам.
Почему моя тема была перемещенна в этот раздел? Что общего с темой "туристам о Франции"? Или вот еще с этим "Всё о получении туристической визы и о правилах въезда во Францию и другие страны зоны Шенгенского соглашения"? Или Россия входит в список этих стран? На этом прошу тему закрыть, т.к. сомневаюсь в ее целесообразности в этом разделе. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
leonarda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Jurmala пишет:
Возможно, Вы и найдете фирмы, которые сделают все.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
leonarda пишет:
Или я неправильно Вас поняла. Визу можно получить в любой стране, где есть консульство РФ. Мой родственник-француз получал в Китае.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юрмала, а если сделать туристическую, но с двумя въездами?
Марго, вот хорошая помощь от такой фирмы! Мне тут дали телефон фирмы, находящейся в Марселе, которая делает приглашения. Завтра позвоню. Узнаю. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
leonarda пишет:
leonarda пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
Я имела ввиду билеты в страну следования мы купим в России. "Но он не пересечет границу РФ без визы." ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
![]() ![]() ![]() По секрету - я в Риге делаю без приглашения- через фирму- все законно... Но не могу же я людей туда посылать... Подробнее, наверное нельзя на форуме писать... Я думала во Франции уже додумались, как... Оказывается нет... Прошу тогда прощения... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda пишет:
Leonarda, я Вам в личку завтра отвечу. Но я во Франции этого не делала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
leonarda пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марго, вот это то меня и озадачивает больше всего. Буду предельно откровенной, мы планировали прилететь в Москву, задержаться на день, потом взять билет на поезд и уехать в Украину. И на обратном пути пару дней в Москве. Но как можно доказать, что мы едем в Украину? Визы не нужны. Билетов на руках нет. Вот в чем вопрос.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
leonarda пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
leonarda, как и написала MARGOO, Вы неправильно трактуете понятие транзитной визы. Ее Вам выдали бы если бы было подтверждение наличия билетов из России в Украину и обратно.
В Вашем случае нужно открывать туристическую визу с двумя въездами. в этой теме "Француз захотел в Россию" https://www.infrance.su/forum/showth...EE%F1%F1%E8%FE как раз обсуждали Ваш вариант, но так и не получили ответ. вот по этой ссылке заказывали приглашения http://www.visahouse.com/ Можно попробовать бронировать дважды гостиницу. Но бронировать гостиницу в России без оплаты хотя бы одних суток мне кажется пока не возможно (меня поправят, если кому-то удавалось) Возможно Вам прийдется делать два приглашения. Одно для въезда на несколько дней перед посещением Украины, второе на обратном пути.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Rucya, делая вывод из Вашего поста, автору темы можно посоветовать наиболее простой и дешевый способ: купить жд билеты на/из Украину/ы зараннее и во Франции в консульстве РФ получить транзитные визы. На их оформление уйдет несколько дней.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
leonarda, в аналогичноф ситуации мой приятель делал визу с двумя въездами. Он так же прилетал в москву и практичеки сразу ехал на Украину к жене (покупал жд билет на месте). А вот потом уже приезжал в москву и в Питер чтобы посмотрень немного. предоставлял только дин билет Лион- москва. Получил визу без проблем. приглашение было сделано турфирмой в Москве по интернету, на весь срок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так все-таки фирмы и во Франции все это делают? А я уж испугалась, что криминал какой-то пишу... С транзитной- согласна- нужны билеты. вечером пыталась вспомнить- я как раз делала 2 визы, так как после второго в"езда хотела остаться на немного в Москве. Все именно так- туристическая фирма в Москве делает приглашение, турфирма на месте дает ваучер в гостиницу и бумажку от приглашающей фирмы, ну и паспорт с визой, разумеется. В визе написано, кто приглашает и тип визы- туристическая- инфа должна совпадать с информацией в бумажке. А также дают адрес, по которому в Москве, допустим, можно пройти регистрацию. Посольство( пока) не требует оплаты гостиницы при выдачи визы- только бронь- следовательно это уже наше дело, где мы останавливаемся. Регистрирует тоже турфирма. Кстати, при регистрации меня спрашивали, где я на самом деле останавливаюсь. Я спросила полушутя, полусерьезно- а меня за это не накажут- мне ответили-нет. Почему я так делаю- мне просто жалко родственников, которые мне будут оформлять приглашение плюс сроки- если надо очень быстро поехать, то по-другому и не получитса, плюс регистрация все зе полегче. Ну, соответственно, за посредничество платят больше. Что касается транзитной визы, то там действительно нужно подтверждениее в"езда и выезда. Тут я не знаю- нужна только бронь на билеты, или уже выкупленные билеты...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позвонила в посольство в Марселе. Девушка вялым голосом сказала, что нужен транзит. Я ей мой вопрос "А как же подтвердить транзит, если билеты выкупаю в Москве?". Она растерялась. Ответила, что не знает и переключила. После долгого ожидания терпение мое лопнуло и я положила трубку так и не дождавшись ответа. Написала мейл. Пыталась звонить в Париж, но там вместо "Подмосковыных вечеров" ничего
![]() Ух! ![]() Марго, по интернету то можно, но доставка по Москве. Мне не легче. ![]() А кто-нибудь вообще знает транзитная виза дает право на пребывание в стране на сколько суток?Нам больше 3-х не надо. Значит можно и не регистрироваться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас ситуация такая. 22 июля прилетаем в Москву и в этот же день на поезде на Украину. с 23 июля по 3 августа - на Украине, с 3 августа по 11 августа - в России, 11 августа отлет из Москвы. Время между въездом и выездом - 21 день, Время реального пребывания в России - 10 дней. Проблема: агентства не берутся оформлять приглашение на 21 день. Говорят, что максимум могут сделать на 14 дней. И говорят о транзитной визе... Я пока до посольства не дозвонилась... но может кто-то сможет прокомментировать. спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите, пожалуйста, максимальный срок транзита??
На сайте посольства я этой информации не нашла... заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Manysha,
По закону о порядке выезда/въезда - максимальный срок 10 дней Статья 25.7. Транзитная виза выдается на срок до десяти дней иностранному гражданину в целях транзитного проезда через территорию Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом. На практике - смотрят билеты и выдают на то количество дней, которое требуется, чтобы добраться от А до Б. (Могут также посчитать из расчета "не менее 500 км суточного пробега", чтобы народ не слишком много себе пересадок и остановок мог себе позволить во время транзитного путешествия). ИМХО, только одной транзитной визой в Вашем случае нельзя обойтись, по-моему. Даже если предполагается быть в стране всего 10 дней. Нужна либо виза мульти на весь срок, либо транзитная плюс туристическая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manysha, в совершенно такой же ситуации мой друг делал двухкратную визу. Так же прилетал в Москву, сразу потом на Украину к жене, а потом возвращался в Москву и был еще дней десять-двенадцать в России, Москве и Питере.
Приглашение туристическое делается до 30 дней. Если пребывание превыщает 14 дней, то нужно предоставить программу пребывания. Поэтому это не верно, что нельзя сделать туристическое приглашение более чем на 14 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy, Ptu, спасибо за ответы!
Я дозвонилась до посольства. Сначала сказали, как и в конторе, где я пыталась заказать приглашение: если больше, чем на 14 дней. то нужна детальная программа = оплата отелей, гида, экскурсий... Что нам никак не подходит и вообще не имеет смысла. Потом с кем-то посовещались и сказали, что можно будет сделать двухкратную визу, но приглашение делать все равно на 21 день (время между первым въездом и выездом). Теперь надо найти фирму, кот. сделает на 21 день... Вот такие дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manysha, оплата гидов и отеля не нужна, нужно просто приглашение на 21 день с двумя въездами, стоит около 65 евро включая детальную программу. Приятель делал тут, а в теме Француз захотел в Россию обсуждались и другие агенства, предоставляющие эти услуги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Этот тот приятель, который из Москвы сразу на Украину ехал, а на обратном пути в России задержался? В том агентстве, куда я обращалась утром, могли делать только приглашение на 14 дней. Приглашение на больший срок с детальной программой делать не хотели, мотивируя тем, что надо действительно все бронировать и за все платить, потому что по опыту знают - консульство с них спросит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manysha, да, он делал именно так, но впрочем это было не так принципиально. Приглашение было на весь срок , 20 или 25 дней, две недели на Украине , и 10 дней потом в Москве и Питере. Прилет и вылет в Москву. А по прилету в Москву он пошел и сразу купил билет на поезд в Киев на что-то подходящее и уехел на следующий день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите, стоимость однократной и двукратный визы одинакова? Нигде не могу найти информацию.
|
Закладки |