![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
Влюбилась в дом!
Влюбилась в дом, который вчера посмотрели. Подумала, может кого из форумчан заинтересует...
Дом старинный 260 лет ему, с садом. Каменный и с характером. В маленькой деревеньке, недалеко от Везула. Нам он "великоват" как дача (200 м2), а как жилой дом - "далековат" (ищем дом максимум в часе езды от Швейцарии) Но для творческого человека (писателя, журналиста, художника и т.д.) подошел бы на все 100%. "Сосед" напротив - небольшои замок. Ванная комната с выходом в сад, камин, высокие потолки. Пожалела, что не взяли с собои фотоаппарат. Но самая прелесть в этакой художественной "запущенности" сада и средневековой атмосфере дома. Я же со встречнои просьбой, вдруг кто-то из форумчан в поисках жилья видел интересные дома (старинные, отдельно стоящие, с духом франзуским) поделитесь фото или информацией. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
И почем домик?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
татаниа,
Дело не в цене (стартовая от 190 тысяч евро, дороговато, конечно,но торги там уместны).Важно что там нужно "совпасть" с этим домом. Знаете как бывает, говоришь сам себе "это то, что я искал!!!". Он ну ОЧЕНь на любителя. Но хорош!!! Поэтому я и написала, вдруг кто-то ищет именно подобное что-то. Жаль, что фото нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
elle45 пишет:
![]() Еще от такого дома надо "фанатеть". У моего мужа дом не такой старый, всего 125 годков, так вот он от него "фанатеет", а я фанатею от средств, которые надо вкладывать в такие дома. Но Вы правы, какому-нибудь маргиналу со средствами в самый раз подойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ливи,
да, полностью согласна с Вами. Это как раз случай "фонатизма" и любви к дому "до последнего" цента ![]() В этом доме кино снимать и романы писать, а надоест в Париж - назад к цивилизации, работе. Но, увы,пока это не мой случай ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Вот такой домик недавно был еще в продаже в Швейцарии + 1 га земли - луг, столетние ели + речушка журчит под окном. не интересует?
http://i021.radikal.ru/0711/d1/173e8ab43aec.jpg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, хороший домик, но для меня слишком много дерева. Как в сказке в дремучем лесу
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Извиняюсь, что я опять про цены, но почему так дешево? Возле Швейцарии, 200 квадратных меров жилплощади, с красивым видом.......
Просто обычная вилла такого размера будет стоить минимум в два раза больше. И что значит "стартовая цена"? это от..... и больше? Или хотят 190, но можно поторговаться?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tatania пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
татаниа,
добрый вечер Да, для этого региона - это дороговато (учитывая еще и те вложения, которые необходимо инвестировать) Дом пока не достаточно подготовлен для постоянного проживаня, но при более низкой цене и учете кап. вложений - он "хорош" вполне. Но опять же на вкус и цвет... ![]() Ливи, Спасибо! Этот домик - "коренной швейцарец" чувствуется ![]() Чудо, как колоритен, но мы ищем дом во Франции. А вообще, после просмотров, сложилось впечатление, что пока цены явно "задраны" (даже риэлтеры сами признают). В удаленных районах, где "только самолетом можно долететь" - цены и то не реальны. Но тендеция роста все равно остается. Так что будем искать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Мне какие домики нравятся, все начинаются от 800 000, это у нас регион такой, дорогой очень.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Да уж... 190 тысяч за описанное, странно. Я хоть "старые камни" сама терпеть не могу, но знаю, что стоят они обычно от 500 тысяч и выше.
Olgakuri, вы уже несколько лет жалуетесь на цены в вашем регионе. Уже бы давно купили понравившееся и платили бы кредит! Раньше сядешь, раньше выйдешь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, мы сейчас платим уже один большой кредит, так что второй будет уж слишком. Вот через четыре года поглядим.
Ну да, жалуюсь, а что делать, если цены такие высокие!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
olgakuri, извините, не имела в виду ничего плохого. Надеюсь, ваша мечта об идеальном доме в скором времени сбудется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, да все нормально, спасибо за пожелание!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
elle45, а от какой части Швейцарии, если не секрет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Алена_74,
Доброе утро. Если я правильно поняла Ваш вопрос: мы ищем дом недалеко от Базеля и южнее вдоль границы. "Недалеко" для моего мужа - это до 1 часа езды на машине. Пока поиски продолжаются. Я и не торополю события, так как "прикипела" душой к Эльзасу. ![]() Небольшое отступление - На выходных гостили в Нице. Впечатления какие-то странные у меня... Как-то "людно" ![]() Или я совсем стала отшельницей здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Здорово! Только близость Швейцарии вряд ли повлияет на цену в желательную для Вас сторону... разве что в этом регионе Франции меньше "пограничных работников"?
В Эльзасу никогда не была, но чувствую, стоит посетить! |
|
![]() |
|
Закладки |