![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2007
|
Отзовитесь журналисты! И все, кто может помочь
Здравствуйте, форумчане! =)
Я здесь новенькая. Перечитала все темы, которые хоть как-то могли мне помочь, но, к сожалению, не нашла ответов на свои вопросы. =( Ситуация следующая – в этом году получила степень бакалавра по специальности журналистика. Университет окончила с красным дипломом. Помимо этого есть сертификат переводчика с французского языка. В том году получила аттестат TCF (уровень B2). Есть сертификат переводчика с английского языка. Вот с таким набором очень хочу продолжить обучение во Франции (M1) и продолжить его по специальности. А проблема вот в чем – сколько ни захожу на сайты вузов, почти нигде нет информации о стоимости обучения. А если и есть, то сумма колеблется от 3000 до 4000 тысячи евро!! И это притом, что другие специальности обходятся максимум в 600!! Вопрос – может я что-то не понимаю? Или мне попадаются какие-то чересчур мажорные заведения?? Может у кого-нибудь есть информация о вузах с более приемлемыми ценами?? И второй вопрос – посоветуйте, пожалуйста, могу ли я изменить специализацию и, например, пойти на лингвиста, но при этом начать не с нуля, а, скажем, с L3? Заранее огромное спасибо! Буду благодарна за любую подсказку! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() |
Привет, коллега!
jane_fa пишет:
![]() jane_fa пишет:
jane_fa пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34152 почитайте тут. Все есть. Но в вашем случае лучше специализироваться на французском языке. Так как бывают случае, когда едущим на лингвистический изучать другой язык во францию в визе отказывают. А в каком году вы собираетесь ехать? если на следующий год, милости просим в тему Студенты 2008-2009! Все сюда!. Там есть ответы на ваши вопросы. Просто сейчас мы дублируемся в вашей теме ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2007
|
Natalie Paris пишет:
![]() Вообще хотела подробнее изучать presse ecrite, но DALF я точно не потяну. Да и причина поступления во французский вуз, кроется именно в изучении языка. Так что скорее всего удачу мне придется пытать именно на лингвистике, что, в общем-то, меня даже радует ![]() Ой, на EduFrance я и смотрела. На Master I мне выдали всего 5 учебных заведений, 2 из которых оказались… высшими школами журналистики. Ну да, и почему я так цене поразилась… Да-да, на следующий год ![]() ![]() ![]() ![]() кстати, вы в какой город планируете ехать учиться? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
|
В парижском университете Пари 2 есть факультет журналистики, причем туда набирают сразу на Мастера (нужно иметь уровень L3). Обучение там стоит в пределах 200 евро в год. Для поступления нужно пройти конкурс, иностранцам сдать тест по французскому. Хотя если у вас диплом на знание французского языка, то от тестов вас могут избавить (меня избавили). Информацию вы можете найти на сайте университета. У самого факультета есть свой сайт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
jane_fa пишет:
![]() ![]()
|
Закладки |