Отзовитесь журналисты! И все, кто может помочь - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2007, 16:26
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2007
Отзовитесь журналисты! И все, кто может помочь

Здравствуйте, форумчане! =)

Я здесь новенькая. Перечитала все темы, которые хоть как-то могли мне помочь, но, к сожалению, не нашла ответов на свои вопросы. =(

Ситуация следующая – в этом году получила степень бакалавра по специальности журналистика. Университет окончила с красным дипломом. Помимо этого есть сертификат переводчика с французского языка. В том году получила аттестат TCF (уровень B2). Есть сертификат переводчика с английского языка. Вот с таким набором очень хочу продолжить обучение во Франции (M1) и продолжить его по специальности.

А проблема вот в чем – сколько ни захожу на сайты вузов, почти нигде нет информации о стоимости обучения. А если и есть, то сумма колеблется от 3000 до 4000 тысячи евро!! И это притом, что другие специальности обходятся максимум в 600!!
Вопрос – может я что-то не понимаю? Или мне попадаются какие-то чересчур мажорные заведения?? Может у кого-нибудь есть информация о вузах с более приемлемыми ценами??
И второй вопрос – посоветуйте, пожалуйста, могу ли я изменить специализацию и, например, пойти на лингвиста, но при этом начать не с нуля, а, скажем, с L3?

Заранее огромное спасибо!

Буду благодарна за любую подсказку!
jane_fa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 16:53
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2007
Отправить сообщение для  Natalie Paris с помощью ICQ
Привет, коллега!
jane_fa пишет:
Ситуация следующая – в этом году получила степень бакалавра по специальности журналистика. Университет окончила с красным дипломом. Помимо этого есть сертификат переводчика с французского языка. В том году получила аттестат TCF (уровень B2). Есть сертификат переводчика с английского языка. Вот с таким набором очень хочу продолжить обучение во Франции (M1) и продолжить его по специальности.
А какое именно направление в журналистике? насчет М1 не знаю. Как правило всегда берут на уровень ниже иностранцев. Если вы хотите писать статьи и фельетоны, то, на сколько я помню, на такие специальности чаще всего требуется DALF. Типа надо словом виртуозно владеть

jane_fa пишет:
А проблема вот в чем – сколько ни захожу на сайты вузов, почти нигде нет информации о стоимости обучения. А если и есть, то сумма колеблется от 3000 до 4000 тысячи евро!! И это притом, что другие специальности обходятся максимум в 600!!
Вопрос – может я что-то не понимаю? Или мне попадаются какие-то чересчур мажорные заведения?? Может у кого-нибудь есть информация о вузах с более приемлемыми ценами??
Посмотрите вузы на EduFrance. В гос.вузах, как правило, невысокая оплата, порядка 800 евро в год. Остальное - это частные и высшие школы. Там у них свои правила и цены в разы больше. Может, вы смотрели Grande Ecole при университете, а не сам университет?

jane_fa пишет:
И второй вопрос – посоветуйте, пожалуйста, могу ли я изменить специализацию и, например, пойти на лингвиста, но при этом начать не с нуля, а, скажем, с L3?
Да, можно. Тем более специальности более ли менее близкие. На второй курс взять могут.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34152
почитайте тут. Все есть. Но в вашем случае лучше специализироваться на французском языке. Так как бывают случае, когда едущим на лингвистический изучать другой язык во францию в визе отказывают.
А в каком году вы собираетесь ехать? если на следующий год, милости просим в тему Студенты 2008-2009! Все сюда!. Там есть ответы на ваши вопросы. Просто сейчас мы дублируемся в вашей теме
Старое 04.10.2007, 21:00
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2007
Natalie Paris пишет:
Привет, коллега!

А какое именно направление в журналистике? насчет М1 не знаю. Как правило всегда берут на уровень ниже иностранцев. Если вы хотите писать статьи и фельетоны, то, на сколько я помню, на такие специальности чаще всего требуется DALF. Типа надо словом виртуозно владеть

Посмотрите вузы на EduFrance. В гос.вузах, как правило, невысокая оплата, порядка 800 евро в год. Остальное - это частные и высшие школы. Там у них свои правила и цены в разы больше. Может, вы смотрели Grande Ecole при университете, а не сам университет?

Да, можно. Тем более специальности более ли менее близкие. На второй курс взять могут.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34152
почитайте тут. Все есть. Но в вашем случае лучше специализироваться на французском языке. Так как бывают случае, когда едущим на лингвистический изучать другой язык во францию в визе отказывают.
А в каком году вы собираетесь ехать? если на следующий год, милости просим в тему Студенты 2008-2009! Все сюда!. Там есть ответы на ваши вопросы. Просто сейчас мы дублируемся в вашей теме
Natalie_Paris, спасибо, что откликнулись
Вообще хотела подробнее изучать presse ecrite, но DALF я точно не потяну. Да и причина поступления во французский вуз, кроется именно в изучении языка. Так что скорее всего удачу мне придется пытать именно на лингвистике, что, в общем-то, меня даже радует

Ой, на EduFrance я и смотрела. На Master I мне выдали всего 5 учебных заведений, 2 из которых оказались… высшими школами журналистики. Ну да, и почему я так цене поразилась…

Да-да, на следующий год А ссылка замечательная и очень нужная. И я, честно вам скажу, прежде чем создавать эту тему, прочитала все 12 листов той Правда, ответов на свои вопросы не нашла, может, конечно, и что-то упустила или недопоняла. Но зато почерпнула для себя очень много полезной информации, за что всем участникам огромное спасибо! Так что теперь я сюда ежедневно захожу и узнаю, что и у кого нового и сама занимаюсь сбором необходимых документов
кстати, вы в какой город планируете ехать учиться? Хотя, судя по нику, Париж и только Париж
jane_fa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 22:59
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2006
В парижском университете Пари 2 есть факультет журналистики, причем туда набирают сразу на Мастера (нужно иметь уровень L3). Обучение там стоит в пределах 200 евро в год. Для поступления нужно пройти конкурс, иностранцам сдать тест по французскому. Хотя если у вас диплом на знание французского языка, то от тестов вас могут избавить (меня избавили). Информацию вы можете найти на сайте университета. У самого факультета есть свой сайт.
Ifra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 23:17
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2007
Отправить сообщение для  Natalie Paris с помощью ICQ
jane_fa пишет:
Хотя, судя по нику, Париж и только Париж
Да да да! Именно так
        Ответ        

Закладки