![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Фермерская продукция - к Вашим дверям?
Хотелось бы узнать, пользуется ли кто-то такой услугой?
Знаю, что существует несколько сайтов, предлагающих paniers paysans, с доставкой на дом. Обычно это сезонные овощи-фрукты, иногда мясо бывает, сыры и т.п. Интерес в том, что все продукты - с ферм. Т.е. не обязательно bio, но хотя бы с настоящим вкусом, а не как то, что из супермаркетов... Неудобство в том, что, как правило, нужно брать абонемент, на несколько месяцев хотя бы, и получается в результате довольно дорого. К тому же, не всегда можно выбрать список продуктов. Часто это работает по принципу - что собрали, то и привезли... Проще, всего, наверное, просто самой на рынок ходить регулярно и овощами-фруктами закупаться там, но не склыдывается у меня с рынками! Иногда на ферму ездим сами собирать, но это скорее как семейное развлечение, чем реальные закупки ![]() Вобщем, если кто-то пользуется такой услугой и остался ей доволен, то поделитесь, пожалуйста, опытом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
мы пользуемся время от времени, заказ оформляем по интернету в ср (до вечера среды), в пятницу в обед привозят. Мы редко этим пользуемся - так как сами раз в неделю-в две ездим за покупками, которые по ассортименту (тех же фруктов-овощей, + молокопродукты) ферма предоставить не всегда в состоянии. (например, у фермы в ассортименте около 15 разновидностей йогуртов, без изысков типа жидкого йогурта из гуавы, а в магазине около 30).
Но в целом я очень довольна. Продукты ВСЕГДА, как сам собирал, свежие, красивые. Дядька привозящий, один раз разбил 1 яйцо в коробочке, я сказала - не важно, в след раз он привез бесплатно 12 штук - приятно. Продукты тщательно упаковыны в ящиках, для скоропортищихся продуктов спец ящик с термоизоляцией. Я заказываю fromage frais- прям творожок наш свеженький вылитый. Опять таки, например, картошку, яблоки можно сразу объемно купить, чтобы не докупать каждый раз. Удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а не поделитесь сайтами?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поделюсь вечером - просто ферм несколько, но мы лишь у одних регулярно заказываем.
Хотя вряд ли Вам будут нужны - это немцы - мы же рядом с германией, сомневаюсь, что есть доставка дальше Альзаса. Но обязательно вечером кину ссылку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А немцы, так как мы био покупаем, а ассортимент в германии раза в 3 выше, чем во франции + цены процентов на 60-70 ниже. Коммунизм, короче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Leoli, спасибо за информацию.
Leoli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Боулогне, Мы пользовались вот этои компаниеи
http://paysans.fr/index.php это было еще в те времена когда они были paysan.org (где-то 2001-02 год) тогда мы были очень довольны У них с доставкои по Парижу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
zolotova, спасибо, изучаю. Я как раз про этот сайт помнила, когда-то давно о нём много говорили-писали, но я их искала под прежним названием
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Leoli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Leoli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
http://www.bio-culture.info/
Вот, бросили в почтовый ящик рекламку. Но пока не заказывала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Озадачилась покупкой качественного мяса, необязательно с маркировкой "био", но принципиально, чтобы животные находились в условиях максимально приближенных к "деревенской классике"
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Iryna13, я получила посылочку вчера утром, брала colis boeuf Famille. Все дошло в лучшем виде, продукты в вакуумной упаковке + термокоробка от Chronopost со льдом. Часть продуктов надо употребить до 12 ноября, часть - до 19. Бонусом получили porc sec aux herbes de provence - вкуснятина!
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Katerina_nn, Спасибо большое за Ваш отзыв.Вернусь из отпуска и тоже сделаю заказ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2012
|
Katerina_nn, спасибо. Тоже взяла на заметку
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Katerina_nn, это мясо такое же, как в мясной лавке? мы покупаем у мясника, мясо -не сравнить с купленным в магазинах,совсем другой вкус.
Но я не знаю, есть ли разница с тем,что предлагают по ссылке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Iryna13, chouchou1976, veronika2008, по мне, так и лучше, чем в мясной лавке
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
добрый вечер всем!
обращаюсь к тем, кто заказывает просто Panier Bio с доставкой на дом, без мяса, овощи-фрукты. залезла в Интернет, а там очень много выбора. поделитесь опытом и названием хороших сайтов, пожалуйста, по Парижскому региону (в Версале было б идеально). заранее спасибо!
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я когда-то пыталась заказывать корзинки от , кажется, Bioland (это немцы с доставкой в прибрежную ФРанцию), но у меня не сложилось. Качество овощей было хорошее, но неудобно все как-то, если живешь в городской квартире: дома надо быть в определенное время, потом они не ждут, когда выгрузишь овощи из их большого ящика, оставляют вам этот зеленый ящик - и храни его где получится до следующего раза, а потом обменивай на заполненный. К тому же выбираете овощи все равно не вы сами.
Не знаю, изменили ли они сейчас систему, но , мне кажется, в любой доставке овощей-фруктов на дом есть минусы. ПС: с рынками поблизости у меня тоже как-то не сложилось: не умею отличать настоящую фермерскую продукцию от перекупщиков. Есть визуальные критерии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
А кто-нибудь пользуется услугами http://www.paysans.fr/ ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спешу поделиться, нашла новую систему покупки продуктов от производителя, называется La Ruche qui dit Oui: http://www.laruchequiditoui.fr/community/homepage. В том "улье", где я отовариваюсь есть и мой поставщик мяса с фермы Nature et régions
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Катерина_нн,
Спасибо! Оказывается с нами по соседству есть тоже улий! Будем заказывать!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Меня интересует доставка био продуктов в Париж. Если есть рекомендации, буду благодарна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Diffe, посмотрите La Ruche qui dit oui, там есть ульи и с биопродуктами.
|
![]() |
||
Мэтр
Классная тема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сегодня получила очередную посылочку, благодаря La Ruche qui dit Oui. Не нарадуюсь свежести и качеству продуктов!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Я так и продолжаю каждую неделю покупать продукты в паре "ульев" в Париже. Настал сезон щавеля - ура! - недавно готовила спагетти с лососем и щавелем в сливочном соусе, сегодня - тартар из лосося с щавелем, необычайно вкусно. Ну и кабачки из того же улья, самый свежие, весенние
![]() ![]() А какое качество мяса, ммм! Настоятельно рекомендую. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Скажите, пожалуйста, а когда посылочка приходит днем, вечером, к консьержу, надо самой идти за ней на почту? Какие подводные камни с доставкой? Продукты приходят свежие всегда? Если заказывать больше с друзьями вместе, то цену доставку можно сократить. Хочу попробовать заказать вместе с друзьями на границе во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chtoutchka, Вы о какой системе пишете? Nature et régions или Ruche qui dit oui?
|
Закладки |