|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.06.2007
|
![]() Здравствуйте! Меня приглашают на работу во Фрвнцию электромехаником, но ни я ни мой работодатель не знаем с чего начать, хотя оба понимаем, что бумажной волокиты будет много. У меня есть жена идочка 3х лет, но работодатель говорит, что с жильем проблем не будет. Подскажите пожайлуста
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
khramov44,
Вам начать можно с прочтения материалов сайта о рабочей визе: Рабочая виза во Францию https://www.infrance.su/travail/visa...s-travail.html Названия организаций во Франции сейчас изменились... Но порядок действий остается тем же: контракт должен быть подписан работодателем и Вами, а затем завизирован (одобрен) в местном Департаменте труда - DDTEFP. Когда у Вас будет на руках такой контракт, Вы идете в консульство за долгосрочной визой... Но сначала Ваш работодатель должен ознакомиться вот с этой информацией по поводу Autorisation de travail на сайте Service Public - о порядке оформления для Вас разршения на работу, без которого Вам визу не дадут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо огромное что ответили я перешлю ему необходимую информацию хотя думаю что его секретарь уже знает об этом теперь надо думать как мне подписать этот контракт оформлять загран. паспорт "лишний" не хочется ведь как я понимаю для выезда на ПМЖ надо делать другой паспорт
интересно а можно мою подпись поставить если переслать письмо по почте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
khramov44 пишет:
stoppel пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
khramov44 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
То есть мне лучше сделать загран паспорт, визу и самому съездить к работодателю? А сколько примерно по времени трудовой договор потом регистрируется? Хотелось бы сразу если это возможно забрать его с собой или он только высылается по указанному мной адресу?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
khramov44 пишет:
khramov44 пишет:
Большую роль сыграют такие факторы, как наличие жилья для Вас. (причём, жилплощадь должна быть из расчёта, что вы хотите приехать с семьёй. Если у Вас будет комнатка 20 метров на троих - это не есть нормальные условия проживания). Следующий фактор - зарплата. Чем больше, тем лучше ![]() Количество часов. Должна быть полная занятость. Не меньше 35 часов в неделю. В общем, Ваш работодатель должен будет всё это учесть, предоставить Вам нормальное жильё, зарплату. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
khramov44 пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо! Я конечно думал, что все это немного проще, и что больше проблем будет здесь в посольстве Петербурга. Буду надеяться на то, что немалую роль сыграет тот фактор, что работать надо с частыми командировками по всему миру, а он часто говорил, что таких людей найти очень тяжело.
А если он скажет, что будет снимать для нас жилье, это что будет не в нашу пользу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
khramov44 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, работодатель за Вас ещё должен будет заплатить взнос, что-то около 1000 евро или немного больше (зависит от зарплаты), так сказать, за постановку Вас на учёт в миграционную службу. Но всё это будет потом, пока не думайте сильно об этом, но знать это надо. Я Вам на всякий случай это сказала, так как мы лично столкнулисть с такой ситуацией, когда работодатель вдруг отказался платить этот взнос, и контракт пролетел, как фанера над Парижем...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2007
|
![]() контракт пролетел, как фанера над Парижем...
![]() А поделитесь, каким образом Вы нашли работу во Франции? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А вы случайно не знаете, какая на данный момент средняя зар.плата во Франции, просто может то о чем шла речь и не больше этого
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Минимальная зарплата на 2007 год - 1 280, 07 евро brut за 151, 67 часов работы.
Ссылка на сайт - http://www.insee.fr/fr/indicateur/smic.htm Ну не знаю, какую зарплату средней считать. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
khramov44 пишет:
И конкретные данные о предоставляемом жилье надо подать вместе с документами: адрес, жилищные условия и прочее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
khramov44 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В его письме говорилось о деревне HANGENBIETEN in the Province of Alsace. Интересно, кто нибудь знает это место? Может быть там вообще 5 домов и жилье снять нереально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
Когда попросят взнос платить - это уже считайте - контракт и разрешение на работу в кармане. Только осталось визит медикаль пройти...Но до этого ещё очень и очень долго... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
khramov44 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я раньше думала, что уезжать на ПМЖ - значит окончательно обосноваться в другой стране (например, получить гражданство).
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Сегодня ночью у меня возник еще один вопрос, может быть об этом слишком рано думать, но просто хотелось бы знать. Если кто-то сталкивался ответьте пожайлуста. У меня маленькая дочка, она частенько капризничает по ночам, плачет. Могут ведь "французские" соседи пожаловаться властям, а те посчитают: жестокое обращение с ребенком, как это бывает последнее время. Могут ведь быть проблемы, тем более если я , допустим буду в командировке. Может имеет смысл сразу говорить об отдельном доме, а не квартире?
|
![]() |
||
Мэтр
|
khramov44 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
khramov44, а вы дочку одну оставите во время командировки?
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Как же я ее одну могу оставить, с женой конечно. А она еще маленькая, на помощь никогда не звала, поэтому не умеет. Просто я хочу сказать что мы будем в другой стране,т.е. вроде как "чужие" для окружающих.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Сколько лет-то дочке?
Не берите в голову, маленькие дети часто плачут ночью, и во Франции тоже, все стараются с пониманием относиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Три года недавно исполнилось. Будем надеяться, что у них тоже есть дети. Спасибо.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
khramov44 пишет:
khramov44 пишет:
khramov44 пишет:
![]() |
|||
![]() |