![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Язык bandes dessinées. Помогите разобраться
Добрый день, я тут взялась совершенствовать французский по "историям в ленточках" - знаменитым французским комиксам-BD. Есть ли на форуме ещё ценители BD? Какие авторы у вас любимые? Мне кажется, BD- отличное средство, там много полезных разговорных выражений.
Но иногда у меня возникают трудности в их понимании. Помогите, пожалуйста, разобраться: 1. Что означает выражение "Il' a le bon dieu sur ...."? Контекст такой: "J'espere, il a le bon dieu sur le porte-bagages, parce qu'il n'amuse pas le terrain". Можно ли это перевести как "надеюсь, багаж того стоит, потому что тащиться с ним по дороге совсем невесело"? 2. а вот это: "Autant dire, que j'ai eu l'occasion de lui donner quelques soucis" - мне совсем непонятно ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
Про первое не уверена поэтому воздержусь отвечать.
2- иными словами я имела слу4ай с ним повозитса donner soucis -равно -préoccuper Слева от окошка сообщения есть кнопка транслит. Есть также виртуальная клавиатура. Уважайте участников форума, не пишите латиницей! Модератор
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Capuccino, спасибочки! С первым тоже разобралась уже: J'espere, il a le bon dieu sur le porte-bagages parce qu'il n'amuse pas le terrain - "Надеюсь, у него святой дух в багажнике, больно уж он быстро несётся" Там был ещё на картинке священник на велосипеде
![]() amuser le terrain - это типа "наслаждаться дорогой", кажется, распространено. Например, так говорят о последнем участнике гонок ![]() Очень надеюсь, что тема не заглохнет-таки, и найдутся здесь поклонники BD! И черкнут пару строк! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |