![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
edem na kipr
что действительно нужно помотреть? остановимся в Пафосе; прошу советов что купить как сувениры, что ппробовать из еды; чего не делать там. Летим из Парижа с 10 летним ребенком. спасибо всем кто отзовется :браво:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
FIFInette,
Смотреть, в основном, развалины. ![]() У Вас в Пафосе - развалины виллы с мозаичными полами. Неподалеку - купальня Афродиты. Под Лимассолом - амфитеатр. В Лимассоле - винзавод (производит Коммандарию). ИМХО, это на любителя. Можно смотаться в Тродос - деревни в горах, кружево и т.д. Это Вам предложат и в отеле, и на каждом углу на туристических улочках. Можете взять обзорку. Можно съездить в аквапарк. А лучше - арендовать авто (опять же - есть на каждом углу) и покататься по островку самостоятельно. Из еды - вам предложат "Мезе" (рыбное или мясное) - полтора-два десятка смен разных блюд. Такое ассорти. Сувениры - вино Коммандария (сладкое, типа Кагора). Лукум. Вообще, Кипр ООООчень спокойный остров. До недавнего времени преступности на нем почти не было. Довольно дорого. Сейчас - жарко и пыльно. Зелени (сейчас) почти нет (кроме искуственно насаженной у отелей). Ну а в общем, мне лично Кипр нравится, чего и Вам желаю! ![]() Удачи
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
FIFInette, вот здесь эта тема немного обсуждалась!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
спасибо, почитала с интересом, будем изучать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
FIFInette, Вам очень подробно ответил NEMO добавлю немного от себя.Была на Кипре с 20.07 по 27.07 жили в Ларнаке.Взяли 3 экс-ии:в ПАФОС,ТРООДОС и ФАМАГУСТУ Небольшие предупреждения,если поедете в ТРООДОС,Вас завезут на винзавод(просите,что бы вино разливали в бутылки при Вас - я привезла домой уксус ,звонила оставшимся на Кипре друзьям и они потребовали сделать именно так).В ЛЕФКАРЕ Вас завезут к Савасу Морозову приобретать кружева и изделия из серебра,а Вы лучше спуститесь по улочке вниз,там очень много магазинчиков с сувенирами и цены в них на порядок ниже.Если Вас заинтересует что-то еще,то спрашивайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Да, Tanikt абсолютно права: куда бы Вас не завезли с экскурсией (например, в магазинчик восточных сладостей и т.п.) Вам обязательно скажут, что только тут самые правильные сладости и только для Вас они продаются по специальной цене. За углом, возможно, то же будет дешевле.
Это бизнес ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Были на Кипре два раза,всё время в Ларнаке.Очень спокойное место,очень безопасно.Я бы сказала,что это очень спокойный и комфортный отдых.
Что касается еды - вкусно практически везде, но довольно дорого.Попробуйте что-нибудь из местной кухни и что-нибудь из морепродуктов.Здесь "свежая" рыба - это значит только что пойманная.Нам понравился осьминог гриль,очень оригинально.Но порции громадны.Съесть такое блюдо не каждому под силу.А не съесть не удобно.Все таверны частные, обслуживает в основном хозяин. На Кипре очень хорошие изделия из золота.Но тоже не дёшево.Проба 750.Очень оригинальный дизайн и большой выбор. Если интересует что-то конкретное, пишите в ЛЯ. ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.08.2007
|
мне, если честно, вообще не понравилось там. Сыну тоже было тогда 10 лет. не знал куда себя деть. да и жарко там для детей сейчас.в другое бы место, поярче, позеленей, полезней. Удачи. Nemo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elenak, Моей дочери было 9, когда мы были в Ларнаке. Тоже жаловалась на жару, никуда ехать из-за жары не хотела. Один раз в Ларнаку съездили и всё.
Потом с девчонками в бассейне познакомилась и повеселей ей стало. Но немного скучновато, конечно.Действительно ооочень спокойный отдых.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Ларнаке берег, пляж и вода бррр, грязненько, песочек сыренький... То ли дело Айа-Напа, чистейший струящийся песочек, прозрачное море...не сравнить...конечно это исключительно мое мнение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iricha78, Ну не знаю, не знаю... Мы были в отеле Лордос Бич в 7 км от Ларнаки. И чистенько, и песочек замечательный!
|
![]() |
||
Мэтр
SERGEL, об отелях Ларнаки ничего не знаю. Но, взяв мото для поездки по побережью, мы заехали в Ларнаку. Здесь вдоль идет сама центральная улица. И вот пляж. Все было наглядно, я не спорю, не утверждаю, я составила мнение, конечно, исключительно для себя.:-)
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
iricha78, Я имела ввиду пляж отеля, не самой Ларнаки. Городской пляж всегда не очень-то, а в отелях - всё ухожено.К сожалению нет сейчас фотографий под рукой.
И всё-таки Кипр вспоминается с удовольствием, но жарко, жарко...
|
![]() |
||
Мэтр
SERGEL, тогда понятно. Хотя это и есть пляж для отелей, которые выходят непосредственно на набережную. В любом случае впечатлений и удовольствий море:-)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, раскопала фотографию отеля Лордос Бич на Кипре.
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.09.2006
|
Хочется узнать, а кто-то был на Кипре в конце октября? Как там, холодно? Еще можно купаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
heleona, Думаю, врядли. У них вроде сезон купанья с апреля-мая по октябрь. Но сама была в июле. так что не уверена.Хотя просто съездить наверняка не плохо, жары сильной точно не будет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Что посмотреть - особо не могу посоветовать: кто-то уже сказал - "развалины надо смотреть"... Но слов нет - необходимо съездить в горы, в Тродос. Красивый очень монастырь Кикос, мужской кажется... Мозаики, фрески - красиво, одним словом.
Зато отъесться на Кипре - лучшее дело. Еду помню, как одно из ярчайших ощущений. Кстати, напитки советую покупать в фирменной упаковке. А не разливные. К примеру Коммандарию советую вот эту ![]() В кикосском монастыре можно купить Зиванию - кипрский бренди. Как выглядит этикетка не нашел, но могу сказать - у монахов эта самая Зивания самая крепкая - 49градусов. Кстати, мне Ларнака нравится больше - мне как раз и нужен на отдых такого рода именно покой, а не компании ненормальных подростков. И за пляж тоже отвечу - совершенно несправедливо говорить, мол, "в Лимассоле пляжи - дрянь, а в Пафосе - хорошие" и наоборот - всегда раз на раз.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2007
|
Я была на Кипре весь октябрь 2 года назад. Купаться можно, особенно в Пафосе самое теплое море. Уезжала 30 октября, перед отъездом купалась. Вода была около +19. Могу сказать, что Айя Напа - молодежный курорт. Ларнака - отстой, самое плохое место на всем Кипре. После обеда все время ветер. Лимассол лучше, но там слишком много русских. Чувствуешь себя как в России. Лучшее место для отдыха, ИМХО, Пафос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.09.2006
|
Sergel, sky, спасибо за ответы.
Я посмотрела также фотографии - похоже, там пляж практически везде песчаный, так? Или есть где-то каменистый? Пляжи обычно чистые или нужно искать "малолюдные" места? Читала также другие отзывы в интернете и вот немножко смущена, так как мнения прямо противоположные - от "полный отстой" до "хорошо и красиво".. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
heleona, Пляжи отелей идеально чистые. Про другие не знаю. Вообще на Кипре качественный отдых.
Про ОТСТОЙ - может люди берут отель 2* где-то на краю света? Мы отдыхали в отеле Лордос Бич 4*, до моря 30 метров, бассейны разнообразные, их много,есть водопад, джакузи. Недовольным таким отелем быть просто не возможно! В отеле много англичан, а они, как известно, очень привередливы. Многие приезжают туда по несколько раз. Не мучайтесь, езжайте спокойно. Будете довольны абсолютно точно! А Вы с отелем определились? Если хотите, могу выложить фотографии нашего отеля. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
На заднем плане - здание отеля.На переднем - крепость, типа детского городка с горкой в бассейн.
![]() Это другой бассейн, глубина 130 см. ![]() ![]() А вот и сама крепость. Рай ... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2007
|
Про отели ничего не могу сказать, т.к. отдыхала у друзей в Никосии, но объездила весь Кипр. Думаю, что дело не только в качестве отеля (хотя, конечно, согласна, лучше отдыхать в комфортабельном отеле, это скрасит негативные моменты отдыха), но и в климате и окружающей обстановке. Поэтому и написала, что больше Пафос понравился. Кстати, сами киприоты также больше Пафос любят. На вкус и цвет.......
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
heleona пишет:
![]() Кстати, если хотите арендовать машину в сезон то лучше сделать это заранее. Мы с другом арендовали в августе на 2 дня Тойоту ярис за 120 фунтов (около 240 долларов). Дешевле машин просто не было ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clairy пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
SERGEL пишет:
![]() Вообще, июль-август там самые жаркие месяцы (жара усиливается высокой влажностью и даже ветер становится горячим). Я там работала в 2004 г. с марта по октябрь, так в этот период в выходные только под кондиционером и в горах спасались ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
SERGEL пишет:
![]() Я в Лимассоле жила, там же и машину арендовали (в пятницу на выходные) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clairy, Я видела эти цены рядом с отелем, 7 км от Ларнаки.
![]() ![]() ![]()
|
Закладки |