Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2007, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Где во Франции палатку можно разбить?

Уважаемые форумчане, дело обстоит таким образом. Будучи родом из сибирских просторов, я не представляю своей жизни без запаха лугов, полевых цветов, пенья птиц и стекота кузнечиков. В настоящее время я проживаю в центре Париже и, конечно, о подобных радостях остается только мечтать, вспоминать и надеяться. Но уж надеяться до последнего времени я не переставала! Купили мы с моим другом палатку в Декатлоне, фонарик и матрас, во Фнаке приобрели книгу под названием "Дикая Франция", и в субботу, с утра пораньше, под аккомпанемент ласкового летнего солнышка отправились мы в наше многообещающее путешествие в сторону славной Нормандии. По нашим подсчетам выходило так, что от Парижа до парка с лесом Бротонн выйдет часа 2,5-3, а там уж разобьем палатку и заживем припеваючи. На деле оказалось так, что все уединенно-тихие природные места были разобраны загодя их теперешними владельцами. Двинулись мы тогда дальше, в сторону Ла-Манша. Не буду утомлять долгими описаниями попыток найти проселочные дороги, в конце которых была надежда обнаружить заветные укромные места. В конце концов к 8 вечера нашли мы отличное поле на вершине горы, пусть и не столь уединенное - метрах в 400 от него стояло несколько домов, но по крайней мере оно было дикое, никем не используемое и не застолбленное. В конце поля был скалистый обрыв, за которым открывался вид на Ла-Манш. Красота да и только! Через некоторое время это же поле было разведано сначала одной компанией, приехавшей на кэмпинг-машине, а следом и другой. Ну да - разве это теснота: огромное поле на трех конкурентов. И зажили мы все в мире и согласии. Так бы и жили мы, если бы в районе 10 вечера, когда мы уже приготовились отходить ко сну, к нам не пожаловал хозяин поля, который сделал нам суровое внушение относительно того, что это его территория, и что незванный гость и на французской территории хуже татарина. Благо, что на ночь глядя не прогнал он нас куда подальше, а позволил переночевать на своих просторах. Но проблема от этого стала только еще острее. Да, нам попадались на глаза некоторые места для кэмпингов, но если они попадались кому-то еще, то тот прекрасно меня поймет, что когда выезжаешь на природу, чтобы отдохнуть от городского шума, людского потока, послушать тишину и полюбоваться в поле на скромные, радующие глаз цветы, то меньше всего хочется останавливаться на кемпинг-территориях размером 20 на 20 метров, зачастую забетонированных, где машины и палатки стоят плотнее, чем по обочинам дорог в Париже в конце рабочего дня. И уж совсем как издевательство выглядит разделение кэмпингов по звездам в зависимости от предоставляемых ими услуг: от интернета до бассейна. Мне этого не надо! Не надо бассейна... И интернета в чистом поле мне тоже не надо. Хочется иметь возможность хоть на несколько дней в году уединиться в тихом месте, подышать свежим воздухом, полюбоваться рассветом из палатки, я уж не говорю про костер, шашлыки, гитару - это все осталось в России. Но хоть природы не лишайте! Она и так в Париже вся подстрижена, вымеряна, вычищена, будто и не живая вовсе. А Франция после последних выходных стала представляться мне несуществующей - ее все поделили и распродали. Не осталось ни кусочка, на который можно ступить без чувства вины, что вторгаешься на чужую территорию. В связи со всем вышеперечисленным логично возникают вопросы: может быть, кто-нибудь знает, где недалеко от Парижа можно разбить палатку и пожить пару дней на природе без того, чтобы провести это время в тесном окружении еще 20 таких же палаток? И второй вопрос - есть ли во Франции подобные нашим базы отдыха - домики деревянные в лесу, нехитрое питание, которое дает возможность просто жить и наслаждаться местом, где живешь? Буду очень благодарна за советы и отклики! Не одна же я такая во Франции, кому-то ведь тоже не хватает здесь природы, тишины, простых радостей туриста
Старое 06.08.2007, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Zara, к сожалению таких мест не встречали

Мы тоже любители актипвного отдыха, нам удавалось разбить палатку только в кемпингах

Еще можно на различных озерах (если разрешено), но там, обычно, уединиться не получается
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 18:09
Мэтр

В общем, проблема имеет место быть
Старое 06.08.2007, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Зара, про уединение с палаткой - мало реально в период отпусков июль август.
В нашем регионе в принципе найти можно, но надо хорошо знать регион, да и в горы забраться. И это возможно только потому, что регион горный, есть места которые просто не возможйно под луга использовать - ни под выпас ни под заготовку сена.
А в равнинной части вообще все частное, если не поле под культуры, то луг или пастбище. А если нет - то муниципалные участки под кемпинги. Надо искать просто дешевы кемпинг... Или ехать к нам в горы!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 21:27     Последний раз редактировалось Zara; 06.08.2007 в 21:45..
Мэтр

Ptu, спасибо за идею! Может и подадимся в горы А про дешевые кемпинги - видели мы их, сельди в бочке и то с большим комфортом томятся
Старое 06.08.2007, 22:07
Кандидат в мэтры

Zara, вот и мы как то в горах с палаткой были, в пиренеиях, просто великолепно, причем в августе месяце а народу было немного.
Палатку разбили возле домика gite, те у кого не было палатки, спали в домике. Ессно никакого электричества и других благ нет, еду в gite завозят на осликах !
а на самом деле у нас многие знакомые с палатками ходят в походы. наверно места надо знать.
Xelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Zara, не думаю, что в районе Парижа есть много уединенных мест.

Я ходила с палаткой в Пиренеях. Только мы не на одном месте жили, а переходили каждый день.
Старое 07.08.2007, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Опять, не в первый раз даю рекламу нашему городку. У нас здесь и лес и горы, и палатку найдете где разбить, и в кемпинге и вне его. Тишина, покой, природа.
Адресс: 48300 Langogne.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2007, 03:27
Новосёл

Дата рег-ции: 07.08.2007
В настоящий момент отдыхаем в Chatellaion-Plage под La Rochelle. Южнее ближе к Royan есть дикий пляж рядом с чем-то типа заповедника, так я для себя определил надпись на табличке. На этом пляже много палаток. А вообще по Франции ездили на машине много - ничейных территорий не много.
Savage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2007, 12:34
Мэтр

Девочки, огромное вам спасибо! Сocote - тебе отдельная благодарность
Старое 07.08.2007, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Неудивительно, почему немцы-французы, приезжая к нам, балдеют от дикой природы, да и с палатками не умеют обращаться.
Zara, идите в горы. Шамони не рассматривали? Не думаю, что там везде кемпинги стоят.
Старое 08.08.2007, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2004
Zara, в принципе, дикий кэмпинг во Франции запрещён: целиком и полностью. Так что где бы вы вашу палатку не разбили - это будет на ваш страх и риск - цивилизация одним словом
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 16:46
Кандидат в мэтры

Clarina, может вы имели в виду кемпинг с кемпинг каром, а не палаткой ? а как же тогда альпинисты в горах - там не всегда все организовано ?
Xelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2004
Xelena пишет:
Clarina, может вы имели в виду кемпинг с кемпинг каром, а не палаткой ? а как же тогда альпинисты в горах - там не всегда все организовано ?
Xelena, с палаткой тоже, профессиональные альпинисты в горах, это как бы исключение, на которое закрывают глаза, но альпинистам - туристам, настойчиво рекомендуют привал организовывать рядом с горными "убежещами" и вообще далеко не уходить без гида.
Во-первых, это в целях безопасности
Во-вторых, из соображений экологи, ведь дикий кэмпинг = костёр, а костры тоже запрещены, мусор, и также обществ.туалет
В-третьих, во Франции нет ни одного квадратного сантиметра земли, которая никому не принадлежит, а это значит, что во-первых хозяин несёт за свою землю юридическую ответсвенность, а во-вторыx, за пользование нужно платить => taxe de sejour.
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 13:07
Кандидат в мэтры

а понятно , а то мы то больше по горам специалисты я вот и подумала что везде и можно
Xelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Clarina пишет:
В-третьих, во Франции нет ни одного квадратного сантиметра земли, которая никому не принадлежит, а это значит, что во-первых хозяин несёт за свою землю юридическую ответсвенность, а во-вторыx, за пользование нужно платить => taxe de sejour.
И в некоторых особо защищаемых местах типа побережья нельзя разбивать палатки и ставить караваны даже в частных владениях.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки