![]() |
|
Новосёл
|
![]() Добрый день,
вот хотел спросить как обстоят дела во Франции и в часности в Париже с работой для дизайнеров в области полиграфии? Опыт работы у меня в этой области более 10 лет. Отличное владение программами верстки и фотообработки, сканирование и цветокорекция, допечатная подготовка и работа с плотером. Работа на платформах Windows и MAC. Разработка и создание рекламных полос, проспектов, брошюр, верстка газет и журналов. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Да,вопрос о профессии дизайнера по интерьеру волнует многих, в том числе и меня.Есть ли курсы в Париже на эту профессию, продолжительность обучения и стоимость, безусловно, заранее благодарю. Насколько знаю, эта профессия достаточно высокооплачиваема и популярна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
tindasuure пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
http://www.graphic-jobs.com/graphicj...annoncessearch
Посмотрите тут, можно поискать объявление работодателя, а можно разместить свое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Eve, Высокооплачиваемая - я бы не сказала
![]() Курсов тоже очень много, все платные, стоимость зависит от уровня заведения и длительности обучения. desinc, В Париже больше предложений по работе, факт. Но на каждую вакансию 5-10 кандидатов ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2007
|
estli zdes kto-nibud kto nashel rabotu disainerom grafikom
Што то иа чогу чогу по форуму и не наиду никого кто би работал во франции как грапхист или иллустратеур. Реално ли наити работу в етои области? Чот кто-нибуд поделитес опитом. В России иа работала более 3 лет, сначала в типографии, потом в рец. агенстве с достаточно солидними клиентами, так што по Ростовским меркам опит ест, снау вес пакет Адобе плус рисуу на планшете. Сеичас на 4 курсе в ецоле дес Беаух Артс, сеичас конечно наити не надеус, но вот после учеби чотелос би...
Поделитес опитом, луди! :чеесы: Или вообче отбросит мисли о работе по профессии, как нериалние? :цонфусед: |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Garbuz, а Вы во Франции? Или Вы хотите найти работу и потом уже приехать?
Если первое, то найти реально. Я - живой пример. Сначала это была неоплачиемая стажировка (1 мес.), потом оплачиваемая, но очень мало (2 мес.), потом минимальный контракт и СМИК, а потом я нашла другое. Всё нашлость быстро и скорее случайно, но цепочка пошла с нуля фактически (в смысле оплаты труда). Так что, сначала находите бесплатно или самый минимум, потом проявляете себя в лучших качествах и собираете портфолио французских работ. В общем, главное - зацепиться, ну и немножко случая ![]() А если второе, то мало реально. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Tann пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Garbuz, Я бы сказала - не в основном, а практически исключительно на Маках вся полиграфия. Адаптироваться не сложно, но лучше сразу привыкайте
![]() Если вы студентка, то можно же попробовать прямо сейчас начать со стажировок, вам ведь ваша школа может дать convention de stage. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Garbuz, я в России в основном на Маках и работала, правда, перед переездом во Францию,последние 3 года я работала на PC (так и не смогла к нему привыкнуть). Единственная сложность для меня была - смена OS 9 на ОS X и то, что все программы на французском. Но адаптировалась я довольно быстро ко всему. Главное, что я работала не одна, и мне мои коллеги терпеливо помогали
![]() Не нацеливайтесь сразу на великое, запаситесь терпением. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2007
|
tindasuure пишет:
А печатником сложно устроиться? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
для начала - сделайте свой сайт и выложите туда образцы работ.
Отталкиваясь от этого, можно хоть фрилансом, хоть в компанию на зарплату. Разрешение на работу обязательно, иначе выше мелкой халтуры никогда не подниметесь, а это крайне неоптимально в плане время/деньги. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2008
|
fanatic пишет:
спасибо за информацию. а разрешение на работу -как его получить, это делается уже во Франции или из России?...интересует больше работа в компании |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Helga_O, Если вы не во Франции, то ИМХО, шансов немного найти иностранцу-дизайнеру работу, да чтобы работодатель взялся оформлять разрешение и прочую головную боль... тут своих безработных дизайнеров, как грязи, уж простите за прямоту... Не самая востребованная на данный момент специальность.
Но если все-таки хотите попытаться, начинать надо конечно с создания сайта со своими работами - иначе как о вас потенциальный работодатель то узнает? На собеседования вы вряд ли из России ходить сможете... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Helga_O,
а на расстоянии не хотели бы работать ? Например арабы из Туниса сеичас сотрудничают так. Делают графические макеты у себя , там на месте, брифинги организовываются через интернет. Зарабатывают конечно меньше, чем во Франции, но и уровень жини ведь там ниже.... Если Вас такой тип работы интересует, можно попробывать что-то предложить Вам, только как у Вас с французсским ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2008
|
С французским у меня нормально -могу общаться и переписываться.
Вот только интересно, при такой форме работы -где гарантия, что макет не "уйдет" в пустоту - ведь я могу и не узнать о том, что он утвержден заказчиком?... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вот вособновлиау тему, последовав совету стала искат стажировку и даже нашла))))) на 3 месиаца в agence de communication. Но толко вот она не оплачиваемаиа - ето вообше нормално, а то как то експлуататорством попахивает... иа не привикла бесплатно работат 3 месиаца)))) могу ли иа требоват зарплату или не стоит? радоватсиа тому что есть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вознаграждение за стажировку здесь увы далеко не обязательно. А если оно есть, то как правило это в пределах 300 евро+половина проездного+tickets restaurant Поэтому вы можете поинтересоваться, неужели совсем не предусмотрены эти indemnités de stage, но вам могут сказать и "нет" и тогда вы либо соглашаетесь, либо ищете другую. В том, чтобы спросить ничего страшного нет, но потребовать вы ничего не сможете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сделаите приличное портфолио в ПДФ или луче саит, потом посмотрите обиавлениа в нете, даге на тиге vivastreet могно наити, сарегестрируитес на "graphicjobs", сеичас не помну точнии адрес саита, но кликните в google...потом идете на рандез-воус и ничего не боитес et voila)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Хотелось бы вас чуть-чуть поправить
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да к согалениу ето так, иа даге снау лудеи которие специално саписиваутсиа в универ чтоби получит восмогност делат стагировку...но поискат все равно могно иа натикалас на обиавлениа где convention не били обиасателним условием...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() Шутка. Просто тоже ищу, наболело, так сказать ![]() Мое образование в области "Beaux-arts" и опыт работы верстальщиком-дизайнером в России можно забыть, и начинать все с нуля. То есть, учиться заново. Так что пока занимаюсь усиленным изучением французского.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003