![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.04.2007
|
Страны Шенгена и студенческий ВНЖ
Дорогие форумчане!
Буду очень признательна за информацию. Ситуация такова: я этот учебный год впоть до июня месяца жила во Франции, КДС (первая) кончается 10 октября. Сейчас вынуждена вернуться в Москву, так как заканчиваю тут университет через год. С 29 сентября по 8 октября мне предстоит поездка в Испанию (полечу Москва - Мадрид-Москва, ко Франции путешествие уже не имеет отношения). Так вот могу ли я лететь в Испанию из Москвы без визы, вроде как французский титр де сежур действует на всем Шенгене?И если да, нормально ли, что карта заканчивается через два дня после возвращения в Москву, просто загранпаспорт, скажем. должен же кончаться через 3 месяца после поездки?Мне никто не может дать вразумительный ответ. Буду крайне благодарна , спасибо огромное заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
AlenaL, с КДС Вы можете передвигаться по всему Шенгену (Испания въодит в него) вплоть до последнего дня действия. Сразу после окончания его действия вернуться во Францию Вы сможете только либо по истекшей карте плюс ресеписсе на ее продление, либо поновой получив визу в Консульстве (для жен эта процедура быстрая, для других категорий возможно чуть более хлопотная).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.04.2007
|
спасибо огромное!!!То есть если я полечу из Москвы в Мадрид, проблем не будет?Обратно-то уж как -нибудь
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |