![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Работа assistance medicale
Искала на форуме подобную тему,но не нашла.Я хотела бы узнать у тех,кто в курсе о такой работе как assistance medicale.Прихожу иногда к доктору дантисту,например,и вижу как там девушка работает,инструменты подает,ранде ву назначает,или у женералиста сидит за столиком,на звонки отвечает.Вообщем может кто подскажет плюсы и минусы такой не пыльной работы?И какие наши дипломы для этого нужны?Или нужно формасьон обязательно пройти?Да,и зарплата у них наверное СМИГ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
InnaEsenina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
zen,Вы правы!Этим и подкупает такая работа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
необдимо хорошое знание французского языка(скорость печати на клавиатуре)
эта же профессия называется по другому еще "медицинский секретарь",а если вы имеете в виду "ассистента дантиста",то это довольно "пыльная" работа:отвечать на звонки,стерилизация инструментов,уборка кабинета,работа с зуботехнической лабораторией,работа начинается очень рано и день заканчивеся поздно,...Но ассистент стоматолога во Франции очень низкоквалифицированный труд,без больших перспектив... http://www.studyrama.com/article.php3?id_article=1222 Лучше уж тогда на медсекретаря идти(ИМХО) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
зачастую на медсекретаря необходим бак медико-санитарный,образование длится от года до двух(en alternance)
http://www.studyrama.com/article.php3?id_article=13071 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
много предложений на сайте www.anpe.fr в разделе "en alternance"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
timofej,спасибо за разъяснения и ссылки!Да,с французским у меня не на столько все хорошо,чтобы еще на клаве строчить быстро...
Но в любом случае просмотрю ссылки и буду надеяться что не все еще потеряно для меня в этой профессии. |
|
![]() |
|
Закладки |