![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Надежный хостинг во Франции
Уважаемые форумчане и ALX в частности!
Порекомендуйте, пожалуйста, несколько действительно хороших фирм, которые предоставляют хостинг. Очень интересует качество, т.к. сайт достаточно большой с БД и СУС, хотелось бы чтобы не было сбоев в работе сервера и т.п. На форуме нашла две ссылки - на Gandi и OVH. Клиентка работала с Gandi и осталась недовольна качеством услуг. Вот несколько причин: меняют адрес (не уточнила какой, но похоже, речь идет о настройках mail-сервера) и не предупреждают, сервер виснет, персонал разговаривает на "марсианском" наречии и при этом до них не дозвонишься и т.п. Так вот, прежде чем рекомендовать OVH хотелось бы узнать будем ли мы иметь те же проблемы или они действительно работают безупречно? Или может быть есть третий вариант? Спасибо всем, кто откликнется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Kisa-Alisa, расскажите о предполагаемой посещаемости проекта и возможном трафике. Дело в том, что в зависимости от этих параметров надо выбирать и план у хостера. Кроме того, важен параметр одновременных подключений к базе данных и размеров базы данных.
OVH очень хороший хостер - у них практически все проблемы быстро находят свое решение (хотя проблемы с почтой несколько раз уже повторялись, но в последний раз несколько месяцев назад). У них можно подобрать план по своим потребностям и под свой бюджет. Служба поддержки у OVH приемлимая, если речь идет о решении проблем, а не с ликвидацией безграмотности клиента. Иными словами надо точно знать самому что и как делать. Основные вопросы на ответы у них даны в очень богатом справочнике (ни у одного российского хостера нет ничего похожего). Ну и есть достаточно посещаемый форум по их хостингу. Кроме того, они вполне открыто сообщают о происходящем в их внутренней кухне, причем как о хорошем, так и о проблемах. Gandi вообще-то регистратор доменных имен, во всяком случае они так себя позиционировали до сих пор, а все остальные услуги это уже как получится, причем допускаю, что получается у них плохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С планом все понятно
![]() ![]() Если вкратце, проект - создание сайта международно-информационного арт-агентства. В базе уже порядка 650 художников из 7 стран, также е-бутик. Сайт представлен на 5 языках. Статистика посещений, если верить моей клиентке достаточно высока. Упс... Попросила выслать клиентку коды доступа на ее старый сайт, оказалось, что хостер у нее OVH!! Вот так сюрприз! Это из серии - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что получается, что все претензии у нее были к ним. Мда... Уважаемый ALX, полностью с Вами согласна - не в хостере дело, дело в клиенте. Теперь даже не знаю, что делать - либо настаивать на продолжении контракта с OVH и ссылаться на специалистов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Kisa-Alisa пишет:
![]() Неплохо было бы выяснить: 1. какие именно у клиентки были проблемы. 2. сколько посетителей в день и сколько хитов в день. Если проблемы были с отказом подключения базы данных, то надо проверять скрипты на предмет использования "persistent" соединений - и отключить принудительно эту функцию в скриптах (в случае использования этой опции, соединения к базе данных не закрываются после запроса и очень быстро клиенты не могут получить свободного соединения). Это очень распространенная ошибка начинающих программистов, т.к. они обычно программируют у себя на домашнем сервере, где нет лимитов и других клиентов. ![]() Еще может оказаться, что скрипты клиента действительно создают слишком большую нагрузку на сервер, в этом случае надо купить более мощный план у хостера или переходить на выделенный сервер. В любом случае, я бы не стал торопиться с переездом до выяснения точных причин, т.к. есть вероятность, что у другого хостера ситуация будет абсолютно аналогичной, хотя может быть и проявится не сразу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Программист у клиентки был еще тот - деньги взял, доделать забыл...
Теперь, когда вся статистка у меня в "руках" ![]() Date Range: 5/28/2007 - 6/3/2007 Visitors: Range Total: 216 Daily Average: 30.86 Hits: Range Total: 2,525 Daily Average: 360.71 Bytes: Range Total: 31.08MB Daily Average: 4.440MB Пакет у них - 90plan |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, претензии со стороны клиентки я описала в посте 1. Все мои наводящие вопросы ясности не внесли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Kisa-Alisa, посещаемость вполне укладывается в 90plan. Скорее всего, скрипт просто не закрывал соединений к базе данных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, спасибо большое за дельные советы
![]() Спасибо еще раз! P.S.: А вы случайно не в OVH работаете? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Kisa-Alisa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ALX пишет:
![]() Спасибо еще раз за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я на французских форумах хорошие отзывы слышала о 1&1 Hébergement:
http://commander.1and1.fr/xml/order/...op&__lf=Static |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, спасибо за ссылку. А вы сами где держите сайт? Я ведь правильно поняла, что делали сайт для мужа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
У мужа сайт сейчас в таком месте, что никому не советую. Но там заплачено вперед, поэтому сейчас ищем куда переносить. Вот нашла на форуме этот хостинг. Думаем... OVH тоже неплохо выглядит.
А сайт в процессе переделки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я все же думаю последовать совету ALX и продлить хостинг на OVH. Не думаю, что качество других хостеров выше, менять шило на мыло тоже не хочется.
Svet, не теряйтеся, сообщите потом кого выбрали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно, хостеру всё равно что ты выкладываешь на сайт или не совсем?
Я имею ввиду если я положу музыку или клипы для закачки, могут ли они попросить специальное разрешение, лицензию и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
СДФ, обычно все эти нюансы прописываются в контракте, который заключается между хостером (Исполнителем) и клиентом. Главное не нарушать действующее законодательство.
Например в России: Исполнитель ни в коей мере не вменяет себе в обязанность фильтровать, редактировать или иным образом отслеживать передаваемое Содержание. При поступлении сообщения о нанесении ущерба, оскорбления или нарушения действующего законодательства Российской Федерации, Исполнитель оставляет за собой право рассмотреть каждый отдельный случай и самостоятельно принять решение об удалении такого содержания или о выставлении требования по его удалению с технических ресурсов Исполнителя. Исполнитель не несет никакой ответственности за принятие, равно как и непринятие решений по пресечению подобной деятельности. Пункты из Договора: 5.7. При размещении Содержания, информации и файлов Клиента на технических ресурсах Исполнителя руководствоваться Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных", Законом Российской Федерации "О средствах массовой информации", Законом Российской Федерации "О федеральных органах правительственной связи и информации", Указом Президента Российской Федерации "О мерах по соблюдению законности в области разработки, производства, реализации и эксплуатации шифровальных средств, а также предоставления услуг в области шифрования информации" (Указ от 03.04.95 N 334). 5.8. Не передавать в электронной или иной форме Содержание, полученное посредством пользования Услугами, подпадающее под действие действующего законодательства Российской Федерации, без предварительного получения на то разрешения от соответствующих государственных органов. 5.9. Не размещать на технических ресурсах Исполнителя информацию или программное обеспечение, подпадающее под ограничения правительственных органов, в том числе (но не только) определенные программные средства шифрования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
СДФ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо Kisa-Alisa и ALX!
Значит российские хостеры изначально вообще не интересуются содержимым, если только кто не настучит. Ну OVH можно попробовать обойти - я думал размещать не в mp3, а в другом формате, например, заархивировав. или просто поменяв разрешение. Надо, конечно, еще подумать, стоит ли влезать в это дело или найти другой способ привлечения посетителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2007
|
Svet пишет:
- ЕРУНДА ! Ничего подобного ! Я уже проклял всё, что связался с этим commander.1and1.fr. В течении одной недели мой сайт был недоступен аж три раза ! Без объяснений причин ! В ответ на мои настойчивые требования прояснить ситуацию мне высылали... пункт контракта о том, как можно этот контракт с ними разорвать... Типа, не нравится - пошёл на хрен... (!) Кстати, мой сайт - http://navigator-fr.tchaykovsky.com/. Но я не уверен, что вы сможете его посмотреть... "Спасибо" commander.1and1.fr... Я так и не понял, где этот Hebergement вообще находится. То ли он находится в Германии, а французы с нему "примазались", то ли это французский сервер, вошедший в конгломерат с немецким... Но персонал там точно французский. Им говоришь "про Фому", а они в ответ лопочут "про Ерему"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
1&1 - проблем ни с сервером, ни с мылом не было вообще... у меня 2 сайта у них... я на 1and1.fr все делал, с 1and1.com не знаю как...
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите пожалуйста, OVH продают сами доменные имена? Или можно зарегистрировать у того-же Ганди , а потом перенести на OVH? Что-то посмотрела их предлагающие пакеты хостинга и не поняла. Например вот в этих пакетах:
http://www.ovh.com/fr/produits/60gp.xml http://www.ovh.com/fr/produits/start1g.xml http://www.ovh.com/fr/produits/start5g.xml И еще вопрос по этим -же вышеуказанным пакетам. Для небольшого сайта-визитки, к которому будет прикреплена фотогаллерея хватит какого пакета от этого хостера? Зараннее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
|
lyudmilab2000 пишет:
lyudmilab2000 пишет:
lyudmilab2000 пишет:
lyudmilab2000 пишет:
Кстати, несколько ранее я писал о своих претензиях к хостеру commander.1and1.fr. И плакался, что "... в течении одной недели мой сайт был недоступен аж три раза ! ...". Так вот, продолжение следовало. В течении двух недель мой сайт был недоступен 8 раз !!! И лишь после моей интенсивной, нудной, систематической, маниакально-терпеливой долбежки руководства хостинка commander.1and1.fr, мой сайт заработал как швейцарские часы... И "долбил" я именно руководство хостинга, так как понял, что службу поддержки этого хостинга нужно просто без лишнего шума переквалифицировать в дворники и забыть о их существовании... Проблему решили, насколько я понимаю, не местные французcкие товарищи, а на головной платформе в Германии. Потому что местные французcкие товарищи ничего вразумительного объяснить не смогли, но и за помощью к немцам не спешили обратиться... |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ssv,
Спасибо за подробный ответ. Цитата:
Я так поняла вы вставляли фотки прямо без использования разных движков под фотоальбом? Я хочу просто со специальным движком. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
lyudmilab2000 пишет:
lyudmilab2000 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ssv,
Спасибо за ваш отет. Будем думать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Кто может подсказать? Если делать информационный портал на русском языке, но работать с ним здесь во Франции - нужно это как-то регистрировать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Отвечаю сама себе- нужно.
|
|