![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Вечерние курсы при университетах с Шамбр де Комерс
Недавно с женихом я подняла вопрос по поводу моего обучения во Франции. Дело в том, что у меня приличный опыт работы начальником отдела секретарей, помощником директора, ассистентом отдела продаж и маркетинга в зарубежных компаниях в России, но вуз никакой я не заканчивала. А во Франции я хотела бы получить диплом и соответственно начать учиться со следующего года, но мой жених сказал, что если я все же пойду работать по моей специализации (в отдел продаж или маркетинга), а не учиться, то у меня будет возможность пойти на вечерние курсы при Кабинете Коммерции Парижа и я смогу получить диплом (мэтрис) раньше, чем за 5 лет. Или же другая возможность - проработать сколько-то, а потом взять годовой отпуск на работе и получить образование за 1 год.
Но дело в том, что я про такое вообще в первый раз в жизни слышу, у кого-нибудь есть подобная инфа? Очень уж неправдоподобно это звучит. В России наоборот на вечернем отделении учиться дольше. Хэлп, плиз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
не знаю, как насчет вашей специальности, поэтому рассказываю какие варианты есть для архитекторов,
я думаю и по вашей специальности есть что-то похожее. Есть такая Ecole pour les adultes в Страсбурге, куда можно поступить, если нет образования, там один мой коллега учится, Но условия такие : надо иметь опыт работы в данной сфере- 4 года, занятия при этом проходят по пятницам во 2 половине дня и по субботам. срок обучения 4 года и при этом надо продолжать работать в той же сфере. По окончании выдают диплом D.P.L.G.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Пандора, все он правильно говорит ваш жених про специальность. И быстро, и недорого, и гарантированное трудоустройство. Вы просто к ним зайдите и возьмите документацию. И я вас уверяю - не обязателен универ, чтобы получить хорошую работу :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Сhambre de Commerce = Торговая палата
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.01.2003
|
интересно, что же это за варианты для архитектров?
насколько я знаю все профессии связанные с творчеством, а тем более архитектора во Франции . вакансию могут получить далеко не все (если, конечно, ты не француз), а тем более с ...... российским гражданством. но возможно ли это, при соблюдении следующих условий: - проучиться на языковых курсах 1-2 года во Франции - диплом архитектора питерского происхождения - опыт работы около 5-ти лет моя проблема в незнании фр. языка, но в принципе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
прошу прощения за оф-топик,
Elend сложность в том, что эта Ecole делает набор студентов раз в два года, набирают всего около 15 студентов, но иностранцев тоже берут, и работать надо продолжать во французском бюро. а самое главное, знание французского.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.01.2003
|
извините, что влезла не по теме, но меня интересует языковая школа с дневной формой обучения.
один мой приятель рассказал (он живет уже12 лет во Франции), что в стране существует много школ где обучают иностранцев французкому языку, после чего возможны разные варианты продолжения. мой вариант-остатьтся в Европе. насколько эта информация верна, и могли бы вы назвать адреса этих школ (в деньгах проблем нет, конечно, если фигурируют реальные цены) просто с моим знакомым мне не связаться уже месяц. спасибо. и еще раз извините за " не в тему" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лена, на форуме об этом точно говорили, где-то даже адреса были.
|
Закладки |