![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно ли поменять массажиста?
Была у врача, предписал он посетить 20 сеансов массажа. Посоветовали тут одну барышню-кинезитерапевта. Все, в том числе и супруг, который у нее как-то был с проблемами спины, говорят, что, вроде бы, неплохая. Ну, пошла я сегодня к ней. И это было такое разочарование!!!!!! Мало того, что массаж заключался из легких поглаживаний, так и длился он ровно 3
![]() Где-то в глубине души еще таится надежда, что, может быть, это потому, что только первое занятие... Хотя, не думаю. Раньше, когда я ходила на массаж и на спец.гимнастику в Киеве, только массаж занимал 30-40 минут! И я буквально уползала оттуда из-за нагрузки. Зато результат потом был на лицо, или, скорее, на спине... Ходила, как новенькая! А тут все успеть за 30 минут?! Кошмар! Теперь, собственно, сам вопрос. Смогу ли я поменять эту массажистку на другого кинезитерапевта, если уже было начало занятий? И листок с предписаниями врача она оставила себе. Просто не хочется тратить время и деньги просто на поглаживания спины... И еще. Это у всех такая система, или где-то действительно есть настоящие массажи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Vishivanka, заберите свое направление у Вашей массажистки и скажите, что Вы будете искать другого кинезитерапевта.
Во Франции есть кинезитерапевты, которые работают индивидуально, а есть такие, кто использует принцип конвейера. Вы раздеваетесь, Вам включают инфракрасный свет, в это время массируют другого пациента, потом возвращаются к Вам, подключают электроды и идут к третьему пациенту и так далее. Когда будете искать кинезитерапевта, просите, чтобы Вам делали ручной массаж, а не аппаратный и не прогревание. Время одевания/раздевания не входит во время массажа. Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Odyvanchik, спасибо. Дело в том, что у нас в регионе с врачами довольно скудно...
Дама и так делает ручной массаж. Я и не видела у нее в кабинете ни электродов, ни инфракрасного луча. 30 минут - это время сеанса, в который входит одевание/раздевание, массаж и упражнения. Я тоже была поражена, что она ушла, оставив меня делать упражнения без присмотра. С упражнениями, особенно для спины, так не поступают! И да, мне назначила она эти упражнения на первом сеансе! Не могу сказать, что в джинсах ноги поднимаются высоко... Так, если я заберу это направление, она там должна будет отметить, сколько прошло сеансов, или как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Vyshivankа, у меня тоже печальный опыт здесь с массажистами.Первая дама делала минут 15,но не сильно ,потом ложила на спину теплый мешок с вишневыми косточками еще на 10.Все.
Второй месье с большим опытом делал самый лучший массаж,что я знаю,но он длился всего минут 10,потом он тоже давал упражнения и уходил к следующему пациенту.Упражнения были с первого сеанса,он показывал,как делать,стоял рядом минуту,проверяя,как я делаю и уходил. Третий:весьма посредственный массаж 15 минут,потом грелка на 10 и до свидания. Разочаровавшись в такой системе,делаю массаж теперь при поездках к родителям,настоящий массаж,а не его подобие. А еще где-то здесь читала,что и во Франции есть наши специалисты,которые и массаж делают "правильный".По-моему это была тема про боли в спине.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я сказала, что мне не надо ни грелок, ни электродов, ни красного света, ни упражнений по 10 минут. Мне прописан массаж 20 минут, и я хочу 20 минут массажа. Упражения могу делать дома сама, только покажите, какие. Теперь делают массаж. Уже 22 сеанса. Эффект - ноль
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Оdyvanchiк, значит надо или бросать такой массаж,или менять массажиста.Подумать только-22 сеанса!
У меня даже при их 10-минутном массаже 10 сеансов помогали всегда.Неужели у Вас такая ситуация запущенная?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Odyvanchik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня не получилось забрать направление. Так что пока я продолжаю ходить к этой массажистке. Успокаиваю себя тем, что в следующий раз я пойду к другому массажисту. Пока все также - мини-массаж и упражнения в гордом одиночестве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Vishivanka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Мама одноклассника моего сына 15 лет проработала кинезитерапевтов и написала книгу - "крик души", в которой она подробно описывает, почему они вынуждены применять поточный метод. Это не от некомпетентности, а система их обязывает.
Проблем со спиной у меня нет. Но когда накапливается усталость, я не жалею 45-50 евро на настоящий китайский массаж и на сауну. Благо, что недалеко от нашего городка есть очень хороший центр восточной терапии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ulitochka, а как правильно называется центр такого рода? Или надо просто так и искать? Спасибо за идею!!!!
Ну, не знаю, от компетентности или от чего это зависит, но система действительно странная. Просто смысла в таком массаже особого нет, как мне кажется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka, у всех разные названия, это же не сетевые центры. По справочнику в рубрике "Массаж" можете поискать. Причём, уже только от одного часового массажа эффект есть. Ещё можно иглоукалывание попробывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
ulitochka пишет:
Если вдруг кто-то знает адреса настоящих тайских или китайских салонов, без понтов, без пафоса, а "как для своих", поделитесь пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ulitochka, спасибо! Буду искать, а то что-то духом начала падать. Теперь все ок. О, еще вопрсик. А страховкой это покрывается, или как? Вы, случайно, не в курсе? Надо брать направление у врача? Или просто сразу звонить и записываться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иглоукалывание практикует наш терапевт, это частично страховкой возмещается.
А на массаж в таких центрах, про которые я писала, никакого направления от врача не надо, просто записываешься и сам платишь. Раз уж про спину тут зашёл разговор, скажу ещё, что раз в год я хожу к компетентному остеопату, который проверяет, всё ли в нормальном положении. Стоит это 40 евро. В прошлом году, помню, у меня абсолютно ничего не болело, но он нашёл, что какая-то мышца было смещена. Это я к тому, что ревизию скелета и мышц нужно проводить также регулярно, как мы это делаем с собственной машиной. |
|
![]() |
|
Закладки |