Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2007, 12:55
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2006
Подтверждение от отеля... 75% тарифа за отказ?

Коллеги!
По факсу отправил отелю просьбу снять с моей карты деньги на весь период проживания и выслать мне бриф (или как он там) с подтверждением об оплате для консульства Франции, оформления визы.
На это отель прислал факс лед.содержания:
"Concernant votre demande, nous avons certains accords oraux avec l'ambassade de russie,si vous n'avait de visa, et que vous souhaitez prepayer votre sejour, sachez que si vous annulez votre sejour a n'importe quelle date, 75% de la somme sera conserve par l'hotel en dedommagement. Il est important que vous connaissiez cette clause de reservation.
restant a votre entiere disposition et dans l'attente de vous lire."
Я так понимаю что, они страхуются от моего отказа за снятие брони после получения визы? Из данного письма я понял что, по соглашению с посольством, они удержат с меня 75% тарифа если я откажусь от данной брони... Я правильно их перевел? И ждут от меня дополнительного подтверждения?
Cosmo929 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 13:23
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2007
Я тоже так поняла
Я бы Вам посоветовала просто забронировать отель и попросить их отправить Вам подтверждение по ФАКСу или Е-МEIL .
Я тоже из Краснодара ,но сейчас живу в Париже
А Вы когда собираетесь во Францию?
privet35788 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2005
privet35788 пишет:
Я тоже так поняла
Я бы Вам посоветовала просто забронировать отель и попросить их отправить Вам подтверждение по ФАКСу или Е-МEIL .
Я тоже из Краснодара ,но сейчас живу в Париже
А Вы когда собираетесь во Францию?
Désolée pour mon français - j'ai pas de clavier russe =(

Est-ce que la résérvation de la chambre à l'hotel veut dire le paiement du prix total du séjour à l'hotel ou pas?

Il me faut résérver une chambre à l'hotel pour ma mére avec une confirmation par fax pour l'ambassade de France à Moscou, et à l'hotel on m'a dit qu'il faut payer le montant total pour la chambre pour qu'ils soient capables de me donner une telle attestation. C'est vrai??

Merci d'avance!
Старое 09.05.2007, 14:15
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2006
Во Франции буду с 24.07 по 9.08.... Они с меня через venere.com за один день уже сняли... То что поеду - это точно ("скорее Дунай понесет свои воды вспять" (c) чем я откажусь от поездки...)... Билеты оплачены, часть отелей уже подтвердила бронирование...
Cosmo929 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 16:28
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2007
Если будут какие-то проблемы или вопросы- пишите.
Чем смогу-помогу .Наталия
privet35788@yahoo.com
privet35788 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 17:02
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
<<SonrisA>> пишет:
Est-ce que la résérvation de la chambre à l'hotel veut dire le paiement du prix total du séjour à l'hotel ou pas?
Нет. Можно забронировать, но не оплачивать.
<<SonrisA>> пишет:
Il me faut résérver une chambre à l'hotel pour ma mére avec une confirmation par fax pour l'ambassade de France à Moscou, et à l'hotel on m'a dit qu'il faut payer le montant total pour la chambre pour qu'ils soient capables de me donner une telle attestation. C'est vrai??
Я бронировала номер для друзей из России неделю назад. Факс были готовы отправить сразу, на оплате всего срока пребывания настояла я, меня отговаривали

<<SonrisA>>, если у Вас нет русской клавиатуры под рукой, Вы можете:
- набрать сообщение латинскими буквами, а затем нажать на кнопку "Translit"
- нажать на кнопку "Русская клавиатура" и набрать текст сразу кириллицей
- воспользоваться этим сайтом и копировать/вставить Ваше сообщение
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2007, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Добрый день,
Я работаю в отеле и со 100% уверенностью могу вам сказать что сайт НИКАКИХ ДЕНЕГ с вас не снял!!!Почитайте условйа продаж на сайте.Вы оставляете номер вашей банковской карты КАК гарантию и отель просто проверяет есть ли у вас на счете денежки....И НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕБЕТИРОВАТь ВАШУ КАРТУ:-)
Эта сумма(чаще всего она равна плате за первую ночь, блокируется на вашем счете на 7дней и разблокирувается автоматически)
Если у вас есть вопросу пишите с радостью помогу
voila_voila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2007, 15:01
Кандидат в мэтры

уточню:саит www.venere.com
voila_voila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2007, 19:40
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2007
voila_voila, мы тоже бронировали через Венеру. Через пару дней с нас списали депозит в размере 30% от общей стоимости номера, причем деньги ушли напрямую в гостиницу. Его можно рассматривать как предоплату? Я немножко путаюсь в этой терминологии, объясните пожалуйста!
Милка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 16:45
Кандидат в мэтры

Милка пишет:
воила_воила, мы тоже бронировали через Венеру. Через пару дней с нас списали депозит в размере 30% от общей стоимости номера, причем деньги ушли напрямую в гостиницу. Его можно рассматривать как предоплату? Я немножко путаюсь в этой терминологии, объясните пожалуйста!
это так называемая "preautorisation",сумма о которой я уже писала(блокируется на вашем счете, но не дебетируется).А в отеле вас попросят оплатить ПОЛНОСТьЮ ваше проживание!!!
voila_voila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 22:18
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2007
voila_voila пишет:
это так называемая "preautorisation",сумма о которой я уже писала(блокируется на вашем счете, но не дебетируется).А в отеле вас попросят оплатить ПОЛНОСТьЮ ваше проживание!!!
Деньги сняли (именно сняли, а не заморозили). Вопрос, собственно, был в чем разница между депозитом и предоплатой.
Милка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 19:42
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2007
Приветствую всех!
Я тоже в непонятках, помогите
Я договорилась о бронировании в отеле Atalaye, Biarritz. С кредитки сняли плату за 2 ночи. Потом отказалась от бронирования. На вопрос, как насчет возврата денег, пришло такое письмецо:
"Legalement ,le versement d'un acompte signifie que l'hotelier ,et le client ne peuvent se dédire,en consequence l'acompte n'est pas remboursable ,cela dit je vous propose de vous recevoir à une autre periode quand vous viendrez à Biarritz.
Cordialement, hotel atalaye <contact@hotelatalaye.com>"
Таким образом я поняла что снятых денежек мне не видать.
Теперь вопрос к знающим людям: имеет ли отель на это право и что делать чтоб вернуть заработанное тяжелым трудом?
Glazovchanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки