Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2003, 11:37
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2003
INSEAD

Здраствуйте, хотелось бы узнать, учился ли в этом заведении кто-либо из посещающих этот замечательный форум. Интересует все: от поступления, самого процесса учебы и возможных перспектив по окончании. Спасибо.
Skirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2003, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
U menya neskol'ko znakomyh uchilos'... a chto imenno vas interesuet?
Старое 09.07.2003, 12:39
Дебютант

Например, сложность поступления (конкретные примеры, а не сама процедура), плюс востребованность получаемых там знаний, и конечно, места работы выпускников...Есссно, то, что на их страничке, уже мною изучено..Но вот хотелось бы услышать реальные истории...Благодарю.
Skirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2003, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2003
Skirt, все зависит от уровня ваших знаний. GMAT, конечно, не высшая математика, но соображать надо быстро и владеть английским.
Перспективы по окончании высоки, поскольку INSEAD--одна из самых престижных в мире, а тем более в Европе, MBA школ. После окончания можно устроиться на очень неплохие позиции с зарплатой 100 000 $ в год.
Старое 09.07.2003, 13:20
Мэтр

Говорят досье очень важно при поступлении...

GMAT должен быть не меньше 700, рекомендации очень важны (нужно что бы были от достаточно известных людей)... досье должно показывать, что вы не просто очень хороший кандидат (каких сотни), а что второго такого как вы просто нет.
Один из моих бывших начальников в Gemini закончил INSEAD, знаю, что потом он пошёл работать в другую компанию VP по Консалтингу, а сейчас генеральный директор какой-то компании. В последнее время пару раз проходил слух, что выпускников особо не расхаватывают, но сейчас вообще особо никаго не расхватывают - так что самое время учиться. Знаю что в Америке это единственный известный европейский MBA.

у меня дома кажется есть линки на форумы по MBA

Старое 09.07.2003, 15:15
Дебютант

Спасибо, Maxou, за отзыв. Рекомендации персон на виду и на слуху имеются, GMAT, в принципе, - тоже. Смущает же та часть Вашего отзывао том, что сейчас никого не расхватывают...я довольна своей настоящей работой, но как всегда, хотелось бы более широких перспектив и горизонтов. Мысль, что сейчас- самое время учиться, и не дает мне покоя , Ваше сообщение это только подтверждает. Спасибо.
Skirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2003, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Skirt,
выпускников не только не расхватывают,а они вообще сейчас не нужны никому, этот год и предыдущий - самые тяжелые по трудоустройству, о зарплате в 100 000 долларов можете забыть сейчас,особенно в Европе. Но возможно если вы туда поступите через годик,да еще столько же или больше проучитесь, то ситуация улучшится,так как мне кажется хуже уже быть не может.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2003, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Цитата:
После окончания можно устроиться на очень неплохие позиции с зарплатой 100 000 $ в год.
Угу. Это вы у них на сайте прочитали? И стоимость обучения там с каждым годом дорожает... Только не обольщайтесь. Все это было несколько лет тому назад. В настоящий момент никто никуда особо не устраивается (лично знаю конкретные примеры с последнего зимнего выпуска), полный упадок на мировом рынке труда. И, к сожалению, касается это не только ИНСЕАДа, но и других школ.

Кстати, при посуплении в ИНСЕАД имеет также значение гражданство. У них квоты на студентов разных национальностей. Поэтому даже при не очень "сильном" досье, если недобор по национальному признаку, то есть шанс прорваться.
Старое 09.07.2003, 22:54
Мэтр

http://www.gmatclub.com/

http://mba.us.com/guide/
        Ответ        

Закладки