![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2003
|
А всем ли надо платить за студенческую визу? [или до 25 бесплатно?]
Вот скоро поеду в посольство, готовить мне или нет 99 евро по курсу в рублях? Мне 23 года. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вы знаете, Aleksandra, может я, конечно, ошибаюсь... но по-моему, лицам до 25 лет, выезжающим на учебу, студенческая виза, да и виза вообще, выдается бесплатно и (???) без очереди... т.е. в тот же день... если я не права, пусть меня поправят
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот и я так думаю... Но хотелось бы знать поточнее, а то я приеду из своей тьму-таракании, а окажется, что надо за деньгами возвращаться...)))
Но когда я получала туристическую по приглашению, то с меня денег не взяли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Aleksandra, деньги всегда стоит взять с собой. На всякий случай. Отправите обратно переводом если не понадобятся. Или с собой возьмете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
Alexandrа, я получила студенческую визу 5 дней назад... Платить нужно ВСЕМ, если студенческая виза долгосрочная, даже если 25 еще нет...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maga, а насчет "без очереди" - ну-ну...
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой, спасибо вам...
А вот как проходит собеседование по учебной визе? Я язык еду учить в Университет. Что они там спрашивают и что проверяют? Спрашивали ли у вас справку о месте жительства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
mychonok, нужно платить 99 евро??????? я в шоке ...
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да, Maga, я тоже была не очень обрадованная... даже бегала в информационное окно за комментариями... А они там, злыдни, сказали, что если виза долгосрочная - значит, ты уже достаточно взрослый и "состоятельный", чтобы отстегнуть посольству 99 евриков...:0( но на моей памяти больше ничего платить не нужно, только эти самые еврики...
Aleksandra, со мной вообще никто не собеседовал, спросили только сколько лет я в сумме училась и что делала после окончания учебы... А вот справку с места жительства, также как и подтверждения финансов затребовали в первые секунды и потом долго и пристально рассматривали...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
mychonok,так, а виза - ДОЛГОСРОЧНАЯ - у вас на сколько? мне должны дать на 9 месяцев, но еду-то я на 3 всего... это долгосрочная? И ещё, как вы думаете, если приглашение у меня с 1 октября по 31 мая, нормально ли, что я буду делать визу в декабре?...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ничего себе!!! А просят ли оригинал российского паспорта? Или ксерокопия подойдет?
И в чем смысл записи на собеседование? Что, очередь меньше? Или просто чтобы денег заплатить за звонок?..))) И для получения студвизы надо в общее окошко ходить или есть специальное, отдельно? Заранее благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
В вашем случае - виза обычная, не долгосрочная, если срок пребывани не превышает 30 дней. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Насколько я поняла, обязательный звонок в посольство - это с одной стороны небольшое материальное воспомоществование посольству, а во-вторых, как уже сказала Nel, еще и гарантия попасть в этот же день... Проблема в том, что посольство официально работает до 12 (на прием виз), и раньше если ты не успел войти до 12 - твои проблемы, приходите завтра... Теперь же если ты записан, неважно какая перед товой очередь и сколько уже времени - тебя обязательно примут! Я сдавала документы уже в 2.15...
Ну и еще маленький плюс - если ты приходишь к посольству, видишь огромную очередь, то просто спрашиваешь, кто на какое время записан (помните талончики к зубному? :0)), и радостно встаешь перед теми людьми, которые пришли раньше тебя, но записаны на более позднее время...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поможем бедному посольству своими звонками!!! )))
Только вот с нашими людьми система талончиков не проходит, УСЕ - в живую очередь...))) Ну, ничего, пробьемся...))) ВСЕМ СПАСИБО |
|
![]() |
|
Закладки |