|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
![]() Подскажите, где можно купить сабж в Париже?
как то неудобно подходить в африканским женщинам с этим вопросом! и если вдруг кто знает где? может кто знает какие на них примерные цены? очень жду ответов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Offelia, в интернете.
Посмотрите, я кое-что нашла http://www.artisanat-africain.com/ti...rkina_faso.htm А тут Африканская мода и магазины http://www.afriqueindex.com/commerce...ricains-17.htm Такое платье, кажется, называется djelaba.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Почему неудобно? По-моему, им будет даже приятно.
Я как-то спрашивала у француженки, где она пальто покупала, объяснив, что ищу именно такое ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
abris, боюсь не поверят в искренность и обвинят в расизме
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
MARGOO пишет:
Джелаба - это одежда мусульман (типичный пример - марокканская джеллаба) на Ближнем Востоке и в странах Магриба, мусульмане в Африке тоже носят джеллабы, но мужчины.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
abris пишет:
Offelia пишет:
![]() Когда я училась еще в университете, мне одногруппник из Марокко привез такое национальное платье, мы тогда не знали как оно называется, но носила я этот балахон с удовольствием, он у меня и сейчас есть, хотя прошло почти 30 лет. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Offelia, У меня к вам просьба : если таки найдете место по пошиву африканских платьев, поделитесь адресом в этой теме. Меня интересует именно индивидуальный пошив, а не готовые изделия. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Если кто знает, то можно сюда же адресок магазина или ателье где продают/шьют сари индийские?
Дело в том, что я аж 6 лет назад на Маврикии купила в маленьком магазинчике очень красивое оранжевое полотно сари, мне показали как заматывать, но не объяснили (или я не поняла, с общими языками плохо оказалось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne пишет:
Посмотрите в индийском магазине возле gare du Nord (rue du Faubourg St Denis).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Maroucha, hobbes, спасибо!
Про длину мне потом сказали, что иногда "отрез" на сари включает в себя специально лишний кусок (как раз в внутренней стороны) на пошив маечки этой, но, думаю, это не мой случай. Потом, в трикотажной, по-любому, уютнее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
а никто не знает, как называется такая тряпка, в которую можно заматывать ребенка и носить ? На спине или как-то под боком. Африканские женщины кажется так носят. Я слышала, что в России тоже такие продаются, только вот не помню, как называются. Говорят, это удобно ...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такое приспособление по-французски называется l'écharpe portage bébé// écharpe porte bébé. Существуют специальные кусры для беременных, где учат правильно завязывать, носить и тд. Как называется по-русски, к сожалению, не знаю. Для справки: во Франции такой, с позволения сказать, "шарфик" стоит где-то 50-60 евро, в большинстве своем из био хлопка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WhiteSpirit пишет:
Если Вам нужен исключительно африканский вариант ищите "un pagne", правда, его можно смастерить и самостоятельно: длина - расстояние между двумя разведенными в сторону руками; ширина - половина длины. У данного метода есть существенный недостаток - ткань под тяжестью малыша передавливает грудь, для кормящих мам - просто катастрофа.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
hobbes, спасибо
![]() Maroucha пишет:
![]() ![]() и ребенка я уже не кормлю. Дочка весит около 8 кило, думаю удобно будет. Я собираюсь с ней в небольшое путешествие ( в Армению ![]() Буду искать, спасибо! А за исключительно африканским вариантом я не гонюсь, любой подойдет ![]()
|
Закладки |