Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2007, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
Сколько лет вы уже живете во Франции?

Мне очень интересно узнать как долго пользователи этого форума живут во Франции, хочу сравнить с моим "стажем" и чего хорошего или плохого добились?
mams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2007, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Была такая тема о чем гордятся форумчане, поищите по поиску и есть еще тема о том, кто когда приехал в первый раз. Опять же в поиск
Старое 03.04.2007, 23:42
Дебютант

Crystal пишет:
Была такая тема о чем гордятся форумчане, поищите по поиску и есть еще тема о том, кто когда приехал в первый раз. Опять же в поиск
Простите,но ничего не нашла.
mams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2007, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
mams, https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23634 и https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28748
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2007, 11:59
Дебютант

Спасибо большое, я даже начала писать мою историю, но решила, что она очень длинная и очень персональная, а еще я поняла, что так долго никто из вас во Франции не жил и вы просто не сможете меня понять.Одним словом оказалась я меж двух стульев, а самое ужастное, что обратной дороги уже давно нет в мою любимую Москву!
mams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2007, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
mams пишет:
я поняла, что так долго никто из вас во Франции не жил и вы просто не сможете меня понять.
Здесь есть такие, кто живет во Франции более 20 лет. А Вы больше? Поделитесь своей историей, мы с удовольствием её почитаем.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2007, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Присоединяюсь!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2007, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
mams пишет:
а еще я поняла, что так долго никто из вас во Франции не жил и вы просто не сможете меня понять.
"Так долго" это сколько?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2007, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
И все замерли в мучительном ожидании......
Старое 04.04.2007, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
mams пишет:
Спасибо большое, я даже начала писать мою историю, но решила, что она очень длинная и очень персональная, а еще я поняла, что так долго никто из вас во Франции не жил и вы просто не сможете меня понять.Одним словом оказалась я меж двух стульев, а самое ужастное, что обратной дороги уже давно нет в мою любимую Москву!
Почему же?
Моя свекровь живет здесь около 35 лет.Я ее прекрасно понимаю!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2007, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
mams пишет:
Ну так пишите Вашу историю! Откуда Вы знаете, что Вас никто не поймет, если ничего не рассказываете?!
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2007, 20:13
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Давайте не будем всем форумом убеждать mams написать свою историю. Захочет - напишет. А так - абсолютно пустопорожняя тема, впору в раздел "О девичьем" ее переносить ....
Старое 04.04.2007, 20:58
Дебютант

Tora пишет:
Давайте не будем всем форумом убеждать mams написать свою историю. Захочет - напишет. А так - абсолютно пустопорожняя тема, впору в раздел "О девичьем" ее переносить ....
Хорошо-хорошо, напишу сегодня поздно вечеров, когда в доме тихо и никто не отвлекает от мыслей, обещаю.
mams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2007, 01:08
Дебютант

Итак, жила я в благополучной семье, в Москве, училась в институте и работала, причем не для денег, а так, просто умела очень хорошо и быстро печатать на машинке, шел 1975 год...период "застоя", железный занавес, полная отрезанность от всего остального мира.Но нам тогда это казалось нормальным и мне даже в голову не приходило думать о "загранице". Надо сказать, что головы наши действительно были забиты совершенно другим - мы строили коммунизм, а помимо этого были многочисленные увлечения, богатая культурная жизнь.Однажды по большому "блату" мне предложили работать в Интуристе в отделе строительства гостиниц, надвигалась Олимпиада 80 и в Москве развернулось строительство.Вот так я первый раз встретилась с французами, для меня они казались людьми с другой планеты, не более.О том, что друг за другом шпионили даже обычные уборщицы , я узнала от русскоговорящих француженок и для меня началась детективная игра в полном смысле этого слова.Более того, я стала личным секретарем полковника КГБ и в ОВИРе мне любезно открывали двери с милой улыбкой. Я посещала такие организации, о которых и вслух говорить было нельзя, но самое интересное, что везде меня принимали "за свою" и рассказывали такое!!! Французы флиртовали вовсю, но я девушка была идеологически стойкая и на происки "буржуев" отвечала той же милой улыбкой(О, уже научилась!).Дальше действие разворачивалось очень стремительно, особенно проявлял ко мне внимание один, правда очень маленького роста, но мне это никак не мешало, я полностью окунулась в игру.Тут хочу сделать маленькое отступление, т.к. многие из вас не знают, что тогда одна связь с иностранцем подподала под статью, а еще надо было пробираться через пост дежурных в подъезде, где жили французы - вобщем все закрутилось, завертелось, а я была в полной эйфории, только от сознания того, что кручу роман под самым носом увсех этих "разведчиков". Замечу, что ни разу у меня и в мыслях не было малейшего желания уехать и одним глазком увидеть Париж.Холодный душ на меня вылился дважды, сначала мне сделали предложение выйти замуж, а затем я ( какой стыд) поняла, что беременна. К тому времени мой жених уже был вхож в дом, изображал активного бизнесмена и уверял меня и моих родителей, что жить будем в Париже, в своем доме с прислугой.Все уши развесили, а у меня был триумф - я умудрилась выйти замуж за иностранца, а мое начальство и полковник даже не были осведомлены и не смогли помешать.До какой степени надо было войти в роль, что я даже пропустила все сроки , чтобы сделать аборт, ничего никому не говорила, благо живота долго не было видно.В то время мало было "обойти" комсомольскую организацию на работе и учебе, но необходима подпись на согласие обоих родителей. Ладно, дело было сделано и нас расписали.А любовь? Ха ! Я приняла увлеченность за любовь. В 1977 году у меня родился сын, все было прекрасно, я никуда не собиралась уезжать, мне слишком хорошо было на моем месте.А вот французика напугали и сказали, что надо быстрей уезжать, поскольку потом могут меня с сыном не выпуститьи он стал активно "вешать лапшу на уши" и подготавливать отъезд. Уточнение, я не говорила по-французски, ничего не знала о своем муже и часто чтобы объясниться между нами был раскрыт словарь.Потом, чтоб получить визу на ПМЖ, мне пришлось услышать много разных гадостей,но лейтмотивом звучало - я, предатель Родины, меня лишили всего , даже прописки. А что я во всем этом понимала, вобщем девчонка, 20 лет, без всякого жизненного опыта!И вот я оказалась в Париже,но только не в собственном доме, а в гостинице при аэропорте, поскольку путь лежал на Корсику, к родителям мужа.И вот я оказалась в горной деревушке, с 10-месячным сыном на руках, ничего не понимаю по-французки, так они и не утруждаются на нем говорить, у них свой язык.Ходили на меня смотреть как на экспонат в музее... прошло несколько месяцев, а я все жду, когда поедем в Париж, мне все что-то врут(это я поняла гораздо позже).Замечу, что все это время я ничего особенного в природе не увидела,а к морю по жуткой дороге-серпантине не просила . Прошло 8 месяцев и по счастливому стечению обстоятельств мы собрали наши манатки и поехали в хорошо вам известный город Шамони.Для меня это было большим событием, поскольку я уже поняла, что Парижа не увижу, то хоть в другое место и подальше от многочисленной кромкоговорящей семьи.В Шамони прожили три года, родилась дочь и приехала в гости мама.Вот она мне первая глаза и открыла, ей было хорошо видно со стороны изменения, проишедшие с мужем, теперь он был на своей территории и вел себя совершенно по-другому.Но тогда я маму не услышала, но заметьте, что ничего, кроме красоты гор меня не потрясло, я полностью была занята маленькими детьми, а мужа видела только по выходным и то в шумной компании ему подобных. Страшно тянуло домой, в серую Москву, без этих фальшивых улыбок и бесконечных"Сава?", а самим по-фигу, что я отвечу, да и что я могла ответить, об изучении языка вопрос и не ставился, да в то время русских и не было и на меня продолжали смотреть как на диковинку, спрашивали, а правда, что по Красной площади медведи разгуливают, я была в шоке! Продолжение следует...
mams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2007, 01:46
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2006
Интересный рассказ, ждём продолжения

P.S. Только и Москва уже не та, что в 80-х.........
Лин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2007, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
mams пишет:
..спрашивали, а правда, что по Красной площади медведи разгуливают, я была в шоке! ...
Да и сейчас случается, что спрашивают. Вот что значит клише..
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2007, 09:35
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2006
mams пишет:
Итак, жила я в благополучной семье, в Москве, училась в институте и работала, причем не для денег, а так, просто умела очень хорошо и быстро печатать на машинке, шел 1975 год...период "застоя", железный занавес, полная отрезанность от всего остального мира.Но нам тогда это казалось нормальным и мне даже в голову не приходило думать о "загранице". Надо сказать, что головы наши действительно были забиты совершенно другим - мы строили коммунизм, а помимо этого были многочисленные увлечения, богатая культурная жизнь.Однажды по большому "блату" мне предложили работать в Интуристе в отделе строительства гостиниц, надвигалась Олимпиада 80 и в Москве развернулось строительство.Вот так я первый раз встретилась с французами, для меня они казались людьми с другой планеты, не более.О том, что друг за другом шпионили даже обычные уборщицы , я узнала от русскоговорящих француженок и для меня началась детективная игра в полном смысле этого слова.Более того, я стала личным секретарем полковника КГБ и в ОВИРе мне любезно открывали двери с милой улыбкой. Я посещала такие организации, о которых и вслух говорить было нельзя, но самое интересное, что везде меня принимали "за свою" и рассказывали такое!!! Французы флиртовали вовсю, но я девушка была идеологически стойкая и на происки "буржуев" отвечала той же милой улыбкой(О, уже научилась!).Дальше действие разворачивалось очень стремительно, особенно проявлял ко мне внимание один, правда очень маленького роста, но мне это никак не мешало, я полностью окунулась в игру.Тут хочу сделать маленькое отступление, т.к. многие из вас не знают, что тогда одна связь с иностранцем подподала под статью, а еще надо было пробираться через пост дежурных в подъезде, где жили французы - вобщем все закрутилось, завертелось, а я была в полной эйфории, только от сознания того, что кручу роман под самым носом увсех этих "разведчиков". Замечу, что ни разу у меня и в мыслях не было малейшего желания уехать и одним глазком увидеть Париж.Холодный душ на меня вылился дважды, сначала мне сделали предложение выйти замуж, а затем я ( какой стыд) поняла, что беременна. К тому времени мой жених уже был вхож в дом, изображал активного бизнесмена и уверял меня и моих родителей, что жить будем в Париже, в своем доме с прислугой.Все уши развесили, а у меня был триумф - я умудрилась выйти замуж за иностранца, а мое начальство и полковник даже не были осведомлены и не смогли помешать.До какой степени надо было войти в роль, что я даже пропустила все сроки , чтобы сделать аборт, ничего никому не говорила, благо живота долго не было видно.В то время мало было "обойти" комсомольскую организацию на работе и учебе, но необходима подпись на согласие обоих родителей. Ладно, дело было сделано и нас расписали.А любовь? Ха ! Я приняла увлеченность за любовь. В 1977 году у меня родился сын, все было прекрасно, я никуда не собиралась уезжать, мне слишком хорошо было на моем месте.А вот французика напугали и сказали, что надо быстрей уезжать, поскольку потом могут меня с сыном не выпуститьи он стал активно "вешать лапшу на уши" и подготавливать отъезд. Уточнение, я не говорила по-французски, ничего не знала о своем муже и часто чтобы объясниться между нами был раскрыт словарь.Потом, чтоб получить визу на ПМЖ, мне пришлось услышать много разных гадостей,но лейтмотивом звучало - я, предатель Родины, меня лишили всего , даже прописки. А что я во всем этом понимала, вобщем девчонка, 20 лет, без всякого жизненного опыта!И вот я оказалась в Париже,но только не в собственном доме, а в гостинице при аэропорте, поскольку путь лежал на Корсику, к родителям мужа.И вот я оказалась в горной деревушке, с 10-месячным сыном на руках, ничего не понимаю по-французки, так они и не утруждаются на нем говорить, у них свой язык.Ходили на меня смотреть как на экспонат в музее... прошло несколько месяцев, а я все жду, когда поедем в Париж, мне все что-то врут(это я поняла гораздо позже).Замечу, что все это время я ничего особенного в природе не увидела,а к морю по жуткой дороге-серпантине не просила . Прошло 8 месяцев и по счастливому стечению обстоятельств мы собрали наши манатки и поехали в хорошо вам известный город Шамони.Для меня это было большим событием, поскольку я уже поняла, что Парижа не увижу, то хоть в другое место и подальше от многочисленной кромкоговорящей семьи.В Шамони прожили три года, родилась дочь и приехала в гости мама.Вот она мне первая глаза и открыла, ей было хорошо видно со стороны изменения, проишедшие с мужем, теперь он был на своей территории и вел себя совершенно по-другому.Но тогда я маму не услышала, но заметьте, что ничего, кроме красоты гор меня не потрясло, я полностью была занята маленькими детьми, а мужа видела только по выходным и то в шумной компании ему подобных. Страшно тянуло домой, в серую Москву, без этих фальшивых улыбок и бесконечных"Сава?", а самим по-фигу, что я отвечу, да и что я могла ответить, об изучении языка вопрос и не ставился, да в то время русских и не было и на меня продолжали смотреть как на диковинку, спрашивали, а правда, что по Красной площади медведи разгуливают, я была в шоке! Продолжение следует...
А что удивляться? 6 лет назад родственники мужа, увидев меня, были очень удивлены, не обнаружив на мне красного расписного сарафана, кокошника, "румяных" щёк и шапки-ушанки в июне месяце!
Ganine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2007, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Недавно разговорилась с нашим семейным врачом. Оказывается, она когда-то туристом в Питер ездила, и там, возле "Спаса на крови", видела как медведей поили водкой, а потом в Неву прыгать заставляли. Центр большого города, медведи..., чего ж удивляться что не умирает легенда. Надо просто отвечать что они дрессированные.
Старое 05.04.2007, 09:43     Последний раз редактировалось Pola; 05.04.2007 в 14:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Ganine пишет:
родственники мужа, увидев меня, были очень удивлены, не обнаружив на мне красного расписного сарафана, кокошника, "румяных" щёк
Наверное, Ваш муж родственникам говорил, что у него невеста ну прямо куколка.
Старое 05.04.2007, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Цитата:
.к. многие из вас не знают,
Почему не знают? Многие из нас тоже не вчера родились.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2007, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Без обид. Интересно, интересно. Автор пишет свою истоиию для чего? Не понятно. Что бы рассказать о своей жизни или рассказать как ей не понравилось во Франции или как она неудачно вышла замуж? или что?
Для меня лично, некоторые моменты возмущают, но когда я узнаю ЦЕЛЬ сего повествования, тогда может быть будет все понятно.
Да, и девушки писали уже, Москва-то совсем другая нынче. Недавно там была.
Возможно у автора ностальжи по прошедшим временам. Знаете же как дамы говорят: "А вот в наше время......".
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2007, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Оксаночка пишет:
Без обид. Интересно, интересно. Автор пишет свою истоиию для чего? Не понятно.
Автор пишет свою историю по просьбе многих. Это во-первых. А во-вторых, возможно стоит подождать окончания, прежде чем делать свои выводы.

Ну, а по поводу Москвы: так я и не вижу, что автор утверждает, что Москва осталось такой-же, она просто описывает Москву тех времен, что совсем не удивляет, так как в те времена многие форумчане еще не родились и им просто трудно учесть некоторые нюансы.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2007, 13:45     Последний раз редактировалось Toty; 05.04.2007 в 18:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Автор топика своим рассказом может поддержать проект "Невыдуманные истории".
http://infrance.su/entrenous/mariage/mariage.html
Давно не было обновлений...
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2007, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Mams,

Продолжайте писать Вашу историю, пожалуйста. Мне она очень нравится.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2007, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
mams, очень интересное начало! Расскажите, как дела у вас идут сейчас, все ли у вас в порядке?
Старое 05.04.2007, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
Да уж, действительно интригует прямо как роман, хорошо пишите, mams, даже как то забывается что действующие лица реальны
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2007, 21:24
Дебютант

Прежьте чем продолжить, хочу пояснить для чего я пишу свою историю, некоторые забыли в каком разделе форума вы находитесь, здесь про адаптацию, интеграцию и ностальгию.Более того, история началась в 1975 году и я специально осветила некоторые специфические стороны той эпохи, естественно, если у меня вдруг встал вопрос о выходе замуж за иностранца теперь, то все выглядело совершенно по-другому, а потом я пишу искренне, мне нет необходимости что-то приврать, придумывать.И я имею свою твердую точку зрения , но не собираюсь никого учить или навязывать, естественно все мы люди разные и взгляд на мою историю будет разным, одни будут возмущаться, другие заинтересуются, а третьи что-то возьмут себе на заметку.Одно только я твердо знаю, что не может быть, что все как "сыр в масле катаются" вдали от Родины, хают ее и даже немножечко не жалеют.Я предполагаю, что некоторые там жили в ужастных условиях, но их единицы.И последнее, я в своей ситуации уже давно разобралась, а вот тем, кто только собирается или раздумывает, будет может быть интересно кое-что почерпнуть, благо существуют интернеты и форумы, советы людей и просто нормальный разговор на эту тему, а я была одна, в чужой стране, в маленьких городишках, без минимального знания не только языка, но и всех других вещей( законы, права и т.д) Теперь продолжаю, постараюсь короче.Впервые я вернулась в Москву после двухлетнего проживания во Франции, везла очень много вещей, поскольку мама убедила меня взять все для детей, ведь я останусь с ними в Москве.Вот с того первого приезда и по сей день осталась у меня интересная реакция: стоит мне спуститься по трапу самолета и даже думать перестаю из какой страны я приехала.Меня практически ничего не раздражает( ни грязь, ни специфический запах бензина, плохие дороги, уйма народа...) для меня это норма, я в этом росла. Так я прожила три месяца, хотела остаться на ноябрьские праздники, но муж приказным тоном велел возвращаться, кстати он уже стал принимать свой естественный облик, открывались все новые неприятные черты его характера. И надо было остаться, но опять боязнь того, что скажут люди, ой как стыдно взяло вверх и я вернулась.Постепенно я училась всему сама, т.к. муж работал ночью, а приходил уже утром, ведь после работы надо было расслабиться с друзьями в баре. Помню мне очень тогда помогла реклама по телеку, так я узнавала , что это кушают, это - нет.Спустя три года мы переехали в другой малюсенький городок, уже совсем недалеко от Женевы.На все мои вопросы о бумагах, о подтверждении диплома и просто о его доходах был только один ответ - я все знаю, мне нужно доверять, все будет хорошо. И я все так и делала. Не заметила как превратилась в его домработницу, няньку и экономку.Кушать надо было подавать в определенное время, обязательно закуска, основное блюдо( не дай Бог его подать дважды), десерт, несколько сортов сыра.А дети подрастают и вот уже пошли в детский сад( матернель).Когда я увидела первый праздник(пели, танцевали) я ничего не поняла,просто это была полная дичь, причем ничего не изменилось и через лет 10-15! Кто в лес, кто по дрова, родители довольны - я в шоке, ведь не видели они как у нас все это было,а я все сравниваю с нами, плюс столько возможностей и с костюмами и со сценарием, но не могут они ! Ну да ладно, это уже другая тема.Поскольку мы живем в преграничной зоне, и со всех трех сторон Швейцария, которую я увидела гораздо позже, муж под моим давление взялся со вздохами оформлять мне французские документы.Прошло достаточно времени, всем давно известно, что французы страшные бумажные волокитчики, и я получила свою " карт д,энтите". Следующий этап - вождение машины. Я все жила и сейчас живу в таких мелких населенных пунктах, что ни о каком публичном транспорте не идет и речи, а это значит я оторвана от всякой минимальной цивилизации и полностью зависима от мужа. Вот это очень важный момент, не быть на 100 процентов зависима от мужа, а я была на все 200. Много мне крови попортил и с водительскими правами. Ему совершенно не нужна была самостоятельная жена, все контролировалось, критиковалось, решалось . Но права я тоже получила и только тогда почувствовала определенную свободу.Хотя все относительно, вчера не было ничего, а теперь и эта моя победа не особенно доставляла удовлетворения, ведь деньги мне по-прежнему выдавали только на еду, а на одежду хотя бы детям приходилось выбивать, все это сопровождалось каждый раз несусветной бранью и никчемными угрозами.Я регулярно ездила в Москву и мама ко мне тоже приезжала, я была в курсе политической и экономической обстановки, с каждым годом моя страна и я отдалялись, да и прошло то время, когда можно еще было вернуться, все, " поезд ушел", да и дети достаточно подрасли и я приняла решение ( поскольку не могла реализовать себя на профессиональном поприще, хотя попытки были мною предприняты) посвятить себя детям.Они меня радовали, занимались всем, чем только хотели( я имею в виду разные спортивные секции и языковые), время свободного практически не было, ведь муж по-прежнему имел много претензий и все контролировал.Вскоре в этом же городке появилась еще одна девушка из Москвы и мы с ней и наши мамы стали хорошими подругами. У нее тоже были большие сложности в семейной жизни, но несколько в другой области, чем у меня.Я ей помогала как могла, бегала, следила и докладывала о всем( или почти), что делает ее муж с другой .А происходило все практически на моих глазах,т.к. его любовница жила прямо напротив меня и если взять бинокль, то даже видно, что стоит у них на столе.Не стало СССР, стали появляться русские гораздо чаще и вновь прибывшим мы уже все рассказывали и разесняли, им было гораздо легче, было у кого спросить, на кого опереться, кстати у одной из них я была свидетелем на свадьбе, а потом переводчиком при разводе.Да, им было легче, они могли приехать и посмотреть, а потом делать оканчательный выбор и все равно пары распадались.А у меня было много терпения и смирения, я продолжала жить с эгоистом, лгуном и нелюбимым человеком.Никогда ничего не говорила маме, потом она сама догадалась, гораздо познее, когда уже приехала жить к нам.И не потому, что у нас были недоверительные отношения, нет, я не хотела никогда ее удручать моей несостоявшемся браке.Она "отрабатывала" свое сполна, готовила, гладила, занималась русским с детьми, но на нее тоже орали и не обращали внимания, что человек - женщина и старше, у мужа свои примитивные понятия предназначения женщины в семье. Страсти накалялись до предела, а каждая моя маленькая победа оценивалась не более,чем ревностная брань. Кризисное состояние испытовала не только я, но и вся Франция.Это совпало с тем моментом, когда старший окончил лицей и поехал учиться в университет(а это съем жилья и все такое), муж в гневе вплоть до того, чтоб сын не учился и тогда я( которая до сих пор так и не научилась писать по-французски) устроилась работать кассиршей в супермаркет, причем этого могло и не произойти, просто меня взяли на работу именно в тот маленький период, когда мужа не было дома.Когда узнал, то вместо того, чтоб похвалить опять был недоволен и каждый день говорил, что его работа гораздо труднее.Пока была мама мне было не очень трудно, но вот когда она уехала, то приходя домой поздно вечером даже тарелку пустую не могли мне поставить, гворя, что они не знают, что именно я буду кушать. Про саму работу писать не буду, но там было тоже много интересного и не особенно легального. Терпела я долго, но в один прекрасный день нервы не выдержали и я слегла с сильной депрессией и многочисленными фобиями. Из этого решили " подзаработать" пытались меня сделать психическим инвалидом...но не получилось. Я долго думала как мне выбраться из создавшейся ситуации,да тут еще хомелеонный характер мужа опять заиграл всеми красками, я решила, что это перелом и наконец-то мы заживем по-человечески, а для закрепления результата я и только я одна решила родить еще одного ребенка. Тогда я еще и не знала, что этим подписываю себе окончательный и безповоротный приговор и связываю себе руки. Это еще не конец. Но заранее предвидя ваши отзывы честно вам говорю, очень много я совершила ошибок и даже знаю каких, даже в моей ситуации можно было что-то изменить,но "Когда Бог хочет наказать он отнимает разум" - это совершенно правильно, в самые кульминационные моменты у меня в голове появлялась пустота и только страх, а следом полное бездействие.
mams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2007, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
mams пишет:
...Но заранее предвидя ваши отзывы честно вам говорю, очень много я совершила ошибок и даже знаю каких, даже в моей ситуации можно было что-то изменить,но "Когда Бог хочет наказать он отнимает разум" - это совершенно правильно, в самые кульминационные моменты у меня в голове появлялась пустота и только страх, а следом полное бездействие.
Я читаю Вашу историю, и мне становится так грустно и жалко Вас..хочется поддержать Вас и сказать, что " человеку свойственно ошибаться"..
Продолжайте..
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2007, 22:52
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Интересный рассказ, не критики ради, а интереса для хочу спросить у Вас о Вашем образовании на тот момент, потому что
mams пишет:
вобщем девчонка, 20 лет, без всякого жизненного опыта
mams пишет:
На все мои вопросы о бумагах, о подтверждении диплома
Мы все тут с образованием, но разным, вот и интересуюсь. Как тогда во Франции относились к советским дипломам?
Старое 05.04.2007, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
И я не критики ради , но из-за недоумения .
Мы прочитали историю по крайней мере за 17 лет (от рождения первенца до его начала учебы в университете) , и все это время жить в этой безисxодности , которой пропитана вся эта история ?
Мое мнение - или все было не так плохо , или ...я вообще не знаю что ...
Тем более если речь шла о дипломе ...
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки