Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2007, 10:37
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2007
Телефонные карточки - проблемы

Хотелось бы плучить консультацию по следующему вопросу.

Моя знакомая француженка регулярно звонит в Россию. Уже год пользуется карточками IP-телефонии. Сначала все шло более-менее хорошо, но уже полгода как сталкивается со следующими проблемами:
Ужасный дозвон, иногда он даже просто невозможен.
Причем телефон здесь не занят, а она в девяти случаях из десяти получает сообщение, что линия занята.
Связь часто становится "односторонней", причем это может быть как сразу после дозвона, так и возникнуть во время разговора.

Звонки и письма в службу поддержки приводят к тому, что стуация исправляется на неделю и потом все возвращается на круги своя.

Она уже сменила четырех поставщиков (к сожалению, не сообщила мне их названия, я знаю только что три карты французские и одна - итальянская) и все с одним и тем же результатом. Сначала все работает, потом начинаются проблемы по одному и тому же сценарию.

Может быть кто-то из посетителей этого форума сталкивался с подобными проблемами и мог бы мне подсказать возможные пути их решения?

Вы могли бы сообщить, какие карточки надежны для звонков из Франции в Россию? Какие карточки вы используете СЕГОДНЯ? Это очень важный момент, так как с описанная проблема возникла отноительно недавно.

Был бы также благодарен за интернет-адреса поставщиков услуг IP-телефонии во Франции.

Спасибо
Интересующийся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 21:51
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Интересующийся пишет:
Хотелось бы плучить консультацию по следующему вопросу.

Моя знакомая француженка регулярно звонит в Россию. Уже год пользуется карточками IP-телефонии. Сначала все шло более-менее хорошо, но уже полгода как сталкивается со следующими проблемами:
Ужасный дозвон, иногда он даже просто невозможен.
Причем телефон здесь не занят, а она в девяти случаях из десяти получает сообщение, что линия занята.
Связь часто становится "односторонней", причем это может быть как сразу после дозвона, так и возникнуть во время разговора.

Звонки и письма в службу поддержки приводят к тому, что стуация исправляется на неделю и потом все возвращается на круги своя.

Она уже сменила четырех поставщиков (к сожалению, не сообщила мне их названия, я знаю только что три карты французские и одна - итальянская) и все с одним и тем же результатом. Сначала все работает, потом начинаются проблемы по одному и тому же сценарию.

Может быть кто-то из посетителей этого форума сталкивался с подобными проблемами и мог бы мне подсказать возможные пути их решения?

Вы могли бы сообщить, какие карточки надежны для звонков из Франции в Россию? Какие карточки вы используете СЕГОДНЯ? Это очень важный момент, так как с описанная проблема возникла отноительно недавно.

Был бы также благодарен за интернет-адреса поставщиков услуг IP-телефонии во Франции.
Спасибо
А она не пробовала звонить через операторов IP-телефонии (Телерабэ и т.д. ), через Skype ? По моему , карточки здесь во Франции уже мало кто использует.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2007, 10:03
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2007
Skype для нее не очень удобен, т.к. звонить нужно с телефона на телефон.

а что такое телерабе? Как это работает? Дешевле ли это карточек?

Спасибо
Интересующийся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2007, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Интересующийся, вы бы почитали сначала соседние темы того же раздела. Там и "Как дешевле звонить?" и "Free: БЕСПЛАТНЫЕ звонки в Россию" и еще много чего. А уж если потом вопросы останутся, спрашивайте. А в сотый раз одно и то же писать никому не захочется.
А еще можно поиском по интересующим словам воспользоваться и похожие темы внизу страницы посмотреть.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2007, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Интересующийся, Я уже 3 года пользуюсь тел.карточками IRADIUM "Europe de l'est" Очень довольна ценой и качеством связи.Пусть ваша знакомая попробует.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2007, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
ЖЕНЯ пишет:
Интересующийся, Я уже 3 года пользуюсь тел.карточками IRADIUM "Europe de l'est" Очень довольна ценой и качеством связи.Пусть ваша знакомая попробует.

Я тоже 2 года пользовалась IRADIUM , после чего перешла на карточки Central Telecom, которые предоставляют в 2 раза больше минут, чем ирадиум. По крайней мере для моего города. А вообще-то у меня Free есть.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2007, 01:37
Мэтр

seVen пишет:
Я тоже 2 года пользовалась IRADIUM , после чего перешла на карточки Central Telecom, которые предоставляют в 2 раза больше минут, чем ирадиум. По крайней мере для моего города.
seVen, В следующий раз обязательно попробую.А вы с портабля звоните или с домашнего?Сколько минут с вашим городом?
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2007, 02:47
Мэтр

ЖЕНЯ пишет:
seVen, В следующий раз обязательно попробую.А вы с портабля звоните или с домашнего?Сколько минут с вашим городом?
Ирадиум с моим городом мне предоставляет 600 минут, а Сentral Telecom 1100. Звонила и с сотового и с фикса, одинаковый эффект, номер же на 01 начинается
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2007, 21:46
Мэтр

seVen пишет:
Ирадиум с моим городом мне предоставляет 600 минут, а Сentral Telecom 1100.
У-В-А-У !А у меня с ИРАДИУМ чуть больше 300 мин.Значит с вашей карточкой будет чуть больше 500. Спасибо,теперь буду искать Central Telecom
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2007, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Telerabais - цена локального, местного т.е., звонка за минуту. Час - евро примерно.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2007, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
seVen пишет:
Сentral Telecom
А где их взять?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2007, 13:02
Мэтр

Svet пишет:
А где их взять?

Как и все карточки - в табаках Только надо искать хорошенько и не поддаваться на уговоры табачников "взять что-то другое, потому что все берут"
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2007, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А по этой карте если звонить, на какую цифру номер начинается?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2007, 19:29
Мэтр

seVen пишет:
Как и все карточки - в табаках
Ирадиум в интернете продается
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2007, 14:52
Мэтр

У кого-нибуд сейчас есть проблемы с Iradium? Началос с того, что за последние пару-тройку дней он у мениа безбожно ожрал минуты, в основном телефон был занят + на последнем звонке при остатке в 17 минут, оборвал связь минут через 6-7, весь остаток при этом испарился.
Попыталас заказат новую карточку через их сайт, в процессе чего он вновь запросил мой логин и пароль, хотя данные были введены в начале и теперь отказывается узнавать мой мейл. При попытке зарегистрироватся по новой, он заявил, что мейл у него в базе данных все же имеется.
На протяжении всего этого времени тшетно звоню в ихний сервис. К ним и ранше дозвонится было нерпосто, сейчас же они тупо не берут трубку, пока телефон не даст отбой.
Ужас. Тариф локаль на Украину как всегда отустствует. Вчера обошла с десяток киосков прессы, про карточки Central Telecom никто не слыхивал.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2007, 20:02
Мэтр

Svet пишет:
У кого-нибуд сейчас есть проблемы с Iradium?

В воскресенье пару часов болтала с Россией.Слышимость была хорошая,дозвонилась сразу.Правда один раз разговор прервался,по чей вине не знаю.Я заметила,что они каждый раз когда я дозваниваюсь до оппонента они снимают с карты 3 минуты.За дозвон.Интересно с другими операторами таже история?
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2007, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Svet пишет:
У кого-нибуд сейчас есть проблемы с Iradium?
У меня слышимость недавно была никудышная. Все журчало и трещало в трубке. :-(( Но в плане минут вроде все как обычно было...
Старое 23.05.2007, 21:02
Мэтр

Lera пишет:
Но в плане минут вроде все как обычно было...
Проблема еше в том, что им можно было звонить и требовать снятые минуты, если связи не было и он всегда возвращали. А теперь они там все умерли, в сервисной службе.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки