![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Катакомбы Парижа. ВНИМАНИЕ! Не для слабонервных!
На прошлых выходных мы решили посетить катакомбу недалеко от Монтпарнаса. Меня естественно предупредили о неких ужастях этой катакомбы, на что я ответила, что я не боюсь ничего, и приняла решение молниеносно, взглянуть, познать ту сторону жизни, что всегда было загадкой и темным тунелем в жизни человека.
Ну вот, зайдя в обычное помещение и купив билет,(Людям в возрасте свыше 60 лет вход бесплатный, что и говорит о французском чувстве юмора ![]() "В конце ХВІІІ века город Париж решил, что у него проблема с кладбищами, а именно, что они были уже полными. Ввиду потенциальной опасности возникновения болезней, а также и учитывая беспокойство с эстетической точки зрения, городские власти решили эксгумировать кости похороненных и перенести их в тоннель нескольких неиспользованных карьер. Это решение было принято в 1785 году и привело к созданию катакомб". Из большой комнаты был выход вдругую комнату с надписью "Осторожно смерть". Вот тут то и началось зрелище не для слабонервных! Мы зашли в коридор-тунель усыпанную костями и черепами. Зрелище конечно впечатляющее!!! Все стены тунеля были аккуратно уложены человеческими останками. Где то 5 000 000 останков хранится под землей. Дышать было трудно, такое ощущение что воздуха мало. Вышли мы от туда очень усталые. Я посмотрела на все это, но больше не пойду, желание не возникает посещать в будущем, слишком тяжело переносить день после этого похода. Кто заинтересовался темой и посещением может так же полюбопытствовать здесь: http://gratacombes.free.fr/lossofi.htm |
|
![]() |
|
Закладки |