![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2007
|
Привезти ребенка во Францию без сопровождения матери
Здравствуйте всем!
Я хотела бы оставить пока на 3-4 месяца моего ребенка в Канаде у моей сестры, а сама вернуться во Францию (моя КДС по браку, муж - француз). Но я боюсь, что ребенка не впустят во Францию без меня (а с моей сестрой - она хочет ее привезти во Францию). У ребенка паспорт не французский, и не канадский. Могут ли быть проблемы в аэропорту по прилету во Францию? Может быть ребенку надо будет разрешение на вывоз от меня или даже виза во Францию? Помогите, пожалуйста, советами. Спасибо большое всем!!! Убедительная просьба пользоваться транслитом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
На каких основаниях Ваш ребенок останется у сестры? У него долгосрочная виза или вид на жительство в Канаде?
Если ни то и ни другое, то Ваш ребенок нарушит паспортно-визовый режим. И вернуться он сможет только на Родину (то есть в ту страну, которая ему выдала паспорт). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Florenziya, если у ребенка есть весь необходимый набор документов для въезда во Францию вместе с Вами, то для въезда без Вас ему понадобится лишь Ваша доверенность на имя сестры как сопровождающей и его личный загранпаспорт (если он только вписан в Ваш паспорт, то он не имеет права пересекать границу без Вас). Это тоже самое, что мы оформляем в России, когда дети едут в загранпоездку с учителем или другим сопровождающим (одним из родственников), Значит, Вам необходимо оформить такую доверенность и сделать перевод. Вот только какой перевод нужно, это я не могу сказать. Уточните в Посольстве России в Канаде, я думаю, они должны знать, потому как часто родители оформляют подобную доверенность. Ну а если нет паспорта, то и нет возможности остаться без Вас в другой стране, к сожалению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2007
|
Tann пишет:
Спасибо болшое за помощ. |
|