![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2003
|
Стипендия - совместное научное руководство диссертацией
Здраствуйте, уважаемые форумчане.
У меня вот какой вопрос. Принимал ли кто-нибудь из вас участие в конкурсе на стипендию для написания диссертации при совместном научном руководстве? А может есть и такие, которые уже выигрывали ее? Откликнитесь! Я подавала на эту стипу два раза и оба прокол без объяснений причин. Интересно послушать людей ( или о людях), получивших ее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Laysan, скорее всего к вам этот отказ не имеет никакого отношения. Проблемы или с тематикой или с конкуренцией в вашей области между французами.
А так, скиньте на мыло куда подавали и как. Я как раз выясняю откуда в этих стипендиях деньги и где, не для того чтобы подавать самому, а для того, чтобы получить рабочие руки не за свой счет. Каша там страшная .. и очень сильно зависит от региона (где деньги на это дают, а где почти нет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Очень странно. У меня несколько знакомых получали - без проблем. Причем один из них практически не говорит по-французски! (пошел второй год cotutelle, но я него до сих пор серьезные проблемы с языком).
Нам после окончания DEA эти стипендии предлагали, все отказались, французы рвали волосы (у них свои интересы с финансированием и т.п.)... До Вашего послания была уверена, что cotutelle дают всем. В недоумении. Сочувствую, держите в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Net-net,
daleko ne vsem, k sojaleniu(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Кто-нибудь, в курсе следующего:
так уж обязательно иметь статус студента при подачи на стипендию на совместное науч.рук-во? Или, может, достаточно письма росс.научного рук-ля о том, что он будет моим науч.руководителем? Я прервала свою аспирантуру, но хочу все-таки ее закончить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Izvest,
Вы про cotutelle ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Я немного запуталась. Я сейчас во Франции на мастер 2 про. Планировала литературу собрать для прерванной диссертации, в том числе. Но не особенно получилось (пока решала бытовые и иные проблемы, язык подтягивала). Поэтому думаю остаться на 2 год, на мастер решерш и закончить диссертацию. Но для того чтобы подавать на cotutelle необходимо иметь какой-то статус (росс. студента, аспиранта), так? Т.е. мне сначала нужно восстановиться в аспирантуре, а потом подаваться на стипендию? Или я могу податься, а потом восстановиться или прикрепиться на соискательство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Izvest, я так понимаю что cotutelle - это когда вы и здесь и там аспирант, не уверен, что если вы у нас аспирант, а здесь магистр - то это совместное руководство. Меня вот тоже этот вопрос интересует - у меня в России статус заочного аспиранта, а здесь - М1. Могу ли я не переводиться на очное отделение и идти здесь на совместное руководство?
Еще интересно, может кто знает, если я найду руководителя, который возьмет меня, могу ли я идти в Doctorat после М1, но имея Российское образование? Или я уже юридически Французский студент и мне надо сначала закончить полностью обучение? Просто есть вариант идти на другую специальность, тогда М2 будет фактически пропущеный год.. |
|
![]() |
|
Закладки |