Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2007, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Вопрос по составлению контрактов

Здравствуйте!
Обращаюсь за практическим советом ко всем тем, кто работает над составлением контрактов и/или с базами данных. Мне нужно перестоить организацию своей работы. Я очень часто готовлю контракты покупки-продажи, которые различаются:
а) по типу (FOB, DES, CIF),
б) по виду продукта,
в) по компаниям.
Хочу составить себе такую базу данных, которая подставляла бы данные новой сделки, и значительно упрощала бы составление контракта.
Кто использует что-то подобное в своей работе? Кто может поделиться опытом? Заранее огромное спасибо за идеи!!!
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2007, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
prosto macha, простите, что пишу в Вашей теме. Просто - у моей должно быть такое же заглавие.

Форумчане, вдруг кто-нибудь из Вас работает в сфере Моды, Прет а Порте либо права и защиты интелектуальной собственности.

Не могли бы Вы поделиться контрактами на прозводство или пошив одежды и изготоволение прототипов по переданным заказчиком рисункам.

Может, Вы можете просто посоветовать, где можно найти болванки контрактов.
На французском естественно. Мне кажется, они должны называться, contrat de manufacture, contrat de production или contrat de prestation de service...

Большое спасибо заранее.

П.С. На английском контракты также подойдут. В принципе, и на русском тоже.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2005
prosto macha пишет:
Здравствуйте!
...Хочу составить себе такую базу данных, которая подставляла бы данные новой сделки, и значительно упрощала бы составление контракта.
Кто использует что-то подобное в своей работе? Кто может поделиться опытом? Заранее огромное спасибо за идеи!!!
Самый "простой" способ автоматизации Ваших контрактов - база данных в Access. Видела примеры таких баз данных, значительно экономят время и упрощают работу. В одни формуляры вносите различные элементы контракта --> сводная "таблица" или текст --> импорт в Word.
Лично пока что не создавала подобную БДД, поэтому технических советов давать не буду.

Удачи! Отличная идея!
Mariouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2007, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Все к Access сводится, как я и предполагала... Придется учить! Мне еще FileMaker посоветовали, сказали, что легче, но к ней у меня доступа нет, буду терзать Access
Mariouka, спасибо!!
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки