![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лошади...
Обожаю лошадей. Сегодня были на ферме, где выращивают тяжеловозов (trait du nord). Я просто в восторге! Признаюсь, раньше я не была поклонницей данного вида, но познакомившись с ними поближе ( внашем регионе их много), я кардинально поменяла мнение.
Такие добродушные, ласковые, несмотря на размеры..... Вот, например, фото (прошу прощения за качество) производителя (étalon)... Просто супер... Даже как он неторопясь, горделиво выходит... ![]() Весит такая "лошадка" всего лишь 900 кг ![]() Жаль только, что в последнее время уж очень часто лошажей данной породы отправляют на бойню, "на мясо"... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Не стала открывать новую тему. Форумчане кто-нибудь смотрел 2-х серийный документальный фильм А. Невзорова " Лошадь распятая и воскресшая". Фильм был на ОРТ в конце июня - начале июля, но я была на тот момент в России и не знаю на международном ОРТ он транслировался или нет. На меня фильм произвел глубокое впечатление. Я, как человек далекий от конного спорта и воощбе от мира лошадей, была просто шокирована варварским методам обращения с лошадьми. Для тех, кто не видел фильм вкратце можно ознакомиться на сайте А. Невзорова http://hauteecole.ru/ru/, там также описывается техника по которой Невзоров работает с лошадью " Haute école", зародившаяся во Франции. В основе метода этой школы лежит работа с лошадью без применения "железа" и других жестокостей, только терпение, любовь и уважение. Еще что поразило - это какая-то молчаливая порука ветеренаров, все все видят, понимают, но молчат.И это в 21 веке. Только те, кто не вовлечен в конный спорт = большой бизнес, осмеливаются говорить об этом. А что вы думаете по этому поводу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Натуся,
довольно подробная дискуссия на эту тему была летом в рубрике "Спортивный клуб", тема "Верховая езда- кто увлекается" Удачного прочтения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У меня тут есть знакомая, из Москвы, у нее конный завод и клуб. Лошадей люблю, но после более близкого знакомства твердо себе сказала - даже если будет где, даже если будет за что, ни за какие коврижки коня покупать не буду. Очень уж деликатное животное. Прямо орхидея какая-то по сравнению с собаками
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
помочь лошади
Не знаю, где верно разместить мой вопрос.
Но я с огромной просьбой и вся в надежде : У соседей есть лошадь. Верховая порода. С мая по октябрь она "пасётся" на поле размером с треть-гектара, т.е. небольшом. Растительность на нем в виде скудных сорняков (не - травы) имеется только весной. Потом - "пустыня". Лошадь вначале кушает листья с деревьев, затем - ветки. По окончании "выпаса" она загоняется в строение, в котором помещается ровно по диагонали; и ровно шесть месяцев, с ноября по апрель, лошадь остаётся там. Без единой прогулки за этот период! В зимний период хозяин кормит её соломой, сено экономит. Отсутствие воды на поле, солнцепёк, полная изоляция и одиночество.. На мои вопросы, с какой целью имеется лошадь, ответ: жена любит животных.. Обращалась в ближайший ветеринарный кабинет, там про эту лошадь впервые слышат.. Я думаю, если все коты живут с паспортами, то лошадь, тем более, должна стоять на учете. Говорила мэру о бедственном положении лошади.. Все знают, все возмущаются.. Уважаемые форумчане, может быть, кто-то знает, куда я могу обратиться? Как помочь этой бедной лошади.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Даже не знаю, куда можно обратиться
![]() Чтобы Вас немного успокоить: лошади умудряются пастись , где, практически нет травы. Лошади для выпаса вполне достаточно будет луга, на котором уже сьели всю траву коровы, например! Лошадь умудряется подобрать с земли каждую упавшую травинку, соломинку, раскопать корешок. А травку они кусают гораздо короче коров, прямо под корень, поэтому, там где паслась корова и сьела всю траву - для лошади будет раздолье ![]() Потом про тесное стойло. Так же, лошадь нормально переносит стояние даже в маленьком размере, на привязи (в стойле), где только шаг вправо-влево можно сделать. Но при условии(!) что она получает достаточную физическую активность ежедневно! Тем более, если лошадь породистая, она не может выноссить постоянного простоя. У ней могут развиваться нервные болезни, типа "медвежья качка".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
надо писать в ассоциации по спасению. Описать ситуацию. Возможно они не увидят причины для спасения, а возможно предпимут или посоветуют что предпринять.
http://www.sosanimaux.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Mirnaya, попробуйте позвонить или написать в Societe Protectrice des Animaux
http://www.spa.asso.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Lussas, pronashko, Irina1166,
спасибо огромное за ваши отклики и ссылки !! Не откладывая, пишу письмо с просьбой обратить внимание на эту лошадь. Спасибо еще раз !! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Mirnaya, хотелось бы узнать о судьбе лошади, как сейчас обстоят дела
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за Ваш интерес и беспокойство.
Извините за запоздалый ответ ![]() что называется, отложила написание ответа на чуть попозже.. Пока никуда я не отправила свое письмо. Из-за боязни, что отправит хозяин лошадь на мясо. По просьбе трудящихся ![]() в большее по размеру помещение. Мне не составило труда упросить доброго человека перекопать участок трактором. Травка уже будет!! А если еще выпрошу у кого-нибудь пару килограмм семян люцерны или клевера, надену через плечо лукошко-севальник, и посею собственноручно На сегодняшний день это - выход. Что дальше - время покажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mirnaya, вы молодец, уже есть небольшие улучшения в жизни лошади,
если вы посадите траву в пастбище, то 0,3 гектара вполне достаточно для одной лошади, хотя в августе- сентябре там уже будет немного травы, по хорошему нужно сено. У меня своя лошадь в пастбище 0,4 гектара, но я покупаю сено в конце лета. А вообще хочу сказать о том , что сколько людей в деревне приходят к нашей лошади и как интересуются- чем кормлю , где лошадь будет зимовать, сделаны ли прививки. Если бы я не создала нормальные условия лошади, думаю ,что имела бы уже проблемы. А вообще меня просто возмущают такие "любители" животных Вот уж действительно - сколько лошади терпят от людей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
fleurs , я у Вас спросить хочу:
если лошадь не подкована, чем ей это грозит? Я еще немножко расскажу о нас, можно? Хотелось бы окружить мою "подопечную" бОльшей заботой, но не могу. Стараюсь что-то делать для нее, но этого так мало! В "выпасной" период уделяю ей 30-40 минут по вечерам, не больше. Воду приношу с речки. 2-х ведер достаточно, но далеко, метров 100, времени много занимает. Скашиваю ножом траву на соседних полях. По весу получается немного, килограмм 5-6, наверное. Весной с нетерпением ждем с ней ростки кукурузы (Девочка ее обожает). Если получается раздобыть где-то сено, ношу понемногу. О! Горбушечка хлеба с солью. Иногда морковка! Сколько радости! Закинет красивую голову вверх и.. смакует.. не торопится. И еще одиноко ей. Очень. Любит, когда я ей спинку почесываю щеткой на длинной ручке (слепни нещадно обкусывают). Удивительно так: еще не видя меня (дорога, по которой я иду, за кустами, и иду я тихо), она начинает ржать, да так красиво!!! А как только увидит, прыгает на всех четырех ногах высоко в воздух. Дух захватывает от ее радости... Когда ухожу, тоже ржет ![]() боится. Глаза становятся еще больше. Ей и спрятаться негде, она это знает, и не старается. Носимся с ней наперегонки. Я думаю, одна она не бегает. Умничка, обгонит конечно-же, остановится и смотрит: что же я медлю. Поравняюсь, она, взбрыкивая, вновь уносится.. Мне не в тягость. Душа рвется, когда уезжаю. На неделю, а то и на две. Знаю, никто не придет и ничего не принесет. И зимой ![]() Никто любопытства не проявляет. Поле расположено отдаленно, километров в двух, и очень изолировано. За кустами с четырех сторон. Как стена. Только машины проезжают. Да и те редко. В том числе и машина хозяина. Мимо. Я сама Девочку чудом обнаружила. Засмотрелась на корягу. А за корягой кто-то шевелится... Поливал мужик спец.установкой кукурузу на соседнем поле. Попросила полить растрескавшуюся голую землю, в надежде, что хоть немного трава проклюнется, не полил. Мэр старается для всех быть хорошим. Он, наверное, прав. Вот так мы и дружим вдвоем с Девочкой. Скорее бы зиме конец. А там будет веселее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mirnaya, если на лошади не ездить по асфальту и по камням, и если копыта в хорошем состоянии, то есть нет заломов и трещин, то лошадь может обойтись без ковки, это даже хорошо для ее здоровья, что она не кована, но в таком случае нужно делать расчистку копыт несколько раз в год, делается это ковалем-кузнецом.
Как я поняла, на ней не часто ездят верхом. Она что сейчас находятся в пастбище? Читаю вас и слезы текут. Я вам в личку напишу попозже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Мирная, расстрогали до слез. А Вы не хотите ее купить или он не продает? У меня тут тоже по соседству 2 лошади живут. Все более-менеe, но в ети холода и дожди они все время на лугу. Мне вот тоже хочется вмешаться, позвонить хозяину, вроде как лошади плохо влажность переносят или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, если на пастбище есть укрытие типа будки от ветра и дождя, то тогда лошади могут круглый год жить в пастбище, в идеале укрытые непромокаемой попоной, если этого ничего нет, то это уже мучения для лошади, они действительно страдают от сырости,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, Livi, огромное за Ваше участие.
К сожалению, не могу я купить лошадь. Поэтому хозяина не спрашивала о продаже. Я вижу двух лошадей другого жителя нашей деревни. Летом, как только коняшки появились на поле, он сразу построил домик + навес. Очень грамотно перегородил участок на две половины. Получилось настоящее пастбище. И лошадки попеременно пасутся на этих половинах. И от различных помех укрываются и в домике, и под навесом. fleurs, и Вам спасибо огромное за Ваше письмо в личную почту. Я Вам отвечу сегодня вечером. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мирная, а в каком Вы департаменте живете? Может покупателя поискать, так меня расстрогали етой историей. Рассказ не хотите написать? Или серию, замечательные и трогательные получились бы истории.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У них только несколько деревьев с кустарниками и там стог сена, все-таки "затышок".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mirnaya, можно на leboncoin.fr рвзместить объявление, там много лошадиных анонсов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mirnaya, хозяйка зато ей попалась сейчас чудесная. Коннозаводчица, тут недалеко у нее хозяйство. И лошадям там хорошо, и не только лошадям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|