![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.02.2007
|
Налоги за 2006
Есть несколько вопросов.
1. Когда последний срок подачи декларации о доходах в 2007 за 2006. 2. На официальном сайте я нашел калькулятор налогов. Там есть такой пункт. Можно сократить налоги на 1500 если в прошедшем году переехал с целью поиска работы больше чем на 200 км. Если я в прошлом году только приехал во Францию могу ли я этим пунктом воспользоваться. 3. Я женат, но жена учиться в Германии, получая очень маленькую стипендию порядка 250 евро, которая не облагается налогами там. Могу ли я складывать и делить на 2 наши доходы (я посчитал на калькуляторе, что это выгоднее чем если платить толька за свои доходы, но как одному) как если бы она была резидентом во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
1. Крайняя дата подачи декларации о доходах за 2006 г. зафиксирована на 31 мая 2007, но чуть позже эту дату могут (как показывает практика) отодвинуть на несколько дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
lpt, вопросы 2 и 3 достаточно сложные, попробуйте проконсультироваться в Вашем отделении налоговой службы. Это ничего не будет стоить (кроме времени) и защитит Вас от ошибки в декларации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lpt, если ваша жена не резидент франции, то ее включить в налоговую декларацию нельзя.
По поводу первого пункта, очень сильно сомневаюсь, хотя попробовать можно, но ни разу не слышала, что бы кто-то воспользовался этим. Иммигрантов переезжает масса. А снижение налогов расчитано на стимуляцию поиска работы не только в своем регионе, а и во всей франции, и в конечном итоге к уменьшению безработицы во Франции. Таким образом переезд из другой страны совсем этого не решает, а даже я бы сказала наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Если в официальном браке, то декларация заполняется на 2 человек. Пусть даже жена в ЕС получает стипешку, не живёт во Франции. Нужно подтверждение о том, что она не заполняет ОТДЕЛЬНУЮ декларацию и не платит со стипешки никаких налогов.
По понятным причинам, холостяки платят больше налогов. Но в вашем случае - вы женаты. Подтвердите соответствующими доками и до конца мая подайте вашу декларацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
lpt,
поп поводу второго пункта. Это только для тех, кто находился до этого в статусе demandeur d'emploi больше года. Т.е. если вы были безработный и в связи с новой работой вам пришлось переезжать, то вы имеете право на эту сумму. (это точно, т.к. мы звонили в нашу налоговую по поводу этого вопроса). В калькуляторе налогов около различных пунктов есть маленькие знаки вопросов "?". Если вы на них нажмете, то найдете расшифровку данного пункта. |
|
![]() |
|
Закладки |