Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2004, 03:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Интенсивные курсы английского языка, кто нибудь пробовал? [есть у кого нибудь опыт изучения англ языка в Париже?]

Привет Всем!

Констатирую факт, что в Париже без английского как без рук, в связи с этим назрела необходимость в его интенсивном изучении.
Хочу спросить, кто нибудь изучал английский язык здесь во Франции с французскими преподавателями? Мне интересно, сложно ли учить английский язык не с русского, а с французского преподавания? Пользуясь англо-франц словарями. Есть какие то свои особенности?
Посоветуйте пожалуйста хорошие курсы интенсива английского языка в Париже или на западе, юго западе за приемлемые деньги!

Старое 19.05.2004, 14:03
Мэтр

Так и знала, что меня перебросят сюда!
Старое 19.05.2004, 14:29     Последний раз редактировалось nekto; 19.05.2004 в 14:39..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2003
Iri77,
я этим летом была у родителей и купила англо-рус и рус-англ. словари самые большие, так как по своему опыту могу сказать, что с французскими словарями мне было сложно. Английский я учила с нуля, может у вас уже уровень хоть какой-то и вы его просто хотите подучить, тогда наверное сможете и с французскими словарями...

Учителя французы мне тоже мало чем помогли (я ходила тут у себя на курсы) так как они объясняют , как бы это сказать....... ну по-французски , есть какие-то выражения в английском, которые имеют свой эквивалент в русском языке и зная точный перевод с русского, эти выражения запоминаются лучше...

А пособия по грамматике, так их точно надо иметь на русском. Я тоже этим летом отоварилась, купила двухтомник Качаловой и Израилевича по грамматике... Очень рекомендую...

А вообще, я много занимаюсь самостоятельно, ходила еще на курсы с преподшей из Ирландии, было полезно для произношения... И затоварилась разными Си-Ди ромами для обучения дома, рекомендую, к примеру "Тэл ми мо". Даже если вы на курсы будете ходить надо иметь дома необходимые утилиты, чтобы тренироваться...
вуаля.

зы: еще у меня есть новый двухтомник бонка +ключи к упражнениям +6кассет аудио. Я по нему исправно занималась, упражнения делала, слушала кассеты и очень осталась довольна.

nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
Ирина, а у вас какой уровень английского в данный момент?

Если вы учите не с нуля, то особой разницы не будет, французские это преподаватели или нет. Тем более, если я не ошибаюсь, у вас инязовский диплом?...разобраться, хороший у вас педагог или нет, быстро сможете

я бы купила франко-английские словари и пополняла вокабуляр именно с учетом французского, потому что двойной перевод в голове присходит не всегда с той скоростью, с какой бы хотелось, а так вы будете заучивать английские слова без языка-посредника (в данном случае русского).

Ну а по поводу грамматики, смотрите сами...наверное, русские все же будут сподручнее.
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 16:04
Мэтр

у меня был иняз вечерка , у нас второго языка не было Я учила англ в Москве с преподавателем, но потом из за работы бросила.
Поэтому здесь буду учить не с нуля.

спасибо вам девочки:
значит маленькое резюме на основе вами сказанного:

словари нужны и с русиша и с французиша (попробую здесь достать окказьон)
купить грамматику Качаловой и Израилевича
купить сидюшники "Тэл ми мо", Некто - они здесь продаются?
Новый двухтомник Бонка с аудиоматериалом - его можно заказать через Озон? Некто, это массивное издание? Это для того, что если мама будет его покупать и пересылать мне по почте...

Такс, теперь буду думать, как это хозяйство заполучить сюда....
nekto, мой старый препод не очень хорошо отзывался о Бонке, говорит, что грамматику по нему учишь здорово, а вот говорить свободно не начнешь...

еще вопрос: есть ли у кого личный (или у друзей) опыт изучения инглиша с частным преподавателем во Франции? Интересно, каковы их расценки и уровень? Как в Москве - от 30 долларов за акад час или выше?

присмотрела пару курсов интенсива: цены очень дорогие, даже не знаю, чем это вызвано. Буду смотреть дальше...
Кто знает качественный интенсив отзовитесь! В пределах Парижа разумеется Если не Париж, то города рядом с Suresnes

Реально натаскать англ за год до уровня беспроблемной беседы на интервью?
Старое 19.05.2004, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Iri77 пишет:
купить сидюшники "Тэл ми мо"
Iri77, здесь во Фнаке они есть, можно приобресть отдельно 1, 2 и 3 уровень, но я бы рекомендовала разориться и приобретать 3 в 1 - дешевле будет. Не знаю как английский - не смотрела. А французский - 1 уровень стоит 75 е., а все 3 в коробке - 150... Можно попробовать скачать с Инета - в теме изучения фр-кого говорили как скачать фр-кий вариант, я когда скачивала видела, что там предлагалось и английский, и испанский и т.д..
А так Вы молодец! А я вот зубрю французский, он у меня хуже чем мой английский. Удачи в освоении языка!
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 17:03
Мэтр

Спасибо Кати
Уже давно бы еще в Москве выучила этот язык, если бы он мне нравился... но так как учить его приходилось из под палки, мотивации не было.
Старое 19.05.2004, 17:34
Кандидат в мэтры

Iri77, про Бонка ничего плохого не скажу, я начинала с нуля и мне он здорово помог... И кассеты хорошего качества. Издание не массивное, я б не сказала... Кассеты отдельно в коробочке - 6 штук.

Граматика Качаловой и Израилевича тоже не массивные, правда у меня эти книги чуть не доходят до формата А3, то есть они побольше, чем стандартный вариант.

Про сидюшники "тел ми мо", они во Фнаке продаются. А еще грамматику неплохо учить по сидюшникам с тестами для TOEFL (я их нашла забесплатно в Казе)...
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 17:52
Мэтр

nekto, а вы Качалову и Израилевича вы в каком книжном покупали? Куда маму посылать?
попробую их посмотреть в инетмагазинах, может там тоже найду
Старое 19.05.2004, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Iri77, в Библио глобусе есть, Израилевич везде есть!
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 18:06
Мэтр

А на Новом Арбате в книжном? Туда маме ближе идти.... Может там сразу заодно Бонка и купить?.... Самое главное, как это переправить сюда!
По инетмагазину получается, что за доставку платишь столько же, сколько за книги.
Старое 19.05.2004, 18:07     Последний раз редактировалось Maxou; 19.05.2004 в 20:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
я начинал учил во Франции, но правда с американо-англиискими преподавателями (компания платила), но носителеи языка тут среди студентов и прочих больше чем достаточно... учить после французкого легче, так как много похожих оборотов (которых в русском нет, например как il y a ) и очень много в англииском слов с французскими корнями. Иногда правда попадаются слова, которые похожи, но ничего обшего не имеют...

Попробуите наити себе лингвистическии стаж в англию или США, стоит не так уж и дорого, но как мне кажется пользы намного больше...

Старое 19.05.2004, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
На Новом арбате тоже есть, а по почте? Из международного почтамта (он на Нагатинской) можно выслать, сегодня видела, как девушка отправляла словари
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 19:16
Кандидат в мэтры

Iri77, Израилевич точно везде есть, наверняка и на новом арбате, хотя мне лично библио глобус больше по выбору нравится...

согласна с Максу, что изучать английскйи после франц-го легче, много слов семантически совпадающих... Да и понять многие обороты проще, как например It is и There is... Я долго делала в одном упражнении ошибки, пока мне муж чё-то там не начал объяснять и как он это на французский перевел "C'est" и "Il y a"...
Так что английский с французскими преподами может быть очень полезен

Ну а насчет словарей, то продолжаю настаивать на своем мнении, что лучше запастись русскими вариантами... Хотя, как кому удобно...

Подруга мне еще советовала методику Мёрфи ( в его книжках есть упражнения + теория)... И по разным уровням-новичок, продвинутый и т.д....

И еще очень хорошая методика на сидиромах Reflex'English (во фнаке продаются тоже, но у них есть сайт, дороговато правда http://wwwfrance.reward-net.com/tarifs.htm
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 19:28
Мэтр

Maxou, точно не дорого? Я сейчас поищу в инете инфу
Старое 19.05.2004, 19:38
Кандидат в мэтры

Iri77,
если найдете за "дешево", то напишите здесь. А то мне что-то попадались лингвистические сежуры не менее, чем за 700 евриков...
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 21:12
Мэтр

nekto, вот и мне в дешевизну не верится. Если больше 500 евро, я даже не буду рассматривать, муж оплачивать не в силах, а из мамы и папы я оже выуживать денюжки стыдно. Потом если ехать на стаж, то на срок не больше месяца! Как же я мужа брошу. Потом может быть я еще буду учиться, тогда мне вряд ли светит "загранкомандировка". Но все равно посмотрю про стаж в Англии или Америке.
Вопрос: на время учебы там где жить? В семьях жить больше не могу, уже нажилась в Швейцарии, больше нет сил.
мой бывш преподаватель мне советует ориентироваться здесь на преподавателя носителя языка, наверное он прав.
Если честно меня бросает в жар при мысли о том, что надо будет учить язык с французского на англ.
Старое 19.05.2004, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Iri77, могу посоветовать приобрести сиди для изучения английского, но с русского... Таких сиди полно в Библио-Глобусе, и в принципе по-моему аналог "тел ми мо", стоит недорого денег. А потом выслать это дело (кстати, необязательно с международного, можно и с Глав.Почтампта на Чистых Прудах). Можно конечно и здесь поискать, поспрашивать в русских магазинах например, поначалу может с таким диском и легче будет.
Мне кстати, когда я только начинала учить французский гораздо легче тоже было проводить аналоги между англ.и фр-ким, а не между русским и франц.
Но это - делать аналоги, а не учить с нуля...
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2004, 06:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
nekto --- 18:16 - 19 Мая, 2004 пишет:
Подруга мне еще советовала методику Мёрфи ( в его книжках есть упражнения + теория)... И по разным уровням-новичок, продвинутый и т.д....
я тоже занималась по Мерфи, очень хорошие учебники... там на странице с одной стороны объясняется грамматика, с другой даются упражнения на нее, и в конце учебника ключи... по грамматике самый лучший учебник, если не с нуля начинаешь...

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2004, 06:41
Мэтр

Maxou --- 17:07 - 19 Мая, 2004 пишет:
учить после французкого легче, так как много похожих оборотов (которых в русском нет, например как il y a ) и очень много в англииском слов с французскими корнями.
А я наоборот, учу французский опираясь на мой английский, когда кому-то пытаюсь объяснить, что они ну оочень похожи, и знание английского мне помогает, люди на меня смотрят как на ненормальную

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2004, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2004
Отправить сообщение для  FantazY с помощью ICQ
Solnyshko Я тоже французский с помощью английского учу, очень помогает!!! А то, что как на ненормальную смотрят, ты не одна такая
FantazY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2004, 14:38
Мэтр

FantazY, приятно когда тебя понимают )

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2004, 21:54
Мэтр

Так, окей, посмотрю еще Мерфи, пускай будет.
Наверняка еще придется покупать франц учебники для изучения английского. Но тут я думаю, мне подскажут будущие преподаватели. Вот это и будет настоящее разорение, потому что учебники во Франции стоят дорого. (в Дании еще дороже, подруга учиться в Копенгагене, вся оперовская зп уходит на учебники)

Спасибо огромное за советы. Уже сделала маме заказ, пойдет на следующей неделе в книжный на Новом Арбате, потом перешлет с почты, которая там недалеко.

Пишите еще, жду всех рекомендаций и советов!!!!!!

Старое 22.05.2004, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2004
Iri77, вы уже заказали маме словари?? Зачем вам эта тяжесть, лучше купите полную версию электронного словаря Лингво (www.lingvo.ru), инсталлируйте себе и учите с удобством! И маме тяжести не таскать
juliva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 04:05
Мэтр

juliva, да я в курсе, у меня дома в Москве были инсталлированы такие. Но я все таки люблю по старинке И удобнее и в голове застревает лучше
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 14:13
Мэтр

Iri77, если вам так удобнее, то конечно Так насчет процесса непосредственно что вы все-таки решили - преподаватель, курсы или самоучитель? Я просто в такой же ситуации, и больше склоняюсь к курсам. Только пока не знаю, какие лучше. Кто-нибудь слыщал мнения о Wall Street Institut?
juliva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...topic=169#last
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 21:35
Мэтр

Спасибо большое, сорри за повтор
juliva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2004, 21:53
Мэтр

juliva, курсы обязательно (но не из дорогих)
плюс все учебники и сидюшники, которые мне посоветовали девочки. Кашу маслом не испортишь

juliva, если что то нароете интересное, прошу сюда будем искать вместе, я тоже напишу свои обзорчик. Я уверена, что наверняка это будет интересно всем, кто озаботиться этой проблемой
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2004, 13:10
Мэтр

Iri77, а для Франции "не дорогие" курсы - это примерно сколько?
juliva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки