![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Cмена статуса: CDI или CDD
Дорогие форумчане,
поделитесь опытом и знаниями.. ![]() После стажировки (май - сентябрь) компания хочет взять меня на работу (стаж оканчивается в сентябре, в это же время оканчивается титр де сежур студенческий). Т.е. я так понимаю, нужно сделать 2 вещи - 1. Запросить разрешеие на работу 2. Запросить новый титр до сежур salarie Как лучше поступить? сразу просить CDI? или сначала CDD? что меньше времени занимает (я буду в париже) .. Пугает перспектива остаться без документов, и необходимость уезжать из франции. ![]() Спасибо за советы!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
F_Rose пишет:
С CDD ни о каком смене статуса речи быть не может. Здесь есть тема на форуме,где об этом писали подробно,поищите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
F_Rose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
Дайте, плиз, ссылку, где ИМЕННО об этом можно почитать.... спасибо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
F_Rose пишет:
все на усмотрение ДДТПЕ(а их "усмотрение" зависит от з/пл или от острой необходимости в этой профессии для Франции(насколько я знаю на ваш будущий пост "повешают" обявление в АНПЕ,которое должно будет "висеть" несколько недель и если за этот период никто из французов не согласится работать по этой кандидатуре,то возможно вам его отдадут... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
F_Rose пишет:
Если получите отказ о смене статуса,то будете вынуждены покинуть страну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Могу рассказать про свой опыт. У меня процедура смена статуса со студенческого на саларье заняла 3 месяца (правда не в Париже, а на Лазурном берегу.)После стажировки меня тут же наняла одна из контор. Стаж закончился в сентябре, студенческая виза была до конца 2006 года.
Что сделала моя контора: 1.) оформила мне контракт СДД на 3 месяца. Я с этим контрактом пошла в ДДТРЕ и получила временное разрешение на работу как раз на 3 месяца. По закону студенты имеют право работать полный рабочий день 3 месяца в году. 2)Я начала работать по контракту, а контора в это время оформила моё досье на смену статуса и отправила его в префектуру, при этом без конца туда звоня и посылая факсы чтобы префектура вынесла свой вердикт до окончания моего СДД. 3)Оформила мне СДИ как только я получила положительный ответ из префектуры. В результате мне сменили статус за 3 месяца, при этом я всё это время уже работала. F_Rose, вы можете попробывать так же сделать, если ваша фирма будет за вас хлопотать. Правда в Париже сроки больше. И вам бы, наверное, лучше сначала продлить студенческий титор хотя бы до конца года (попросите об этом вашу школу, моя школа помогла). Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое за советы!!
Буду действовать!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lotus, А как вам школа помогла продлить титр?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
F_Rose пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |