![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Социалисты критикуют ведомство Саркози
Социалисты критикуют ведомство Н. Саркози ![]() Франсуа Олланд и Сеголен Руаяль. Фото AFP. В среду 24 января первый секретарь Социалистической партии Франсуа Олланд обратился к главе государства с призывом немедленно проверить информацию, появившуюся в сатирическом еженедельнике Canard Enchaîné. Согласно этой информации, министерство внутренних дел Франции изучает данные о политическом окружении Сеголен Руаяль, в частности о Брюно Ребелле, бывшем директоре "Гринпис Франс", который недавно присоединился к команде, проводящей предвыборную кампанию Сеголен Руаяль. В заявлении, зачитанном Франсуа Олландом перед журналистами в Национальном собрании, говорится: "Нам только что сообщили, и я не знаю, будет ли эта информация подтверждена, что по распоряжению кабинета г-на Саркози Служба общей информации (RG) изучает людей из окружения госпожи Руаяль - членов команды, организующей предвыборную кампанию. Я предлагаю провести немедленную проверку фактов и надеюсь, что эта информация будет опровергнута. Если же она подтвердится, нужно будет сделать соответствующие выводы о проводимой предвыборной кампании. Подтверждение этой информации означало бы, что министерство внутренних дел оказывает помощь кандидату Саркози в поисках я не знаю какой информации, касающейся членов команды госпожи Руаяль." По словам Ф.Олланда, необходимо, чтобы г-н Саркози не смешивал функции министра внутренних дел со средствами, которые он может использовать в качестве кандидата на президентских выборах. "Такое смешение жанров совершенно недопустимо, оно вызывает подозрения и наводит на мысли о разного рода манипуляциях", - сказал первый секретарь СП. Глава МВД Никола Саркози назвал утверждения еженедельника "нелепыми" и посоветовал руководителям СП "поберечь свои нервы, а главное - сохранять спокойствие". Кабинет министра внутренних дел решительно опроверг информацию, появившуюся в CanardEnchaîné. "Никаких расследований не было запрошено", - заявил Никола Саркози, обращаясь к журналистом перед встречей, организованной Всеобщей конфедерацией мелких и средних предприятий (CGPME). Аналогичные опровержения содержатся в коммюнике МВД, опубликованном в среду во второй половине дня. ![]() Никола Саркози 24 января 2007 г. Фото AFP. по материалам французских новостных сайтов Orange и Yahoo!France, 24 января 2007 г. перевел с французского Б.К. |
|
![]() |
|
Закладки |