Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Новости из Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2007, 22:47     Последний раз редактировалось Boris; 24.01.2007 в 22:50..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Социалисты критикуют ведомство Саркози

Социалисты критикуют ведомство Н. Саркози

Франсуа Олланд и Сеголен Руаяль. Фото AFP.

В среду 24 января первый секретарь Социалистической партии Франсуа Олланд обратился к главе государства с призывом немедленно проверить информацию, появившуюся в сатирическом еженедельнике Canard Enchaîné. Согласно этой информации, министерство внутренних дел Франции изучает данные о политическом окружении Сеголен Руаяль, в частности о Брюно Ребелле, бывшем директоре "Гринпис Франс", который недавно присоединился к команде, проводящей предвыборную кампанию Сеголен Руаяль.
В заявлении, зачитанном Франсуа Олландом перед журналистами в Национальном собрании, говорится: "Нам только что сообщили, и я не знаю, будет ли эта информация подтверждена, что по распоряжению кабинета г-на Саркози Служба общей информации (RG) изучает людей из окружения госпожи Руаяль - членов команды, организующей предвыборную кампанию. Я предлагаю провести немедленную проверку фактов и надеюсь, что эта информация будет опровергнута. Если же она подтвердится, нужно будет сделать соответствующие выводы о проводимой предвыборной кампании. Подтверждение этой информации означало бы, что министерство внутренних дел оказывает помощь кандидату Саркози в поисках я не знаю какой информации, касающейся членов команды госпожи Руаяль."
По словам Ф.Олланда, необходимо, чтобы г-н Саркози не смешивал функции министра внутренних дел со средствами, которые он может использовать в качестве кандидата на президентских выборах. "Такое смешение жанров совершенно недопустимо, оно вызывает подозрения и наводит на мысли о разного рода манипуляциях", - сказал первый секретарь СП.
Глава МВД Никола Саркози назвал утверждения еженедельника "нелепыми" и посоветовал руководителям СП "поберечь свои нервы, а главное - сохранять спокойствие". Кабинет министра внутренних дел решительно опроверг информацию, появившуюся в CanardEnchaîné. "Никаких расследований не было запрошено", - заявил Никола Саркози, обращаясь к журналистом перед встречей, организованной Всеобщей конфедерацией мелких и средних предприятий (CGPME). Аналогичные опровержения содержатся в коммюнике МВД, опубликованном в среду во второй половине дня.

Никола Саркози 24 января 2007 г. Фото AFP.

по материалам французских новостных сайтов Orange и Yahoo!France,
24 января 2007 г.
перевел с французского Б.К.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки