#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
«Золотой Бокюз»
"BOCUSE D'OR" («Золотой Бокюз») С 20 по 24 января 2007 года во Франции, в Лионе, в рамках выставки SIRHA состоится очередной 11-й Международный конкурс поваров Высокой Кухни «Золотой Бокюз». В конкурсе примут участие самые известные шеф-повара планеты. Россия в третий раз становится полноправной участницей этого события. Оценивать конкурс будет высокое международное жюри, в состав которого войдёт Игорь Бухаров - Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, Президент Российского Национального Отборочного тура Международного конкурса поваров Высокой Кухни «Золотой Бокюз», председатель жюри российского отборочного тура. В этом году в Лион поедет представитель России Сергей Речкалов, бренд-шеф ресторанной группы “Тритон” (г. Санкт-Петербург) – Члена Федерации Рестораторов и Отельеров. «Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or) - самый престижный международный конкурс Высокой Кухни, организованный в 1987 году знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом, кавалером Ордена Почетного Легиона. Раз в два года французский город Лион становится мировой столицей Высокой Кухни, где проводятся соревнования, равных которым пока нет в мире. По статусу Международный конкурс Высокой Кухни «Золотой Бокюз» можно смело сравнить с вручением «Оскара». На конкурс приедут победители Национальных отборочных туров из более двадцати стран мира; профессиональные повара не моложе 23 лет и их ассистенты не моложе 22 лет. Основные цели конкурса - открыть новые имена в области Высокой гастрономии, продемонстрировать кулинарные тенденции и направления Высокой Кухни разных стран. Это событие является неотъемлемой частью национальной культуры не только Франции, но и России. «Уже один тот факт, что российские повара могут состязаться в этом конкурсе, является подтверждением большого скачка в развитии нашей ресторанной культуры, - говорит Игорь Бухаров. - Ведь еще каких-то 15 лет назад в России не только не знали о том, что такое высокая кухня, а даже не могли приобрести самые обыкновенные продукты для кухни домашней». http://pir.ru/article.asp?ArticleID=4637 |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продаю золотой кулон | cerena | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 3 | 01.07.2011 17:16 |
Продам золотой крестик с брильянтом | Glamourusse | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 0 | 19.04.2010 12:47 |
Золотой браслет 750 пробы | guetera | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 4 | 19.04.2009 13:57 |
продаю золотой браслет | SweetDream | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 0 | 05.08.2008 18:58 |