Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.01.2007, 21:43
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
«Золотой Бокюз»

"BOCUSE D'OR" («Золотой Бокюз»)

С 20 по 24 января 2007 года во Франции, в Лионе, в рамках выставки SIRHA состоится очередной 11-й Международный конкурс поваров Высокой Кухни «Золотой Бокюз». В конкурсе примут участие самые известные шеф-повара планеты.

Россия в третий раз становится полноправной участницей этого события. Оценивать конкурс будет высокое международное жюри, в состав которого войдёт Игорь Бухаров - Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, Президент Российского Национального Отборочного тура Международного конкурса поваров Высокой Кухни «Золотой Бокюз», председатель жюри российского отборочного тура.

В этом году в Лион поедет представитель России Сергей Речкалов, бренд-шеф ресторанной группы “Тритон” (г. Санкт-Петербург) – Члена Федерации Рестораторов и Отельеров.

«Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or) - самый престижный международный конкурс Высокой Кухни, организованный в 1987 году знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом, кавалером Ордена Почетного Легиона. Раз в два года французский город Лион становится мировой столицей Высокой Кухни, где проводятся соревнования, равных которым пока нет в мире. По статусу Международный конкурс Высокой Кухни «Золотой Бокюз» можно смело сравнить с вручением «Оскара». На конкурс приедут победители Национальных отборочных туров из более двадцати стран мира; профессиональные повара не моложе 23 лет и их ассистенты не моложе 22 лет. Основные цели конкурса - открыть новые имена в области Высокой гастрономии, продемонстрировать кулинарные тенденции и направления Высокой Кухни разных стран.

Это событие является неотъемлемой частью национальной культуры не только Франции, но и России. «Уже один тот факт, что российские повара могут состязаться в этом конкурсе, является подтверждением большого скачка в развитии нашей ресторанной культуры, - говорит Игорь Бухаров. - Ведь еще каких-то 15 лет назад в России не только не знали о том, что такое высокая кухня, а даже не могли приобрести самые обыкновенные продукты для кухни домашней».

http://pir.ru/article.asp?ArticleID=4637
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю золотой кулон cerena Куплю-продам-отдам в хорошие руки 3 01.07.2011 17:16
Продам золотой крестик с брильянтом Glamourusse Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 19.04.2010 12:47
Золотой браслет 750 пробы guetera Куплю-продам-отдам в хорошие руки 4 19.04.2009 13:57
продаю золотой браслет SweetDream Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 05.08.2008 18:58


Часовой пояс GMT +2, время: 14:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX