Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2007, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
Mystery shopping или моя работа

Вот и я после почти годового поиска работы наконец-то могу прийти в эту тему как работник, а не как ищущий.

Хочу поделиться с вами такой интересной подработкой, как mistery shopping или visites mystères. Я работаю в агенстве, которое занимается такого типа маркетинговыми исследованиями. Про свою работу рассказывать пока не буду, только если кто специально заинтересуется.

Хочу рассказать про самих визитеров, как ими стать, что делать и как платят.

Mistery shopping это такой вид исследования, когда вы приходите в ресторан / бар / магазин и пр., ведете себя там как обычный клиент, а потом заполняете специальный опросник и отсылаете его в агенство, которое поручило вам этот визит.
Поведение ваше обусловлено предварительным сценарием, который вы можете изучить в интернете, там же заполняется и опросник, и там же вводятся банковские координаты для оплаты.

В нашем агенстве вся организация исследования виртуальна, то есть, мы ничего не присылаем вам в бумажном виде. В других агенствах по-другому.

После вашего визита вы отсылаете в агенство ваш кассовый чек (чтобы подтвердить ваш действительный поход на место исследования) и ваш опросник, то есть опросник заполняется два раза: при выходе из магазина, чтобы ничего не забыть, и дома в интернете.

Оплата поступает через 4-6 недель после визита.

Какие бывают предложения.

Например, в данный момент мы проводим исследования для тур агенства, которому принадлежат тур автобусы, совершающие обзорные экскурсии по Парижу. Людям, которые совершали визиты для этого агенства, возвращали деньги за купленный билет в автобусе, а так же предлагали пригласить с собой еще двух взрослых и одного ребенка, и им так же возвращали деньги за билеты. А тому, кто проводил визит, дополнительно выплачивалось по 7 евро за проезд.

Исследования у нас самые разные бывают: посещение салона красоты, ресторана, бара, ночи в отеле, магазины одежды... И всегда оплачивается та процедура, которую вы совершили, но не до бесконечности, конечно, а вам сразу говорят, сколько вернут денег. То есть в салоне красоты вы должны например сделать маску, вам за нее вернут 40 евро, а если вы еще и маникюр пожелаете, то это уже за ваши деньги. И плюс к возврату потраченных вами на визит денег, сам визит также оплачивается, в среднем от 10 до 20 евро.

Могу сказать, что в нашей базе данных представлены все социальные слои: от безработных до генеральных директоров. Есть те, что делают такие вещи только из-за денег, а есть и те, которым просто интересно сыграть какую-то роль.

Сразу скажу: много денег на этом не заработать, исследований у нас достаточно, но и желающий примерно 150 человек на место. Поэтому, как говорится, кто первый успел прочитать свой мейл и зарегестрироваться, тот и будет совершать визит.

Как основная занятость это конечно не подойдет, но некоторую денежку принести обязательно сможет. И так же возможность побывать в новых местах, почувствовать себя кем-то другим, дать свое мнение как клиента.

Визиты у нас можно делать и в выходные и вечером, все зависит от требований заказчика.

Извините за не совсем корректный русский язык, но вот я заметила, что про работу во Франции сложно рассказывать на русском, я и слов то таких не знаю.

Агенств во всей Франции около 25. Просто забейте в гугле visites mysteres и сразу откроется масса сайтов.

Я не знаю, давать ли здесь сайт моего агенства, чтобы мой рассказ не сочли рекламой.

Потому что рекламировать нас я совсем не хочу, хотелось просто поделиться такой интересной возможностью.

С радостью отвечу на все вопросы.

Ps если модераторы не сочтут мой текст рекламой, я могу дать сайт моего агенства.
nat95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2007, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nat95, поздравляю с работой!!
И спасибо за рассказ, теперь понятно, как работает эта система. Сама я вряд ли стану таинственным посетителем, но кто знает, вдруг захочется роль сыграть. Теперь будем знать!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2007, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
И правда, какая интересная работа. Только я не поняла, кто заказывает такие виэиты, руководство компаний?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2007, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
у меня на работе парень-фрaнцуз так подрабатывает.
раз уж по магазинам шататься с подругой так чтоб польза была
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2007, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
nat95 пишет:
Я не знаю, давать ли здесь сайт моего агенства, чтобы мой рассказ не сочли рекламой.
Напишите мне адрес сайта на личный ящик, пожалуйста.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2007, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Cime пишет:
Напишите мне адрес сайта на личный ящик, пожалуйста.
и мне, пожалуйста!
Старое 17.01.2007, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
И мне тоже, пожалуйста! Очень уж хочется субсидировать походы в рестораны и салоны красоты!!!

А вообще, я когда-то выступала заказчиком таких исследований. Для автомобильной компании, которая хотела проверить наколько в салонах дилеров соблюдаются стандарты обслуживания клиентов. Только вот покупку машины мы никак не возмещали ... просто оплачивали фиксированную сумму за предоставленный отчет. Вот так.
La Joyeuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2007, 23:14
Мэтр

По многочисленным просьбам выкладываю список тех агенств, что я знаю, ну и мое среди них. вроде как и не реклама.

http://www.masters-consultants.com/enquetes.html
http://www.mysterysecurity.com/index_1024.html
http://www.presence.fr/
http://www.qcmfrance.com/clients-mys.../enqueteur.php
http://www.dmsfrance.com/
http://www.refletclient.com/index.php
nat95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2007, 23:16
Мэтр

Martingale, это руководство компаний заказывает, во Франции на такие исследования сейчас просто настоящий бум. Это очень модно, и каждая компания хочет похвастаться своими clients mysteres
nat95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2007, 23:44     Последний раз редактировалось Cime; 18.01.2007 в 00:02..
Мэтр

nat95, а какое Ваше?
Можете указать, это же не реклама другого форума, а сайт совсем другого жанра.
Если уж так боитесь(хотя не понятно чего), напишите мне, пожалуйста, его адрес на личный ящик. Просто хотелось бы чего-то проверенного, а не тыкаться везде. Тем более, в приведённом Вами списке есть сайты, которые требуют номер СЭКЮ(кстати, для чего, не знаете?), а на одном просят прислать мотивационное письмо, написанное от руки , СV с фотографией, и тоже номер СЭКЮ.
Поэтому хочеться знать наверняка компанию, которая работает и не посылать всё это в какую-нибудь шарашкину контору.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 14:15     Последний раз редактировалось ALX; 15.03.2007 в 10:11.. Причина: транслит!
Мэтр

http://www.refletclient.com/index.php

это наше агентство

извините за шрифт, пишу с работы
nat95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 15:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
nat95,
Спасибо за рассказ!

P.S. Перед отправкой сообщения, нажимайте на кнопку "Транслит".
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Ничего себе работенка....даже никогда не подумала что такое существует... интересно. Конечно думаю денег на этом совсем не заработаеш, но вот компенсировать свои расходы, которые мы и так совершаем (ресторан, косметический салон) можно иногда....жаль у нас ничего подобного не слышала....а может не попадалось просто?
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 16:09
Мэтр

nat95 пишет:
Вот и я после почти годового поиска работы наконец-то могу прийти в эту тему как работник, а не как ищущий.
......
Сразу скажу: много денег на этом не заработать, исследований у нас достаточно, но и желающий примерно 150 человек на место. Поэтому, как говорится, кто первый успел прочитать свой мейл и зарегестрироваться, тот и будет совершать визит.
....
Как основная занятость это конечно не подойдет, но некоторую денежку принести обязательно сможет. И так же возможность побывать в новых местах, почувствовать себя кем-то другим, дать свое мнение как клиента.
У меня вопрос. Эта работа может быть рассмотрена только как "подработка" или есть люди которые занимаются постоянно? Или желающих все-же намного больше чем предложений?
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2007, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
nat95, спасибо за интересное сообщение, уже сходила по Вашей ссылке и зарегистрировалась.
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 00:09
Мэтр

nat95, спасибо.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 00:13
Мэтр

nat95 пишет:
izvinite za chrift, puchu s raboty
Пишите, находясь при иполнении роли клиента MISTERY? С какого-нибудь ресторана или салона?
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2007, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я видела на сайте АНПЕ предложения о такой... работе.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2007, 13:02
Мэтр

Marcekler, желающих гораздо больше, чем предложений. В парижском регионе в среднем 400 человек на место... Я отсылаю общий мейл с предложением о неком визите и кто первый коннектируется на сайте, тот и занимает место.
У нас в среднем около 10ти разных визитов в месяц, но все их сделать просто физически невозможно, разве что сидеть постоянно перед компьютером...
Я разработала немножко иную стратегию, Я записываю фамилии людей, которые кажутся мне серьезными и интересующимися данной работой, и когда у меня освобождается место в их департаменте, я посылаю мейл только этим людям. В таком случае у них гораздо больше шансов осуществить этот визит.

Cime, я не выполняю эти миссии, я chargée de mission, тот, кто занимается всей организацией исследований. Работа, кстати, достаточно нервная, но ОЧЕНЬ интересная.

Кстати, из последних новостей. Мы проводим исследование для туроператора. Нашим визитерам мы оплачиваем, например, сутки в отеле, трехразовую еду и экскурсию, и еще 25 евро за его способоности к наблюдению и заполнению опросника. Только не оплачиваем расходы на транспорт. Представляете, сколько у нас желающих появилось за небольшую сумму отдохнуть в 4х звездочном отеле. )
nat95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2007, 23:54
Мэтр

nat95 пишет:
Я разработала немножко иную стратегию, Я записываю фамилии людей, которые кажутся мне серьезными и интересующимися данной работой, и когда у меня освобождается место в их департаменте, я посылаю мейл только этим людям. В таком случае у них гораздо больше шансов осуществить этот визит.
хм....ето уже как бы личный подход к кандидатам значит многие могут просто по знакомству получать работенку

nat95 пишет:
У нас в среднем около 10ти разных визитов в месяц, но все их сделать просто физически невозможно, разве что сидеть постоянно перед компьютером...
да.... конечно на этом не заработаеш...10 предложений в месяц и надо еще оторвать хоть одно из них....
А вообще конечно интересно какие бывают работы тут недавно познакомилась с одним человеком он "спортивный риелтор"...покупает - продает футболистов в команды
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 00:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
nat95 пишет:
[
Кстати, из последних новостей. Мы проводим исследование для туроператора. Нашим визитерам мы оплачиваем, например, сутки в отеле, трехразовую еду и экскурсию, и еще 25 евро за его способоности к наблюдению и заполнению опросника. Только не оплачиваем расходы на транспорт. Представляете, сколько у нас желающих появилось за небольшую сумму отдохнуть в 4х звездочном отеле. )
Спасибо за информацию... очень, очень соблазнительно...
Надеюсь , вы предпочитаете фамилии заканчивающиеся на ова....
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 00:51
Мэтр

nat95 пишет:
В парижском регионе в среднем 400 человек на место...
Понятно....шансов мало.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
nat95, спасибо за информацию, я уже записалась.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 00:49
Мэтр

А я, а я... уже поучаствовала! Совершила свою mission mystere на автобусах ОПЕН-ТУР.. Очень необычно. И само-собой интересно.
Жду теперь возврата денег. Надеюсь неприятного сюрприза не будет.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 11:54
Мэтр

Cime пишет:
А я, а я... уже поучаствовала! Совершила свою миссион мыстере на автобусах ОПЕН-ТУР.. Очень необычно. И само-собой интересно.
Жду теперь возврата денег. :роллеыес: Надеюсь неприятного сюрприза не будет.
Действительно интересно Как долго вы ждали от записи до первой "работы"? Трудно было ее получить?
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 20:49
Мэтр

Cime, это вы с моим агенством ездили. За билеты, если вы их нам прислали, деньги должны вернуть уже в марте. За саму миссию в конце апреля,

Рада, что вам понравилось. Очень удобный проект для тех, к кому приезжают гости из других стран: можно Париж бесплатно показать.

Этот проект у нас будет длится весь год, так что кому интересно, записывайтесь на наш сайт, может и вам повезет, как Cime.

Получение мест в проекте очень условно: по принципу "кто первый встает, того и тапки". Можно месяцами ждать первого предложения, а можно и по нескольку в месяц делать.

Кстати, одна русская девушка Татьяна поучаствовала у нас тоже в проекте для магазинов Mim. Может, она себя узнает.

Если появились новые вопросы, задавайте, я уже вот как третий месяц работаю и уже руковожу 6ю проектами.
nat95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 23:13
Мэтр

Marcekler пишет:
Действительно интересно Как долго вы ждали от записи до первой "работы"? Трудно было ее получить?
Записалась в январе, после того как прочитала эту тему. Спасибо, nat95(да, с Вашим агенством ездила. Поэтому и доверяла ему).
Значится-прошло 2 мес. с момента записи. Ничего специально не "получала". Пришла вечером с работы, увидела мейл с предложением, согласилась.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Cime, с почином тебя! А я вот всё жду мою секретную миссию
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 10:00
Мэтр

Volga, спасибо.
И ты дождешься.

А у меня вот вопрос к nat95: те кого проверяют, знают о предполагаемой проверке?
Просто любопытно.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Мое руководство любит проверять нас таким образом. Мы никогда не знаем о предполагаемой проверке. Очень приветствуется, когда "таинственный" клиент играет очень трудного, зачастую капризного и несдержанного туриста.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки