![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Mystery shopping или моя работа
Вот и я после почти годового поиска работы наконец-то могу прийти в эту тему как работник, а не как ищущий.
Хочу поделиться с вами такой интересной подработкой, как mistery shopping или visites mystères. Я работаю в агенстве, которое занимается такого типа маркетинговыми исследованиями. Про свою работу рассказывать пока не буду, только если кто специально заинтересуется. ![]() Хочу рассказать про самих визитеров, как ими стать, что делать и как платят. Mistery shopping это такой вид исследования, когда вы приходите в ресторан / бар / магазин и пр., ведете себя там как обычный клиент, а потом заполняете специальный опросник и отсылаете его в агенство, которое поручило вам этот визит. Поведение ваше обусловлено предварительным сценарием, который вы можете изучить в интернете, там же заполняется и опросник, и там же вводятся банковские координаты для оплаты. В нашем агенстве вся организация исследования виртуальна, то есть, мы ничего не присылаем вам в бумажном виде. В других агенствах по-другому. После вашего визита вы отсылаете в агенство ваш кассовый чек (чтобы подтвердить ваш действительный поход на место исследования) и ваш опросник, то есть опросник заполняется два раза: при выходе из магазина, чтобы ничего не забыть, и дома в интернете. Оплата поступает через 4-6 недель после визита. Какие бывают предложения. Например, в данный момент мы проводим исследования для тур агенства, которому принадлежат тур автобусы, совершающие обзорные экскурсии по Парижу. Людям, которые совершали визиты для этого агенства, возвращали деньги за купленный билет в автобусе, а так же предлагали пригласить с собой еще двух взрослых и одного ребенка, и им так же возвращали деньги за билеты. А тому, кто проводил визит, дополнительно выплачивалось по 7 евро за проезд. Исследования у нас самые разные бывают: посещение салона красоты, ресторана, бара, ночи в отеле, магазины одежды... И всегда оплачивается та процедура, которую вы совершили, но не до бесконечности, конечно, а вам сразу говорят, сколько вернут денег. То есть в салоне красоты вы должны например сделать маску, вам за нее вернут 40 евро, а если вы еще и маникюр пожелаете, то это уже за ваши деньги. ![]() Могу сказать, что в нашей базе данных представлены все социальные слои: от безработных до генеральных директоров. Есть те, что делают такие вещи только из-за денег, а есть и те, которым просто интересно сыграть какую-то роль. Сразу скажу: много денег на этом не заработать, исследований у нас достаточно, но и желающий примерно 150 человек на место. Поэтому, как говорится, кто первый успел прочитать свой мейл и зарегестрироваться, тот и будет совершать визит. Как основная занятость это конечно не подойдет, но некоторую денежку принести обязательно сможет. И так же возможность побывать в новых местах, почувствовать себя кем-то другим, дать свое мнение как клиента. Визиты у нас можно делать и в выходные и вечером, все зависит от требований заказчика. Извините за не совсем корректный русский язык, но вот я заметила, что про работу во Франции сложно рассказывать на русском, я и слов то таких не знаю. ![]() Агенств во всей Франции около 25. Просто забейте в гугле visites mysteres и сразу откроется масса сайтов. Я не знаю, давать ли здесь сайт моего агенства, чтобы мой рассказ не сочли рекламой. Потому что рекламировать нас я совсем не хочу, хотелось просто поделиться такой интересной возможностью. С радостью отвечу на все вопросы. Ps если модераторы не сочтут мой текст рекламой, я могу дать сайт моего агенства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nat95, поздравляю с работой!!
И спасибо за рассказ, теперь понятно, как работает эта система. Сама я вряд ли стану таинственным посетителем, но кто знает, вдруг захочется роль сыграть. Теперь будем знать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
И правда, какая интересная работа. Только я не поняла, кто заказывает такие виэиты, руководство компаний?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
у меня на работе парень-фрaнцуз так подрабатывает.
раз уж по магазинам шататься с подругой так чтоб польза была |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
nat95 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Cime пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
И мне тоже, пожалуйста! Очень уж хочется субсидировать походы в рестораны и салоны красоты!!!
А вообще, я когда-то выступала заказчиком таких исследований. Для автомобильной компании, которая хотела проверить наколько в салонах дилеров соблюдаются стандарты обслуживания клиентов. Только вот покупку машины мы никак не возмещали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По многочисленным просьбам выкладываю список тех агенств, что я знаю, ну и мое среди них.
![]() http://www.masters-consultants.com/enquetes.html http://www.mysterysecurity.com/index_1024.html http://www.presence.fr/ http://www.qcmfrance.com/clients-mys.../enqueteur.php http://www.dmsfrance.com/ http://www.refletclient.com/index.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, это руководство компаний заказывает, во Франции на такие исследования сейчас просто настоящий бум. Это очень модно, и каждая компания хочет похвастаться своими clients mysteres
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nat95, а какое Ваше?
Можете указать, это же не реклама другого форума, а сайт совсем другого жанра. ![]() Если уж так боитесь(хотя не понятно чего), напишите мне, пожалуйста, его адрес на личный ящик. Просто хотелось бы чего-то проверенного, а не тыкаться везде. ![]() ![]() Поэтому хочеться знать наверняка компанию, которая работает и не посылать всё это в какую-нибудь шарашкину контору. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
nat95,
Спасибо за рассказ! P.S. Перед отправкой сообщения, нажимайте на кнопку "Транслит". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Ничего себе работенка....даже никогда не подумала что такое существует... интересно. Конечно думаю денег на этом совсем не заработаеш, но вот компенсировать свои расходы, которые мы и так совершаем (ресторан, косметический салон) можно иногда....жаль у нас ничего подобного не слышала....а может не попадалось просто?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nat95 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
nat95, спасибо за интересное сообщение, уже сходила по Вашей ссылке и зарегистрировалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nat95, спасибо.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nat95 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я видела на сайте АНПЕ предложения о такой... работе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marcekler, желающих гораздо больше, чем предложений. В парижском регионе в среднем 400 человек на место... Я отсылаю общий мейл с предложением о неком визите и кто первый коннектируется на сайте, тот и занимает место.
![]() У нас в среднем около 10ти разных визитов в месяц, но все их сделать просто физически невозможно, разве что сидеть постоянно перед компьютером... Я разработала немножко иную стратегию, Я записываю фамилии людей, которые кажутся мне серьезными и интересующимися данной работой, и когда у меня освобождается место в их департаменте, я посылаю мейл только этим людям. В таком случае у них гораздо больше шансов осуществить этот визит. Cime, я не выполняю эти миссии, я chargée de mission, тот, кто занимается всей организацией исследований. ![]() ![]() Кстати, из последних новостей. Мы проводим исследование для туроператора. Нашим визитерам мы оплачиваем, например, сутки в отеле, трехразовую еду и экскурсию, и еще 25 евро за его способоности к наблюдению и заполнению опросника. Только не оплачиваем расходы на транспорт. Представляете, сколько у нас желающих появилось за небольшую сумму отдохнуть в 4х звездочном отеле. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
nat95 пишет:
![]() nat95 пишет:
А вообще конечно интересно какие бывают работы ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
nat95 пишет:
![]() Надеюсь , вы предпочитаете фамилии заканчивающиеся на ова.... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nat95 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
nat95, спасибо за информацию, я уже записалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я, а я... уже поучаствовала!
![]() ![]() Жду теперь возврата денег. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime, это вы с моим агенством ездили.
![]() Рада, что вам понравилось. ![]() ![]() Этот проект у нас будет длится весь год, так что кому интересно, записывайтесь на наш сайт, может и вам повезет, как Cime. Получение мест в проекте очень условно: по принципу "кто первый встает, того и тапки". Можно месяцами ждать первого предложения, а можно и по нескольку в месяц делать. Кстати, одна русская девушка Татьяна поучаствовала у нас тоже в проекте для магазинов Mim. Может, она себя узнает. Если появились новые вопросы, задавайте, я уже вот как третий месяц работаю и уже руковожу 6ю проектами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marcekler пишет:
![]() ![]() Значится-прошло 2 мес. с момента записи. Ничего специально не "получала". ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Cime, с почином тебя! А я вот всё жду мою секретную миссию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Volga, спасибо.
![]() И ты дождешься. ![]() А у меня вот вопрос к nat95: те кого проверяют, знают о предполагаемой проверке? Просто любопытно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Мое руководство любит проверять нас таким образом. Мы никогда не знаем о предполагаемой проверке. Очень приветствуется, когда "таинственный" клиент играет очень трудного, зачастую капризного и несдержанного туриста.
|
|
![]() |
|
Закладки |