![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Составлен Топ-5 самых забавных высказываний французских политиков
Составлен Топ-5 самых нелепых высказываний французских политиков
Корреспондент.net 22 Декабря 2006, 17:31 Во Франции жюри конкурса Пресс-клуб, юмор и политика, возглавляемое бывшим главой агентства AFP Жаном Мило, составило традиционный список из пяти самых нелепых и забавных высказываний французских политиков за 2006 год. Окончательно победителя определят в апреле 2007 года. Первым в списке идет Франсуа Байру, лидер центристской партии "Объединенный Демократический Фронт" (UDF), который как-то признался: "Долгое время я был молодым дураком-конформистом, впрочем, "конформист" здесь даже лишнее". За Байру идет лидер праворадикальной партии Национальный Фронт Жан-Мари Ле Пен, выступающий не только за ограничение иммиграции, но и высылку из страны многих иммигрантов. Отвечая на вопрос журналиста, куда бы он совершил свой первый заграничный визит, став президентом, Ле Пен ответил: "В Монфермей" (город в департаменте Сен-Дени, где живет много иммигрантов). Глава социалистической партии (PS) Франсуа Олан, в связи с выборами кандидата в президенты от социалистов заявил: "У Жака Ланга есть все необходимые качества, для того чтобы занимать должность президента. Именно поэтому я попросил его снять свою кандидатуру". В список также попали высказывания министра обороны Франции Мишель Аллио-Мари, заявившей: "Франция - это Эйфелева башня и Жак-Ширак", и слова министра юстиции Паскаля Клемана: "Может быть, я ничего собой не представляю, зато я министр". Прошлогодним победителем конкурса "Пресс-клуб, юмор и политика" стала Сеголен Руаяль, заявившая в связи со своей растущей популярностью: "Даже когда я молчу, я поднимаю шум". По материалам Lenta.ru http://www.korrespondent.net/main/174176/
|
![]() |
||
Мэтр
Мне больше всего понравилось высказывание Клемана
![]() А вы как? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2001
|
Прошу прощения, а почему "нелепые"? Забавные, оригинальные, смешные, многозначительные - да. Но не "нелепые". Нелепость - это глупость, ляп, чушь, если правильно понимаю. А все цитатируемые высказывания - вне зависимости от взглядов авторов, весьма милы, хороши и говорят в пользу их авторов (если это спонтанные слова, а не домашние заготовки):
Мне больше всего нравится вот это: Отвечая на вопрос журналиста, куда бы он совершил свой первый заграничный визит, став президентом, Ле Пен ответил: "В Монфермей" (город в департаменте Сен-Дени, где живет много иммигрантов). Да и остальные фразы хороши. С Рождеством!
|
![]() |
||
Мэтр
Георгий, мне тоже, кстати, многие понравились...
![]() Просто я вставила статью целиком, именно так звучит название в оригинале...не смыслят люди во французском юморе, что ж поделаешь ![]() Вас тож с Рождеством!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
Мне все понравились! С рождеством неспящих, днем и ночью сидящих перед компьютером форумчан!!!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Действительно, странно,что в этот список попали высказывания Ле Пена (у него очень даже остроумная фраза) и Сеголен Руаяль (ничего нелепого в ее фразе не увидел, скорее она выглядит парадоксом).
Самой нелепой мне показалась фраза министра обороны. А вообще-то, я не исключаю, что перевод фраз на русский язык не безупречен. :-) На эту тему есть целая книжка - "Dictionnaire de la betise" (в последнем слове над "е" должен нависать шалашик). Там собраны благоглупости, произнесенные или написанные в разные времена. Например, резко отрицательные (необоснованно) отзывы Вольтера о пьесах Шекспира, которого французский просветитель называл не иначе, как "монстр трагедии". Или - фраза Луи Арагона о Сталине: "Франция как нация обязана своим существованием Сталину". ![]() Книга выпущена в 1991 г. издательством Robert Laffont, ее авторы - Guy Bechtel и Jean-Claude Carrière. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2001
|
Boris пишет:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Prix_de_l'humour_politique В оригинале на фр. языке всего лишь drôle - то есть, как раз "забавные", "смешные" и т.д. Кстати, там, оказывается, даже подразделения на категории и т.д. Но, Борис, фраза министра обороны тоже смешна, на мой взгляд, и тоже парадоксальна. Контекст, впрочем, надо было бы знать для окончательного решения. В любом случае, политики Франции в грязь лицом не ударили, за юмор не приносят извинений (наш бедолага Андрэ Буаклер - André Boisclair тут намедни выдал прекрасную шутку про гомосексуалистов, а через неделю стал канючить и прощения просить. И это лидер партии, рассчитывающий победить в следующем году на выборах - если состоятся, разумеется. Причем, он сам гомосексуалист, так что никто его в дискриминации и не обвинял). Всего доброго и пора начинать салат оливье готовить, это на мне.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Malishka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
veselka пишет:
![]() А так...lost in translation, однако ![]() Всем все еще счастливого Рождества ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2006
|
Я не вижу ничего нелепого в этих фразах. А фраза Лё Пена так вообще остроумна.
Вот они на французском: François Bayrou (UDF): "J'été longtemps un jeune conformiste, et sans doute formiste était-il de trop". Jean-Marie Le Pen(FN) en répondant à la question: Si vous étes elu Président, quel sera votre premier voyage à l'étranger: "Montfermeil". François Hollande(PS): "Jack Lang avait toutes les qualitès pour briquer la Présidence de la Republique. C'est pour ça que je l'ai chaudement encouragé à ce retirer". Michèle Aliot-Marie (Ministre de la Défence): "La France, c'est la Tour Effel et Jacques Chirac". Pascal Clement (Garde de Sceaux): "Je suis peut-être nul,mais le ministre, c'est moi". Ségolène Royal: "Même quand je ne dis rien, cela fait du bruit". |
|
![]() |
|
Закладки |