Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2006, 23:57
Новосёл

Дата рег-ции: 23.12.2006
Париж канадскими глазами

Рекомендую занимательный отчет о Франции.

Париж принято любить. Если ты интеллигентный человек, ты должен закатывать глазки, прижимать руки к груди и вздыхать: “Париж... Увидеть и умереть”.
Убей меня, я не пойму что в нем особенного. Сейчас, побывав там и прожив неделю вместе со своей семьей, я думаю, что лучше бы в Лос-Анджелес поехали. Там у меня летом куда больше “фана” было. На те же деньги (поездка в Лос-Анджелес не дешевле, чем в Европу)....

http://www.canadets.com/news/18036.html
GMenes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2006, 03:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Talking

GMenes пишет:
На те же деньги (поездка в Лос-Анджелес не дешевле, чем в Европу)....
Это из Канады-то? УжОс!

Жалко, конечно, вас, но ведь свои глаза вам не отдашь. Ни сердце не вставишь, ни историей мира вообще и Франции в частности не напичкаешь. Ни архитектуру любить не заставишь. Так что сочувствую.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2006, 04:27
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2006
Автор "оканадилась" и нашла свое счастье в тихой, серой и скучной канадской жизни. Ну что-ж таким людям хорошо в Канаде, жратвы дешевой - навалом,
а вот тем, кто не "стандартизировал" свое сознание под убогий американский стандарт, тем гораздо сложнее...
Неисправимый вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2006, 06:51
Новосёл

Дата рег-ции: 14.01.2005
"Лувр великолепен когда идешь по набережной у Сены. Виды, конечно, тебе открываются очень красивые." (c)

7 лет живу в Канаде, не могу свыкнуться с тупостью "оканадившихся"... А может, они такие от рождения?
Старое 24.12.2006, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Цитата:
Я уже лет двадцать как не видела рукавов “фонариком”, и “лодочек” на женских ногах. Француженки ходят вот в таких раритетах.
Цитата:
Идет француз в узких брючках и узком пиджачке, давно отставших от моды (в России алкаши такое носят), и большой шарф на шею намотан а-ля поэт Цветик..
Цитата:
Сыры тоже весьма вкусны и необычны, только не нюхайте их, иначе не захочется их есть никогда. Пахнут сыростью, плесенью.
Цитата:
Эйфелева башня - ...ну что-то типа нашей CN-Tower. Такого же уровня развлечение.

Как там говорят? Афтар пеши исче?
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2006, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2005
Эвелина,может у Вас в глубине души совсем другие чувства и впечатления от поездки в Париж ,а этот отчет был нужен только для газеты,выходящей в Торонто??? (Канада -здорово,Европа-отстой)
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2006, 19:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2006
А статеечка не из рубрики "Тупой еще тупее?"

Извините, но так примитивно можно открывать любой город планеты. Не так ли? Все зависит от человека и его внутреннего содержания...
Ksenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2006, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Давайте до кучи "Париж немецкими глазами" посмотрим.

Стоит попасть в эту благословенный город, как на лице моем появляется блуждающая улыбка, свойственная слабоумным.

В ванной отколотая плитка, видавшие виды сантехника и арматура и незакрывающаяся дверь. Но горячая вода есть и душ работает. Это главное. В конце концов, мы в Париже. А в Париже мне все хорошо.

Сидим на лавочке, на Марсовом поле и беседуем... о судьбах России.

http://www.rg-rb.de/ch&k/2002/76/05.shtml
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2006, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.11.2005
upsik пишет:
Давайте до кучи "Париж немецкими глазами" посмотрим.

Стоит попасть в эту благословенный город, как на лице моем появляется блуждающая улыбка, свойственная слабоумным.

В ванной отколотая плитка, видавшие виды сантехника и арматура и незакрывающаяся дверь. Но горячая вода есть и душ работает. Это главное. В конце концов, мы в Париже. А в Париже мне все хорошо.

Сидим на лавочке, на Марсовом поле и беседуем... о судьбах России.

http://www.rg-rb.de/ch&k/2002/76/05.shtml
Мне понравился этот рассказ. Коротко, остроумно, хорошим языком.
А вот рассказ русской канадки не понравился. Пишет примитивным языком, как для совсем маленьких детей. Хотя мнение ее не осуждаю, каждому свое. Но ведь вино и сыр ей понравились.
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2006, 05:26
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2005
Вот суть недовольства: "А и где им покупать одежду? У них, как мне показалось, на весь Париж один молл. И он обозначен на карте города как достопримечательность. Называется “Принтемпс”. Туда водят туристов. И показывают им несколько этажей товаров, которые у нас в Sears продаются и в Bay. Купить там совершенно нечего"

Она просто "по магазинам" походить в Париж поехала. Как по старой советской традиции.
Кому что...
niks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2006, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
Вот еще небольшой цитатничек:

"Такое чувство, что люди достали из гардеробов сильно трахнутые молью вещи, и носят..."

"Лувр же – совсем другое дело. Этот дворец превращен в галерею искусств – статуи, картины, и ты не ощутишь здесь, что это дом, в котором жили люди".

"А вот на гроб Наполеона я посмотрела. Большой такой, лакированный..."

"Скучное там все, старое и грязное".

А это один из комментов:
"Ну-ну...
Когда человек радуется виду Vaughan Mall после
поездки в Париж, то диагноз очевиден...
(24-12-2006 18:50)"

От себя добавлю, что предположительный диагноз: "Пациент, ТРАХНУТЫЙ молью. Конечная стадия".
Lilucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки