Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2006, 19:36
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2005
Question Повторное письмо работодателю

Добрый день всем!

У меня вопрос. Ситуация такая: я отправила по электронке работодателю все мои документы. Прошла неделя с небольшим и я начинаю волноваться, что ответа не приходит. Дело в том, что с этим работодателем мы познакомились на выставке и он был очень заинтересован в моей кандидатуре. После выставки он мне даже сам позвонил и попросил как можно быстрее прислать мое резюме. Я отреагировала с максимальной быстротой, а он получается слегка пропал. Подскажите, как мне написать письмо ему в вежливой форме, типа: не забыли ли Вы обо мне? Ведь напомнить работодателю о своем существовании не грех, но как это сдеть грамотно я не придумаю....
Большое спасибо за помощь!
С уважением,
Benita
Benita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Не волнуйтесь, может быть он в отъезде. Я бы на Вашем месте позвонила, чтобы спросить, получено ли сообщение и передано ли по назначению. Бывает так, что когла шеф в отъезде, его электронную почту просматривает ассистент. Поэтому, нет ничего зазорного позвонить на предприятие и уточнить.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2006, 14:31     Последний раз редактировалось Fiesta; 03.12.2006 в 14:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Бенита,

все бывает, и времени может нет, и теряют ( не специально:-) , может не дошло, и всяакое...

С вашей стороны - позвоните сами, в вежливой форме уточните полычен ли документ ( я так понимаю ваше резюме и мотивационное письмо?), может как раз сразу и договоритесь о дате собеседования;-)

У меня шеф все никак не может найти резюме одной кандидатки, чтобы на собеседование пригласить - девушка явно и не догадывается поди...хоть шеф и отличается АРХИорганизованностью - но вот так бывает, потерялось...

у меня так тоже как-то получилось, не смотря на заинтересованность в моей кандидатуре (уже после первого себеседования с моим шефом), я ждала достаточно следующего собеседования с директором кадров - тоже в переживания сидела дома, а она просто в отпуске была...
Зато после так долгожданного мною собеседования с ней ее ответ был сразу же на следующий день!!!

Удачи и вам!!!

П.С. повторных писем лучше не писать после первого контакта и отсылки док-в (резюме+письмо), имхо. Лучше идти сразу же на прямой контакт по телефону с человеком (вам же он дал, я так понимаю на выставке, свой прямой телефон...)- он таким образом увидет вашу явную заинтересованность, активность и динамичность, что ищут на любой пост.
Только хорошо продумайте беседу;-)
Старое 03.12.2006, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Бенита,

вот еще одно мнение - только уже фр-ких местных кадровиков;-)

Relancer, c'est faire preuve de motivation. N'ayez pas de scrupules à relancer une entreprise à laquelle vous avez envoyé un dossier de candidature. Cette démarche témoigne de votre ténacité.
Patientez une dizaine de jours après l'envoi de votre courrier avant de relancer le destinataire, de préférence par téléphone. Rappelez le contexte de votre candidature (spontanée, offre parue dans la presse...) et demandez où en est votre dossier.

Взято из АПЕКа...
Старое 03.12.2006, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Бенита, я бы на вашем месте позвонила и сказала что-нибудь типа:

Bonjour Monsieur X, c'est Bla Blablabla. On s'est rencontre pendant une exposition de bla bla a Paris et je vous ai transmis mon CV concernant le poste de blabla il y a une semaine. Je n'ai pas encore eu votre reponse et je me demande si vous avez bien recu mon e-mail..? sinon, je pourrai le renvoyer encore une fois...
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2006, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Бенита, как правило до второй части своей тирады вы не дойдете, т.к. он сам чент скажет; ))) Nu i v pis'me tuzhe bajdu pisat'...
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2006, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Только добавлю, что трубку наверняка снимет не он (если только он не дал номер прямой линии при первой встрече), а секретарь.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 02:54
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2005
Спасибочки всем большое! Обязательно позвоню завтра. Я просто думала, что звонить наверное нахальство, но теперь понимаю что это лучший вариант. А телефон, который у меня есть-мобильный шефа, он мне его сам дал! Лучше уж напрямую всё выяснить!
Benita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки