Цитата:
1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом
В 1988 году Генеральная ассамблея ООН опубликовала заявление, в котором говорилось, что распространение СПИДа приняло масштабы глобальной эпидемии. Чтобы привлечь внимание людей всего мира к этой проблеме, резолюцией ООН 1 декабря было официально объявлено Всемирным днем борьбы со СПИДом.
|
С того дня прошло 18 лет и эпидемия СПИДа стала глобальной проблемой. Только по России официальное количество зараженных ВИЧ-инфекцией к 1 марта 2005г. составило 311 414 человек, хотя, по оценкам российских и зарубежных специалистов-эпидемиологов число живущих с ВИЧ/СПИДом больше в 5, а то и в 10 раз и достигает 1,5 - 3 млн. человек. Сейчас эта цифра еще больше.
Поэтому сегодня 1 Декабря 2006 года, я бы хотел затронуть эту важную тему и узнать мнение Форумчан со всего мира на эту проблему. Также я бы хотел затронуть вопрос отношения к людям, которые являются ВИЧ ифицированными или уже больны СПИДом.
Так тема является очень актуальной и касается нас всех я попрошу быть предельно откровенными и честными; и не опускаться до мелких склок и споров.
С уважением Daniel!