![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Автобусом из Парижа на горнолыжный курорт
Здравствуйте!
![]() Загорелся идеей-съездить на горнолыжный курорт Франции.Очень хочется чтобы вышло недорого.Возможно наберу человек шесть друзей. Сейчас рассматриваю вариант самостоятельного приобретения недорогих авиабилетов.Но билеты только до Парижа!А как дальше? Автобусом ехать? Сколько стоит? К сожалению, не смог найти никакой информации. Есть сведения что недорогие аппартаменты можно найти в Брид ле Бен. Пожалуйста помогите чем сможете! Кстати, если кто захочет составить компанию,будем только рады! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Ой, это зависит от того, куда едете. Мы в прошлом году были в Karellis, очень понравилось, ехали TGV до St-jean -Maurienne (4 часа), и оттуда автобусом (полчаса)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А что такое Karellis?
А что такое Karellis?Это курорт?Он недалеко от Бред ля Бен?Мы то собираемся кататься в "Три долины" а остановиться в Бред ля Бене собираемся только из за низкой стоимости проживания.Не знаю может и другие варианты имеются?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Фирма weri.com предоставляет организованные автобусные экскурсии в Альпы из Парижа. У них есть предложения на выходной и на неделю. Смотрите их сайт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо.Приятно что отвечаете.Зашел на рекомендованный сайт,но что-то трудновато разобраться,тем более что французским не владею.Там, вроде, только маршрут в Шамони(это из горных маршрутов).А может он через Брид ле Бен проходит?Ну ладно потихоньку разберемся.Было бы здорово если б кто-нибудь рассказал о конкретном маршруте ,по которому сам проехал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Извиняюсь за неосведомленность ,посмотрел сайтTGN, но так и ненашел информации о цене на билеты.Помогите,пожалуйста!Поделитесь опытом как из Парижа добраться ,скажем,до "Трех долин".Чтобы не очень сложно и не очень долго и не очень дорого
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Ой прошу прощения. Зашла на их сайт и ничего не могу понять. Он конкретно глючит, не могу толком посмотреть и кажется у них висит старая летняя брошюра. Я ездила с ними в прошлом году в Три долины. Было включен проезд на автобусе, жилье и питание. Может быть в этом году они не предоставляют зимние выезды ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
nikitos пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Приветик смельчакам и добро пожаловать к нам в три долины (если портмоне достаточно толстое :цонфусед: ) Из Парижа к нам дешевле всего на ночном поезде что отбивает с вокзала Аустерлиц по субботам и воскресениям в 22:30 ( если заказывать заранее по интернету у платить картоы то 40 евро на человека туда-обратно) и вы в Мути (Moutiers)утром в 7:10. Из Мути автобус до Брид ле Ба (Brides les Bains) в 8:15 (4.30 евро на человека в 1 сторону) и вы в Бриде в 8:30! Красота! Брид хорош тем что через него пролегают автобусные трассы на Куршевель и Мерибель (11 евро с человека в 1 сторону) а так же есть канатка, что поднимает на Мерибель (9,50 евро чел/1 стор). Абонемент на лыжы в 3 долины на неделю 246 евро с человека, питание в ресторане 15-20 евро с человека за обед (если скромно и без напитков), да, на всех горных вершинах есть очень приличные "столовки" в которых кормят вкусно и относительно недорого + роскошная панорама на высоте 2800 м. В Бриде продуктових магазинов почти нет, за продуктами - в Мути.
Есть есче вариант прилета в Женеву и оттуда автобусом до Мути, цен не знаю. Есче вариант через Варшаву и Гренобль, из Гренобля автобусом до Мути Вот адрес турфирми что возит народ к нам ski-alliance@yandex.ru. Попробуите написать, парня зовут Саша, он вам расскажет подробнее о его тарифах. Если чего есчо - спрашиваите, не стесняитесь! Ваш спецкорр в 3 Valee - Courchevelka. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо за подробный ответ.А вы что в Куршавеле обитаете?Почему такой ник?
![]() Все дело в том, что мы поставили перед собой невозможную задачу-отдохнуть во Франции дешево.Так сказать, по цене чуть дороже Эльбруса.А там я уже три раза был.Может это и невозможно?Как думаете? Мы, конечно,в Куршавеле гулять не будем.Ну разве что кофейку выпьем ![]() Пока у нас получается что можно в 600 евро уложиться(без еды и трансфера до гор,без кофе) Если система не даст сбоев,а это может произойти мы ведь даже французского не знаем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
nikitos пишет:
![]() nikitos пишет:
![]() nikitos пишет:
Шамоникс Chamonix находится в 74 департаменте Высокая Савойя, по карте - на границе с Италией и Швейцарией. Если хотите острых впечатлений от крутого спуска с Монблана - Вам туда! Лыжный абонемент на неделю 208 евро/чел. Можете посмотреть так же станции Ла Плань La plagne - Лес Арк Les Arcs, проживание в Эм Aime или Бург Сан Морис Bourg Saint Maurice. Это в нашем направлении, поезд, проходащий через Мути доставит Вас до Бурга. Отлично покатаетесь. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
nikitos пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за совет!А вы можете сказать точную дату зимни[ и весенних каникул?На сайтах всё не точно.
Правда, на одном отрыл,что зимние кан. с 6.02-20 .02, весенние - в конце мая. Это так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет,Куршавелька!Огромное спасибо за ответы.Может вы еще поможете?
Меня очень интересует будет ли бесплатной дорога от Брида в Три долины если я куплю абонемент на неделю? Много ли времени в Париже потребуется чтобы добраться с самолета до Аустерлиц и выкупить билет?Хотя бы приблизительно?Ну и ссылку бы очень хотелось получить на расписание поездов и стоимость билетов.Даже не верится ,неужели вы написали реальные цены? На вас вся надежда!Огромное спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nikitos, могу дать расписание челноков из аэропорта Гренобля до пересадочных станций - Альбервиль, Мутье (а не Мути), Эм и Бург Сэн Морис. Это на нашем сайте AGbus, мы обслуживает регулярные автобусы из Гренбльского ажэропорта (не путать с городом! это в 50 км) - www.agbus.fr. Смортите автобусы в долину Тарантэз. Бронирую я!
![]() Если надо дальше, к примеру Брид ле Бэн идите на сайт трансп компании Трансавуа которая обслуживает регулярные рейсы в этом секторе - www.altibus.fr. Там в зависимости в какой аэропорт прилетаете (Женева, ШАмбери, Лион, Гренобль) или на какую жд станцию - вы найдете челнок на нужный курорт. Совет, идите от обратного - задайте название курорта и увидите откуда туда идут челноки. цены и расписание тоже там, забронировать можно онлайн. У меня есть еще расписание челоноков до Бофор, Арэш, Манан, Вилар сюр Доронь, Кеж, Вантон, (недалеко от Альбервилля) , но их пока нет на сайте. Если надо вышлю в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nikitos, почему вы не хотите лететь до Лиона? дорога то однозначно дешевле
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Даты каникул различны в разных регионах Франции. Существует три зоны. В 2006-2007 гг каникулы приходятся на следующие периоды:
Зимние Зона А: 10/02/2007 - 26/02/2007 Зона B: 24/02/2007 - 12/03/2007 Зона C: 17/02/2007 - 5/03/2007 Весенние Зона А: 31/03/2007 - 16/04/2007 Зона B: 14/04/2007 - 2/05/2007 Зона C: 7/04/2007 - 23/04/2007 Зона A: Caen, Clermont-Ferrand, Grenoble, Lyon, Montpellier, Nancy-Metz, Nantes, Rennes, Toulouse. Зона B: Aix- Marseille, Amiens, Besançon, Dijon, Lille, Limoges, Nice, Orléans-Tours, Poitiers, Reims, Rouen, Strasbourg. Зона C: Bordeaux, Créteil, Paris, Versailles. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
nikitos пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nikitos пишет:
чтобы увидеть цену нужно выбирать опцию "зарезервировать" просто не подтверждать бронь до конца |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам надо из Парижа ехать до Moûtiers. На сайте sncf выбирайте MOUTIERS SALINS BRIDES L BAINS так как Мутье во франции много. Тариф что-то вроде 80 евро будет в один конец, как повезет с датой и временем на дешовый тариф.
Из Мутье до Брид ле Бен надо будет сесть на челнок о котором писала на сайте Трансавуа. Автобус уходит прямо с жд вокзала, стоит 9 евро туда и обратно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если же все таки лететь ближе - то от Лиона есть прямые автобусы до Брид ле Бэн (89 евро туд и обратно) а так же из Женевы, но только из международного сектора (пока только так на сайте трансавуа, возможно добавят и фр сектор) стоит 115 евро в оба конца
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо и вам за выделенное время
![]() Но что-то дорого стоит дорога из Парижа до гор ![]() Но ничего,я всё равно до Франции доберусь ![]() После Эльбруса ведь на меньшее размениваться неохота! Еще раз спасибо!!!! Полез дальше в ваших ссылках копаться.Эх, плохо без языка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nikitos, к сожалению, Вам трудно расчитывать на хорший тариф до Мутье. Так как скидочные тарифы (к примеру 40 или даже 25 евро в один конец) надо что называется поймать. А это трудно и при очень многих условиях - зависит от сезона, конкретного времени отправления (малоспрашиваемого), возможности забронировать очень заранее и главное сразу оплатить по банковской карте. Иначе такой тариф не бронируется.
Так что на мой вгляд интереснее лететь до Лиона за 300 евро чем до Парижа за 150 евро, так как на поезд до Мутье 160 евро надо будет выложить, если не поболее, в последний момент в лыжный сезон на лыжный курорт вообще могут остаться только места первого класса, это еще дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nikitos, кстати - до Гренобля летают только рейсы lowcost и чартеры. Цена на такие рейсы значительно отличается от обычных компаний. Попробуйте все-таки узнать у турфирм держателей чатреров до Гренобля, Лиона Шамбери, они как правило продают и отдельно билеты. Стоимость таких чартеров должна быть приемлемой. Поузнавайте у таких лыжных координаторов как Эрцог, ПАК груп, ВКО трэвел, Ланта тур, Интурист
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nikitos пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nikitos пишет:
1 заказ заранее на саите sncf (ссылка см выше) 2 оплата банковской картой сразу на саите, билет вы распечатываете сами на вашем принтере. 3 поезд ходит только по выходным (ночь с субботы на воскресенье и с воскресенья на понедельник) Вам это подходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Дорогая courchevelka и ptu!
Я столько бродила по интернету, чтобы найти подробности про Brides-les-Bains и тут такой кладезь знаний по нужным мне вопросам ! Живя в B-les-B, мы хотели воспользоваться близким расположением вокзала и попутешествовать. Как я поняла, Париж, только при определенных условиях будет недорог. Но может подскажете что-нибудь поблизости, что стоит посмотреть и набраться впечатлений? Например, стоит ли съездить в Лион? А может есть какой-нибудь маленький городок поблизости, но красивый и интересный? Мы журналисты. нам все интересно.)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Отмечусь и я в этой зоне, у меня тоже есть желание съездить из Парижа до Альп на 5-7 дней в середине января (это говорят самый не сезон, дешевле всего-новый год уже прошел, а каникул ещё нет), на все про все есть около 500-600 евро, так что прийдется экономить на всем...выехать из Парижа в субботу ночью для меня не проблема (и купить дешевый билет по интернету по карточке), другое дело куда?! я ещё не разобрался, т.к. все в первый раз....
сколько может стоить кемпинг с завтраками ужинами и прокат всего комплекта снаряжения? (не только лыжи, возможно ли ещё ботинки и костюм взять на прокат?!)... спасибо за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
уважаемая Courchevelka,а вы до сих пор в куршевеле обитаете? наверно все там знаете. можно вам задать несколько вопросов по поводу оного
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
автобус |